温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重罚15万!BC省女子竟在邻居家干这事
www.bcbay.com | 2023-09-02 15:30:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230902-1

加拿大女子多次翻过栅栏到邻居家干这事 被狠罚10几万

一名来自BC省的女子多次非法侵入邻居的财产,并用链锯剪掉雪松树的顶部,被判赔偿近15万加元。

根据BC省最高法院近日发布在网上于6月对此案作出的裁决,法官在裁决中表示,破坏树木的女子没有提供可行的辩护,并且在民事案件判决时没有出庭。根据裁决,邻近的房产由铁丝网围栏隔开,一侧有雪松树篱,归BC省一家编号为 0973210 有限公司所有。原告称房产之间的雪松树篱为两处房产提供了完整的隐私屏障。

法庭获悉,被告素里女子哈特卡(Sukhwinder Kaur Khatkar) 被发现在 2021 年 7 月至 12 月期间多次进入原告邻居的房产。照片和视频清楚地证明了非法侵入行为,其中包括被告爬过原告的栅栏进入他们的财产并挥舞电锯的视频。

此外,有证据显示至少两次报警后,一名警官告诉哈特卡,她的行为构成非法侵入,这些树不是她可以修剪的。当警察离开后约30分钟,被告重新进入原告的住所,继续破坏原告的雪松树,直接违反了警方的警告,更不要提原告对她提出的多次警告。

截至 2021 年 12 月,已有 75 棵树受损,这些树曾经有 15 英尺高,现在只剩下四五英尺高。此外,铁链栅栏上还被切了一个洞。哈特卡的行为造成雪松树篱和铁丝网被永久损坏。受害屋主以非法侵入罪起诉哈特卡,要求赔偿重新种植树篱的费用、作为损失补偿的一般损害赔偿以及惩罚性赔偿。由于哈特卡没有出庭辩护,法官判给索赔人赔偿损失的全部费用为 59,915.73 元。

法官还发现,替换树篱中所种植的树木需要八到十年的时间才能长到“因被告的行为而受到不可挽回的损害”的树木高度。因此,法院认为“原告有权就树木的使用和享受损失获得赔偿,但补救工作不能完全取代所损失的损失。”

原告在诉讼中要求赔偿 75,000 元,即每棵树 1,000 元,作为舒适设施损失、隐私和享受损失的赔偿。不过,法官认为 50,000 元就足够了,另外还裁定原告可获得了 3.575 元的特殊损害赔偿金,用于支付专业树艺师报告的费用。

法官也同意原告的要求,认为本案有必要给予惩罚性赔偿,以谴责哈特卡的行为并阻止其他人采取类似行为。法官称被告侵入是一种蓄意、故意的行为,不考虑邻居的财产权。被告多次干扰原告的财产,尽管有明确的沟通和警告,包括警方的沟通,拒绝了她的许可。这些损失评估为 35,000 元。法官还颁布了一项禁令,禁止哈特卡进入或干扰原告的财产。

加拿大航空让乘客坐在呕吐物恶臭的座位 机长威胁赶下机列禁飞

加拿大航空公司的一名乘客表示,两名女性在抱怨座位区有呕吐污渍和恶臭后,结果竟然被机组人员赶下了飞机。

Susan Benson是8月26日从拉斯维加斯飞往蒙特利尔的加拿大航空AC 1706航班上的一名乘客。她告诉Daily Hive,在拉斯维加斯看完阿黛尔的演唱会后,她乘坐航班准备返回New Brunswick。然而,对于坐在她前面的两名乘客来说,原本应该是五个小时的飞行却变成了一场灾难。Benson在Facebook上记录了这一事件。

她说,她注意到她前面的乘客——两女一男,正在“艰难地想坐下来”。Benson说,两名女子是一起旅行的,她们的最终目的地是一个欧洲城市。那个男子独自一人,他们都坐在同一排。她写道:“有一点难闻的味道,但我们一开始不知道是什么问题。”

据称,坐在Benson前面的乘客告诉她,“她不能坐下,因为前一段航班上有人在她的座位上呕吐,而且座位还是湿的,她的座位区域和安全带上仍然有呕吐物残留。”Benson在她的Facebook帖子中解释说:“加拿大航空公司试图在登机前进行快速清理,但显然无法彻底清理。”Benson说,空乘人员试图通过“在座位袋中放置咖啡渣并喷洒香水”来掩盖气味,但这些措施收效甚微。

此外,分配坐在这一排的乘客被告知,尽管他们的座位上还残留着呕吐物,但他们不能被转移到其他座位。乘客们告诉空乘人员,“他们不可能在呕吐物中坐上五个小时。”双方继续“来回争论”了几分钟。空姐叫来了她的主管,她向乘客解释说,航班已经满员,他们不能移动座位。Benson说,乘客们要求提供毯子和额外的湿巾。因为他们别无选择,只能坐在指定的座位上。

但这件事并没有就此结束。Benson说,此时飞行员走近这两名女子,她们正试图坐在被呕吐物弄脏的座位上。飞行员说“她们有两个选择:她们可以自愿离开飞机,自己安排航班;或者她们将被安全人员护送下飞机,并被列入禁飞名单!”

