温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
www.bcbay.com | 2023-08-31 10:25:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230830-2

房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"

一份最新报告显示,尽管通胀有所缓解,但越来越多的加拿大人仍然难以维持收支平衡,他们正在刷爆信用卡,并面临“还款冲击(payment shock)”。现在,加拿大人均信用卡债务超过4000加元,比去年增加了9%。

消费者信用报告机构TransUnion的第二季度报告发现,持有未偿还余额的加拿大人数量比去年同期增加了3.3%。所有风险级别的信用卡用户的债务余额均有所增加,其中风险最高的用户增长了8.9%。

TransUnion加拿大金融服务研究与咨询主管Matthew Fabian表示:"高昂的生活成本和高利率共同造成了还款冲击,对于一些加拿大家庭而言,债务成本变得更加沉重。” “尽管持续的储蓄增长和强劲的就业缓解了一些财务压力,但许多加拿大消费者仍将使用信用卡作为获得短期流动性额度的手段。”

TransUnion表示,随着借款增加和浮动抵押贷款利率迅速上升,总体信贷平均余额也有所增长,但信用卡债务增长最多。现在,消费者信用卡上平均持有的债务超过4000加元,比前一年增长了9%。与此同时,信用卡用户还款的金额减少了2.8%。因此,加拿大的家庭债务水平现在是G7国家中最高的,而且还在不断增加。数据显示,第二季度家庭债务总额(包括抵押贷款)增长了4.2%,达到了2.3万亿加元。

TransUnion表示,债务增长主要来自抵押贷款,增长了9%,这是连续第五个季度增长。抵押贷款成本也有所增加,平均每月还款额上涨15%,达到每月2,071加元。实际上,除了信用卡外,第二季度非抵押贷款家庭债务总体下降了7%,为129亿加元,比前一年增长了14%。

报告称:“尽管加拿大信贷消费者历来具有弹性,但有迹象表明,在这种较高利率环境下,一些人正陷入困境。”信贷需求不断增长,申请量增加了17%,发放量增加了12%。TransUnion表示,借款人的风险偏好也发生了变化,发放给低于优质客户的新信贷增加了16%。报告称:"只要当前的宏观经济状况持续下去,一部分消费者就可能继续面临财务压力。”

TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼而飞,一查竟是...

温哥华一名华裔女商人正在起诉TD道明银行的全资子公司TD Waterhouse Canada Inc.,索赔约389,000加元以及利息,她声称该公司在其账户中执行了15次她从未授权的交易。程女士将她损失的金额分为260,407.94美元和34,829.85加元,换算后合计大约为38.9万加元。

根据一份于8月24日向BC省最高法院提起的诉讼文件,程女士声称2021年她在TD Waterhouse拥有两个联名账户,一个是以她本人名字持有的现金账户,另一个免税储蓄账户。程表示:“在2021年10月5日至2022年3月9日期间,TD Direct Investing导致或允许由原告以外的个人在一个或多个账户中下达了不正确、未经授权或错误的指令。”

她的诉讼列出了23笔她本人进行的交易,其中大多数是存款。然后,她列出了15笔未经她本人授权的交易,其中一些交易是一系列较小的交易,部分有争议的交易包括购买或出售股票,涉及Moderna、Nvidia 和 Tesla等公司的股票。程还指控,TD Direct Investing“收取了过高的利息和费用,总计48546.57美元以及2211.44加元”。

诉讼文件中写道,"大约在2022年3月14日,TD Direct Investing单方面在原告在交易中没有遭受损失的情况下将其账户中的美元资金总额从260,407.94美元减少至零,而原告未以任何方式取款或受益于这些资金,这使得原告损失了260,407.94美元。""大约2023年8月14日,TD Direct Investing单方面将账户中的加元资金余额从27,358.05加元减少到负的7,471.80加元,而原告未进行任何交易、承受交易损失、以任何方式取款或受益于这些资金。这使得原告损失了34,829.85加元。"

截止目前,TD Waterhouse 尚未提交辩护声明。媒体要求TD发表评论,收到的电子邮件回复称:“此事已提交法庭审理,无法在此发表评论。”建议大家定期检查自己的账户交易历史,如果发现任何未经授权的交易应立即联系你的银行或金融机构进行报告,以进行进一步调查,必要时应冻结账户以防止更多损失。如果你认为交易存在欺诈行为或犯罪行为,也可以立即报警。

美加翻脸!加拿大对美国旅游发出紧急警告

加拿大政府周二发出最新旅游警告:美国竟然也上了黑名单。本次警告主要是表达美国某些地区对LGBTQ2S+成员不友善,因此加拿大全球事务部发警告,如果LGBTQ2S+成员前往美国某些地方旅行,可能会面临遭歧视问题,甚至还有可能被当成罪犯处理。

