温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
www.bcbay.com | 2023-09-01 16:08:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230901-1

警钟!2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万

海参被视为珍馐,是一种备受追捧的商品,特别是在亚洲文化地区。然而,一些海参其实是受保护物种,私自携带过境可能带来大麻烦!两名华人就被控在美国的卡莱克西科(Calexico)入境口岸非法走私海参。本周,他们在圣地亚哥联邦法院认罪。二人分别为51 岁的朱某和 52 岁的肖某,他们承认共谋和非法进口海参两项罪名。最高每人可判处25年监禁,50万罚款!

根据起诉书和认罪协议,2017年5月9日至2019年2月10日,朱某和肖某合谋在没有适当的许可证和文件的情况下,非法进口墨西哥腰参(Isostichopus fuscus)。墨西哥腰参,因形状弯曲类似腰子取名为腰参,又因似鲍鱼称为鲍鱼参。主要分布在墨西哥、中美洲及南美洲太平洋海岸。美国鱼类及野生动植物保护机构根据公约要求,进口这种海参到美国,必须取得出口许可以及原产国的证明。

2017年5月,朱某试图走私11.5公斤墨西哥腰参,在卡莱克西科入境口岸被拦截 。2019年2月,朱某再次携带2公斤未申报的墨西哥腰参在卡莱克西科入境口岸被拦截。朱某和肖某的交易聊天记录被查,包括文字和图片。朱某向肖某确认了她走私进入美国的每批海参。

官员称,5 月 23 日,圣地亚哥大陪审团对朱某和肖某提出了起诉。由于当时二人尚未被捕,最初该诉讼文件属于保密。6月9日,肖某在美墨边境被捕,四天后朱某被捕。

墨西哥腰参的市价为435 美元/公斤,二人共谋期间贩运的海参总价值为10222.50美元。检察官称,两名被告均被指控共谋罪,最高面临 5 年监禁和 25 万美元罚款;以及违反法律进口罪,面临 20 年监禁和 25 万美元罚款。肖某将定于9月29日宣判,朱某定于11月11日宣判。

据美国鱼类和野生动物管理局官员指出,走私海参已经是南加州涉及野生动物最有利可图的罪行,第二名是非法交易石首鱼的鱼鳔。石首鱼的鱼鳔经过加工后就是顶级滋补品花胶,也是在亚洲市场最受欢迎,每年也都有不少人以身试法被捕。

联邦检察官Andrew R. Haden表示:“我们要维护和保护海洋生物,偷猎保护物种的犯罪分子应该意识到,检察官会调查到底,起诉并寻求赔偿。”美国鱼类和野生动物管理局(U.S. Fish and Wildlife Service)特别负责人Manisa Kung评论说:“我们办公室的最高优先事项之一,就是调查参与非法商业贩运和走私野生动物的个人或犯罪集团。”

此前,中国海关也特别强调:野生海参和北美花旗参是绝对不可以通过任何形式带入中国境内的!如果违反了规定很有可能会被认定为走私。据称有人之前在北京海关也遭遇了抽查,携带的两磅干海参被没收,就连老人表示是自用的也不行。不仅是新鲜的海参无法入境,干的海参也同样在禁止入境的范围之内。所以不要想着买海参干货就可以畅通无阻了。

这次的两个华人,为了1万多刀的海参,要面临几十万罚款还有牢狱之灾。这样的案例也提醒华人引以为戒,熟悉当地法规,不要心存侥幸!

突发!BC省省长罕见致信央行和特鲁多:别加息了!扛不住了

加拿大央行一直将加息作为一种抗通胀的措施。作为独立机构,央行将于下周三做出新的利率决定。卑诗省长尹大卫周四致信加拿大央行行长Tiff Macklem,敦促他考虑加息的影响。尹大卫还向加拿大总理特鲁多呼吁采取有针对性的方法来对抗通胀。他说,民众正受到伤害,9月再次加息可能会加剧而不是降低通胀。

省长在信中说:“虽然加拿大央行的职责是制定货币政策,但作为省长,我的职责是为卑诗省民发声,确保在做出影响他们的决策时,他们的声音被听到。” “卑诗省民已经受到了伤害,”他说。“作为央行行长,我敦促你全面考虑加息对人的影响,不要再一次加息。”

信中说,央行自去年3月以来加息了10次,目前的政策利率为5%,为22年来的最高水平。加拿大统计局上月更新的数据表明,加拿大通胀的最大因素是抵押贷款利率,9月份加息更有可能导致抵押贷款利率再次上升,直接导致进一步的通胀。

信中还说,不必要的进一步加息,不仅对希望续贷的房主构成危险,而且对租房者、学生、老年人、家庭和小商家构成危险。

加拿大央行每年8次宣布其政策利率。央行网站称,管理委员会成员在做出决定前后有一段“不发表评论”期。

省长周四还致信了加拿大总理特鲁多,呼吁采取有针对性的方法来对抗通胀,重点是改善住房和基础设施。信中说,关注这些关键行业将带来长期的反通胀效益,同时增长经济和提高生产率。 “我们还有其他方法来实现支出稳定,这确实需要努力和协调,这种努力早就该做了。在9月份的利率决定之前,我建议针对通胀的最大因素采取强有力的、有针对性的措施。”