这些女性问飞行员她们做错了什么,被告知她们对空乘人员很粗鲁。Benson和其他乘客都惊呆了。她说,这些女性“很沮丧,但很坚定”,但对飞机工作人员并不粗鲁。另一名乘客试图介入并为这两名女性辩护,告诉飞行员她们没有做错任何事,对于不得不坐在有人呕吐的座位上,感到沮丧是理所当然的。

Benson说,飞行员走开了,不久之后,安全人员走近这两名女子,将她们护送下了飞机。她说,虽然她不知道两名女子是否被列入禁飞名单,但她无法停止思考这件事,这让她对加拿大航空公司感到失望。

Benson说,整个事件使航班延误了大约45分钟。Benson在接受Daily Hive采访时表示:“我不会因为这件事责怪整个航空业,但我确实觉得空乘人员和飞行员处理错误。” “这些座位不应该给乘客使用。在登机前,当他们意识到没有清洁时,就应该处理掉。但他们试图掩盖它,希望座位的味道被盖掉。”

Daily Hive就此事联系了加拿大航空公司。该航空公司没有否认Benson的任何指控,并暗示证实了这些事件。加拿大航空公司的一名代表说:“我们正在审查这一严重事件,我们将直接与客户跟进,因为在这起事件中,我们的操作程序没有得到正确遵守。”

厉害了!多伦多亚裔妹子被辞退后创业:干这个生意年赚6位数

多伦多亚裔女生Ashlyn Lem Garcia在疫情期间被解雇了,她不得不开始寻求新的出路,于是她开始在网上销售妈妈收藏的一些古董小家具。随着时间推移,她逐渐形成了自己的风格,也成立了企业,现在已经可以收入6位数了。

Garcia进入古董家具世界的旅程始于意料之外,她在接受采访时回忆说:“我创办这个账户是因为我被解雇了。”随着世界的变迁,人们开始寻找新的方式来打发停工期间的时间,Garcia也开始了自己的小生意,并很快发展成了真正的事业。

刚开始时,她尝试销售玻璃饰品、烟灰缸、灯具等小物件。然而,她偶然发现了一张石桌,这点燃了她的热情。Garcia:“我决定,我要做一个专一的人,只做大理石和石头。那是一个非常重要的转折点,因为这基本上就是我现在事业的全部。”

从那时起,她就专注于磨练自己的技能,深入研究不同石料的特性以及如何正确保养它们。现在,她的公司是少数几家知道如何修复70和80年代古董的公司之一:“我敢肯定,我们是多伦多唯一一家能完全专业地修复所有物品,并且修复得当的商店。”

自公司创立以来,Garcia已经有了很多知名的客户,既有本地客户(加拿大奥运选手Penny Oleksiak),也有国际客户,其中不乏比佛利山庄的买家,但她不能透露这些买家的姓名。她的客户群还延伸到了商业领域,Aritzia等品牌都在她的店里购买了一些石桌,如果你感兴趣的话Fairview Mall里的Aritzia,就有一张她出品的石桌。

Garcia的作品价格从1200刀到3000多刀不等,具体取决于石头的类型和需要修复的程度。她的工作室曾是一家工厂,位于酒厂区,目前只接受预约,所有的修复工作都在这里进行。Garcia强调:“我们不仅仅是销售家具。这里的家具就像一项投资,它更像是在投资一件可以使用100年的家具,如果你愿意,你甚至可以把它传给下一代。”

Garcia的创业经历或许对很多人来说都是一种鼓舞,当你被解雇,身处谷底,不要害怕尝试,或许下一条出路就是你自己走出来的。

加拿大警察局长的热门款公用车被盗!两周前警车也丢了

近日在加拿大发生的汽车盗窃案件越发频繁。蒙特利尔Longueuil区警察局(SPAL)局长的公用车辆在周二至周三的夜间被盗,车内有他的一些个人物品。而不久前,一辆无标志的警车也失窃。

journaldemontreal.com报道,这辆2023年版的丰田Highlander混合动力车在凌晨时分被盗走。这辆车是局长Patrick Bélanger的公用汽车,他还在车内留下了一些个人物品,包括他的钱包和警察徽章。

周三早上,一位蒙特利尔市民带着她的狗在市区东部的公园里发现了SPAL警局局长的徽章以及一张带有Patrick Bélanger照片的通行卡。一名骑自行车的人也捡到了Bélanger先生的钱包,并亲自交给了他。局长工作时所用的武器没有在这辆丢失的车辆上。几个小时后,这辆丰田Highlander在Longueuil境内被找到。不过SPAL警局拒绝透露是否已经锁定了一个或多个嫌疑人。

前魁北克省警察高级官员Patrick Bélanger于去年2月被任命为SPAL局长,接替Fady Dagher。就在此案发生的两周前,魁北克省警察局的一辆无标志警车——黑色的2022年雪佛兰Suburban,在Saint-Urbain区的一条住宅区街道上被盗。到目前为止,这辆价值约10万加元的车辆仍未找到。

而几周前,蒙特利尔市警察局(SPVM)局长Fady Dagher在市中心警察局总部门口停放的自行车也被盗。在2022年1月,蒙特利尔市市长Valérie Plante的服务车也在Ahuntsic-Cartierville区被盗。当时市长的这辆黑色混合动力丰田Highlander SUV在两天后被找到,当时它正准备被运往非洲。

   0


相关新闻
苦等急救车无响应 加国女子殒命华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
重磅变革出台!加国政府宣布3大举措烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
5 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 苦等急救车无响应 加国女子殒命
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
4 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
5 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
6 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
7 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
8 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
9 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
10 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.