加拿大全球事务部在今天发布的最新更新中表示,加拿大人应该检查相关州法律,因为有些州的新政策和立法可能会影响LGBTQ2S+人群。目前这份旅游警告还没有具体说明哪些州或哪些法律值得关注。现阶段,美国总共18 个州已经通过了限制或彻底禁止对未成年人提供性别确认医疗服务的法律,还有10多个州已经或正在考虑通过限制或禁止在学校教授性取向的法律。

加拿大副总理方慧兰表示,加拿大全球事务部发布的旅行警告是基于该部门专业人士的建议,该部门的职责是监控特定危险。她不评论对美国发出的警告是否将影响加美关系,但表示所有加拿大人的利益和安全是政府的首要任务。

方慧兰今天发表讲话时表示,她本人是支持更新旅行建议决定的,她相信加拿大全球事务网站上的旅行建议“非常专业”,但也不会评论美国总统拜登在这份建议更新之前是否得到通知,“加拿大需要将每个加拿大人以及每个加拿大人群体的利益和安全置于我们所做的一切事情的中心,这就是我们现在正在做的事情,这也是我们一直要做的事情。”只能说,加拿大做出这次警告的决定,还真的挺硬气的。

加拿大全球事务部发言人在接受媒体采访时也指出,今年开始美国各州相继通过多项限制跨性别族群的法案,其中包括禁止变装秀、限制跨性别者接受性别肯认照护(gender affirming care)及参加运动赛事。

美国公民自由联盟 (ACLU) 表示正在追踪美国各州立法机构正在审议的 494 项反 LGBTQ 法案——美国公民自由联盟表示,其中 230 项法案将影响学校和教育政策,130 项影响医疗保健的提供,40 项影响公民权利(例如法律规定的平等待遇),8 项影响公共卫生间和其他共享设施。

总体来说相较2017年,去年美国反LGBTQ示威暴增30倍,针对多元性别族群的法律限制更是有增无减。美国最大的LGBT权利倡导团体人权战线(Human Rights Campaign)在今年6月时就已经表示,随着各州纷纷立法限缩平权,全美多元性别族群陷入紧急状态。

 

加拿大名画再被泼漆!男子高喊表达对山火救援不满

大家还记得去年梵高名画《向日葵》被泼番茄汤的事件吗,今年类似的事情又又又来了!周二,加拿大艺术家Tom Thomson的一幅画作被一名气候抗议者涂上了明艳的粉色颜料。

据报道,该画作名为《北方河流》(Northern River),是著名加拿大风景画家Tom Thomson于1914-1915年间创作的油画。令人惋惜的是Thomson在完成该作品两年后溺水身亡,年仅39岁。

一个名为On2Ottawa的团体在社交媒体上发布了抗议活动的视频。画面显示,一名身着粉色衬衫的活动人士将粉色颜料涂抹在名画上,然后将手粘在地板上。On2Ottawa组织要求联邦政府建立一个由50000名成员组成的国家消防机构,以应对加拿大的森林火灾。

今年的野火季节史无前例,北美各地有超过1500万公顷的土地被烧毁,大量人员撤离,财产损失,天空烟雾弥漫。Kaleb Suedfeld在泼洒了粉红色颜料后说:“这些风景画,这些由加拿大艺术家创作的美丽画作,和他们所画的风景,哪个更重要?我们还要让我们的政府听命于化石燃料行业的胡作非为多久?”

加拿大国家美术馆在一份声明中回应了这一事件,称画作并未受损,渥太华警方已经逮捕了此人。声明中写道:“画廊立即执行了安全协议,渥太华警方逮捕了此人。这幅作品被陈列在一个玻璃保护板中,并已从陈列架上取下进行进一步评估。我们预计它将很快被重新悬挂起来。”

这已经不是气候活动人士第一次以著名艺术作品为攻击目标了。加拿大最近的一次事件是去年11月气候抗议者向Emily Carr的画作泼洒枫糖浆。去年5月,反石油抗议者将番茄汤泼在梵高的名画《向日葵》上,这在当时成为全球的头条新闻。后来,还有人用蛋糕抹了《蒙娜丽莎的微笑》。

不管他们的理由是什么,这些人肯定是为了引起注意,他们的确做到了。该组织以前曾参与过抗议活动,包括今年早些时候一名赤裸上身的女子冲上朱诺奖颁奖典礼的舞台。这名抗议者后来还向渥太华总理办公室泼漆,并在被捕前将自己铐在入口处。在过去一周里,该组织已经在渥太华数次进行扰乱公共秩序的活动,并称将在今后十天继续此类活动以引起公众注意。迄今为止,该组织已有11名成员被捕,并被指控犯有34项与近期影响渥太华交通活动有关的罪行。

 

   0


相关新闻
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”疯了!加拿大办美签:苦等900天!华人曝光黄牛
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.