温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黄刀镇野火撤离人命关天:西捷加航被批坐地起价
www.bcbay.com | 2023-08-18 15:24:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230818-1

丧心病狂!女护士谋杀7名婴儿罪名成立

周五,英国一家医院的一名新生儿科护士被判有罪,据称她在长达一年的欺骗活动中,利用早产儿、患病新生儿及其焦虑父母的弱点,杀害了七名婴儿,并试图杀害另外六名婴儿。

经过 22 天的审议,曼彻斯特刑事法院的陪审团判定 33 岁的露西-莱特比(Lucy Letby)在 2015 年至 2016 年期间杀害了英格兰西北部切斯特伯爵夫人医院新生儿科的一些婴儿。由 7 名女性和 4 名男性组成的陪审团经过 22 天的审议才做出裁决。

首席检察官帕斯卡尔-琼斯(Pascale Jones)说:“父母们被她病态的好奇心和虚假的同情心所蒙蔽,他们中的许多人回到家时,婴儿房里空空如也。许多幸存的孩子生活在她对他们生命的攻击所造成的永久性后果中”。琼斯说,她的攻击“完全背叛了人们对她的信任”。

莱特比被指控以各种方式蓄意伤害新生儿,包括向他们的血液中注入空气,通过鼻胃管向他们的胃中注入空气或牛奶。她还被指控通过在静脉注射中加入胰岛素和干扰呼吸管来毒害婴儿。据称莱特比的第一个目标婴儿是一名早产男孩,于 2015 年 6 月出生一天后死亡。检察官指控护士向他的血液中注入了空气。

警方于 2017 年 5 月对该医院发生的婴儿死亡事件展开调查。莱比在 2020 年 11 月被指控之前,曾因与这些死亡事件有关而被捕 3 次。莱特比否认了所有指控。她被判犯有与六名儿童有关的七起谋杀案和七项谋杀未遂罪。她的一项谋杀未遂指控被洗清。

受害者家属表示,他们将永远感激陪审员,他们必须接受 145 天的“严酷”取证。在法庭外宣读的一份联合声明中,他们还对审判期间前来提供证据的医学专家、顾问、医生和护理人员表示感谢,他们称这些证据有时“极其令人痛苦”。

黄刀镇野火撤离人命关天:西捷加航被批坐地起价

当地官员们呼吁加拿大西北地区的首府黄刀镇数千名仍留在当地的居民在周五中午之前撤离,以免附近的野火切断通道。

黄刀镇的疏散命令于上周三晚间发布,这座有2万人口的城市正被野火包围。车队不断地离开黄刀镇前往阿尔伯塔省的酒店和疏散中心。周四,除了商业飞机外还有大约1500人搭乘疏散航班离开,今天还有更多航班计划,预计将有大约1800人离开这座城市。官员表示,囚犯已被送往阿尔伯塔省和育空地区的监狱,医院将进行全面疏散。该地区的其他一些社区,包括Hay River镇,本周早些时候已下令居民撤离。

随着野火席卷西北地区,加拿大的主要航空公司面临批评,称其没有采取足够措施来容纳希望逃离该地区或更改航班的乘客。有网民指撤离的机票一票难求,加拿大航空及西捷航空(WestJet) 更是坐地起价。不过,加航对此澄清该说法毫无根据,并且重申公司已对从黄刀出发的直飞航班票价设置了上限。西捷航空也表示不会收取改签票价,同时会避免黄刀的机票价格飙升。有人在社交媒体上抨击航空公司,抱怨加航将从该城市出发前往卡尔加里的航班票价提高到高达 4,665元。

周三,阿尔伯塔省居民Jackie Steenbergen告诉CBC,因为火灾她和丈夫推迟了原定8月26日飞往黄刀镇探望女儿的航班,但是西捷航空向她收取了420元的改签费,她在社交媒体上公开投诉这一收费后,西捷航空将改签费降至210元。 但她认为不应该向山火困扰的民众收取任何改签费用。她说西北地区着火了……我女儿根本不在那里,她已经被疏散了。

西捷航空告诉CBC,为了响应强制疏散令,西捷航空现在对预订8月30日之前飞往黄刀镇航班的乘客免除改签费。该航空公司表示,它还调整了票价以避免“价格上涨”。Steenbergen表示,西捷航空于周四晚退还了她210元的改签费。

加航发言人Peter Fitzpatrick指出,对于网上抨击加航坐地起价,这是毫无根据的说法,加航对从黄刀镇出发的直飞航班票价设置了上限,以黄刀镇飞埃德蒙顿为例,票价为272元,但他没有具体说明起飞的日期。

对于从黄刀出发票价超过1,000元的航班, Fitzpatrick称这是因为非直飞航班,当中涉及多个航班,甚至多个航空公司联程所致。他还表示,加拿大航空周四增加了两个航班,使黄刀镇的常规航班数量增加了一倍。他补充说,由于疏散令,加拿大航空已取消周六从黄刀镇出发的航班。

