温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度中断
www.bcbay.com | 2023-08-22 10:42:28  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度中断

俄罗斯国防部今天表示,俄国在莫斯科州上空击落了2架乌克兰无人机,无人伤亡;另在与乌国接壤的布扬斯克州上空击落2架无人机。俄媒报道,莫斯科地区机场航班一度中断。

路透社记者在莫斯科州政府的所在地克拉斯诺戈尔斯克市(Krasnogorsk)看到,一栋高层住宅楼外的磁砖轻微损坏,几户住家的外窗玻璃也被震碎。

掉落的碎片还导致停在楼下车辆的挡风玻璃破裂等轻微损坏。警方已封锁现场,联邦安全局(FSB)调查人员收集了看似无人机碎片的物体。

乌克兰很少就针对俄国领土或俄国控制区的无人机攻击承担直接责任,但自5月初2架无人机在克里姆林宫(Kremlin)上空遭摧毁以来,乌克兰似乎加强了此类袭击。

这些攻击有时会短暂中断俄国境内的航班,并对建筑物造成轻微损坏。莫斯科州州长昨天表示,一架遭俄国防空部队摧毁的乌克兰无人机零件掉落在莫斯科州一栋房屋,导致至少2人受伤。

在莫斯科西边、邻近查西(Chastsy)的奥金佐沃(Odintsovo)地区,2架乌克兰无人机中的1架在今天凌晨被击落。路透社记者在当地时间凌晨3时后不久,听到4声爆炸声响,她表示:“窗户都在震动。”

俄国防部表示,在这起最新攻击中无人受伤,并在声明中说:“基辅政权试图以无人航空载具发动恐怖攻击,今晚遭逢挫败。2架无人机在莫斯科州上空遭防空系统侦测到并予以摧毁。”

俄国防部在同一份声明中指出,俄防空系统在与乌克兰接壤的布扬斯克州(Bryansk)上空侦测到另外2架乌克兰无人机,无人机遭干扰系统击落后坠毁,并未造成伤亡。

塔斯社(TASS)报道,俄国首都莫斯科空域短暂关闭,莫斯科地区3座机场的航班一度暂停。中央社翻译

   0


相关新闻
F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里
泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出全新第四代导弹俄乌战场意外曝光
快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科
莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的
乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.