总部位于温哥华的风险投资家Wal van Lierop表示,进一步加息将打击大多数加拿大人,并影响企业和政府未来的增长和投资计划。

别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金

随着生活成本飞涨,许多加拿大人已经身兼数职或者正在寻找兼职/副业以获得额外收入。值得庆幸的是,现在有一些方法可以让你在不用工作的情况下获得额外的现金。以下是一些加拿大人今年有资格获得的5笔赔偿金。

4,200万美元的电子产品集体诉讼和解金,一项总额高达4216.5万元的集体诉讼和解提案已经达成,加拿大人可能会从最终确定的和解金中分一杯羹。根据Foreman & Company律师事务所最新发布的消息,这些集体诉讼涉及电解电容器和薄膜电容器的价格操纵和相关行为,针对购买了这些电容器及其相关产品的加拿大消费者。这些电容器被使用在电视、家用电器、智能手机和游戏机等电子产品中。

9.82亿加元Facebook集体诉讼和解金,加拿大一些Facebook用户可能会从一项针对母公司Meta的大规模集体诉讼中获得现金赔偿。根据诉讼,一些Facebook用户指控Meta公司未经许可共享用户数据和用户好友的数据。他们声称该科技巨头没有"充分监控和执行第三方对Facebook上这些数据的访问或使用"。如果法院批准和解协议,Meta公司将设立一个高达7.25亿美元(9.82亿加元)的基金,用于支付所有符合条件的申请人提交的有效索赔。居住在美国的加拿大人如果在2007年5月24日至2022年12月22日期间使用过Facebook,就有资格申请索赔。

7800万加元的汽车零部件和解金,一项涉及数十起关于涉嫌操纵特定汽车零部件价格的集体诉讼案件已达成全国性和解,一些加拿大人可能会从中分得一大笔钱。据律师事务所称,多伦多、温哥华和魁北克市的法院批准了23起集体诉讼的和解协议,总金额约为7,800万加元,这些集体诉讼指控"非法合谋操纵用于新车使用的汽车零部件价格"。根据和解协议,在1998年7月1日至2016年9月30日期间购买或租赁这些品牌新车的车主有资格获得赔偿。

490万加元的LifeLabs集体诉讼和解金,有关LifeLabs集体诉讼案拟议的和解方案如果获得批准,一些加拿大人的口袋里可能会多一笔钱,具体金额取决于提出索赔的人数。这个提议的和解方案是针对2019年发生的一次重大安全漏洞事件。任何提交有效索赔的人都有资格获得50元至150元不等,其中扣除税款和法庭费用。要获得索赔资格,你必须是LifeLabs的客户,并且你的个人信息存储在2019年12月16日被泄露的系统中。

加拿大税务局(CRA)集体诉讼案,一项针对加拿大税务局(CRA)的集体诉讼可能会给一些加拿大人带来额外的现金。如果你在2020年3月1日至2020年12月31日期间收到通知或有理由相信你的加拿大政府在线账户(CRA My Account,My Service Canada或任何其他通过使用加拿大政府认证GCKey访问的账户)可能遭遇了隐私泄露,那么你将自动被纳入这项诉讼,无需进行申请。目前尚不清楚如果达成和解,加拿大人能获得多少赔偿。法官将决定如何将这些赔偿款项分配给集体成员。听证会日期尚未确定。

BC省托儿补助扩及学龄儿童 每个孩子托儿费省145元

返校季之时,需托儿服务的家长有福了,卑诗省宣布自9月1日起,如有小孩参加符合资格的半日制学前班,以及课前/课后托儿服务,每名小孩每月将可再节省多达145元。政府将直接拨款给参加计划的托儿中心,因此家庭无需申请即可接收补助。

卑诗省长尹大卫 (David Eby) 周四在列治文Maple Lane小学内的托儿中心宣布此消息,他说:“9月份可能是一个艰难时期。受到全球通胀影响,除了日常必需品和食物,返校相关花销也在上涨。面对各类压力,民众需要喘口气。因此,我们再次降低托儿费用,这次是针对育有学前和学龄儿童的家庭。适逢新学年开始,该卑诗制造的解决方案将帮助缓解家庭的财政压力。”

2022年12月以来,育有幼儿园学龄或更年幼小孩的家庭,每个小孩每月可以节省高达900元的托儿费用,而新的省级资助计划将进一步帮助家庭降低开支。可负担托儿福利 (Affordable Child Care Benefit) 旨在缓解家庭的财务负担,该福利将帮助年收入不超过11.1万元的家庭节省开支。儿童保育省务厅长乐慧思 (Grace Lore) 说:“我们致力达到每天10元的托儿计划,这能让更多妇女无后顾之忧地投入工作,创造更多经济生产力。”

   0


相关新闻
网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊苦等急救车无响应 加国女子殒命
华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
24小时新闻排行榜
1 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
2 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
3 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
4 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
5 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
4 学生签证迎重大改革:这国热门对华签证停止
5 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
6 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
7 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
10 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
最新专稿 更多>>
1 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
2 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
3 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
4 苦等急救车无响应 加国女子殒命
5 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
6 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
7 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
10 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.