来自安省South Woodslee的西捷航空乘客Andrea Salter周三表示,她被告知,如果她取消自己和三个孩子当天出发前往黄刀镇的航班,她将无法获得她在机票上花费的2,800元退款或积分。在CBC介入后西捷航空给她打电话表示提供全额退款或积分。

西捷航空则表示,对于沟通上的失误向旅客表达歉意。西捷航空发言人Madison Kruger 表示,为帮助黄刀镇居民的撤离,西捷航空已改用更大的飞机,增加了额外的航班,并放宽客舱宠物的限制。

官宣!美国对加拿大、中国和德国镀锡钢材征收关税

美国商务部周四表示,将对从加拿大、德国和中国进口的镀锡钢征收初步反倾销税,但免除英国、荷兰、韩国、台湾和土耳其的关税。该部门表示,将对从中国进口的锡厂钢材征收最高122.5%的初步反倾销税,其中包括中国最大的生产商宝山钢铁公司。美国商务部将对Thyssenkrupp等德国生产商进口的锡厂征收7.02%的初步关税,对ArcelorMittal等加拿大生产商进口的锡厂征收5.29%的初步关税。

美国商务部补充说,对从英国、荷兰、韩国、台湾和土耳其进口的闪亮银色金属(广泛用于食品罐、油漆、气雾剂产品和其他容器)不会征收关税。

美国商务部一名官员告诉记者,加拿大、德国和中国的生产商被发现以低于市场的价格出售锡厂钢材。官员补充说,中国的税率较高是因为主要生产商在调查中缺乏合作导致了“不利推断”的裁定,而其他受访者无法证明他们独立于中国政府。

这起备受关注的案件是在美国一家钢铁制造商Cleveland-Cliffs提交请愿书后发起的,指控外国在马口铁行业(tin-plate sector)存在倾销行为,该行业近年来已导致数家美国生产设施关闭。作为一项单独平行调查的一部分,美国商务部6月宣布,对从宝山钢铁公司进口的锡厂征收543% 的初步反补贴税,对从所有其他中国生产商进口的锡厂征收89% 的初步反补贴税。加拿大和德国厂商并未受到反补贴调查。

贸易组织罐头制造商协会在做出决定之前辩称,由于美国钢铁制造商目前生产的马口铁不到国内罐头制造所需的一半,任何新的进口关税都将令通胀恶化,材料成本和食品价格会进一步上涨。国会议员在6月份的一封两党信中还指出,高额反倾销税将提高食品和气雾剂产品罐头包装的成本,可能反而令中国进口的罐头食品增加。但最终定版的税率比最初Cleveland-Cliffs要求商务部征收的关税要少得多。

美国锡厂钢材进口量中,中国约占14%,加拿大和德国约占30%。Cleveland-Cliffs 于2020年收购了AK Steel和ArcelorMittal的美国资产,使其成为美国最大的铁矿石高炉钢生产商。

卑诗10至18岁少年死亡率攀高 最主要杀手是它

卑诗省 10 至 18 岁青少年死亡的主要原因竟是因为服用阿片类药物和其他违禁药物过量,这一现象凸显了该省有毒药物危机的严重性。

Globe & Mail》报道,卑诗省疾病控制中心最近发布的数据显示,2022 年药物过量首次超过其他死亡原因,成为这一个年龄段最大杀手。年轻人中绝大多数与毒品相关的死亡都与芬太尼有关,芬太尼是一种强效阿片类药物,因添加到其他街头毒品中,会令不知情者服用到,少量就可能致命。

非法药物一直是卑诗省 19 至 39 岁人群死亡的主要原因,但自 2016 年该省宣布阿片类药物过量进入公共卫生紧急状态以来,非法药物伤害层面扩大,2022 年,非法药物过量也成为 40 至 59 岁人群的首要死因,这标志着滥药首次同时成为所有 3 个年龄组的主要死因。自  2016 年宣布公共卫生紧急状态以来,卑诗省已有超过 12,260 人因有毒药物死亡。卑诗省精神健康和成瘾问题部长怀特塞德 (Jennifer Whiteside) 在一份声明中表示,有毒药物危机继续对家庭和社区造成毁灭性影响,对儿童和青少年的影响令人心碎,政府还有许多工作要做。

数据显示,2022 年青少年第二常见死因是事故和自杀。该中心没有公布去年因吸毒过量死亡的青少年人数,但在今年早些时候验尸官服务处一份报告称,从2017年1月1日到2022年12月31日,有142名19岁以下的人因服用有毒药物而死亡。死亡者中,54%为男性,62%年龄在17岁至18岁之间。维多利亚、温哥华和素里的死亡人数最多,其中70%以上发生在私人住宅。报告称,近 80% 的青少年有毒药物死亡事件中均检出了芬太尼。

 

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.