温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊呆!在加拿大这家餐厅吃饭竟然被加收“地税”
www.bcbay.com | 2023-08-03 16:03:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230803-1

加拿大经纪为骗贷款竟做这种事 遭重罚恐终生禁入

BC省金融服务管理局(BC Financial Services Authority)称,一名前次级抵押贷款经纪人承认为几名客户伪造收入文件,被罚款5万元。

在周三发布在BCFSA网站上的一份同意令中,Ravinder Biln承认提交了虚假的雇佣信和工资单,以支持五份不同的抵押贷款申请。当时,Biln为Kraft Mortgages Canada Inc的雇员,她自己以Ravinder Kaur的名义进行贷款服务。

双方达成一致的事实陈述书写道:“在2017年9月至2018年6月期间,Biln女士在知道文件中包含的信息不准确且具有误导性的情况下,创建了收入文件以支持抵押贷款申请。” “她随后向贷款人提交虚假资料,以在五份不同的按揭申请中获得按揭融资。”同意令接着解释了五项申请的细节,共涉及七名借款人。但没有说明包含虚假文件的申请是否成功。

在每一起案件中,认定的事实陈述都表明,Biln为支持申请而制作了一份或多份文件——通常是雇佣信和工资单,显示了有关客户的误导性信息。在其中的四个案例中,雇佣信是由Biln知道并没有雇佣借款人的雇主提供的。在第五个案例中,Biln知道雇佣信上的开始工作日期,早于借款人的实际开始日期,“并且不准确,误导了她的工作经历年限。”

在网上发布的同意令版本中,借款人和雇主的名字被涂黑了。通过同意令,Biln放弃了对她的案件进行听证或上诉的权利。她还同意向BCFSA支付5万元的行政罚款,文件显示这笔罚款要“立即”交付。BCFSA表示,自2020年3月以来,Biln一直没有获得次级抵押贷款经纪人的许可,并且“不打算重返抵押贷款行业”。

研究:加拿大向富人多征税,将适得其反

2023年3月的联邦预算案中,财长方慧兰(Chrystia Freeland)表示,高收入加拿大人的税收将提高,以确保他们“支付公平的份额”,但是一项新的研究显示,收入最高的20%的家庭已经比其他80%的家庭缴纳了更多的所得税。

菲沙学会(Fraser Institute)的Jake Fuss表示:“近年来,越来越多的人呼吁对高收入者增税,因为人们认为他们没有缴纳足够的税款。”Fuss与经济学家Nathaniel Li共同撰写的报告《衡量加拿大税收制度的累进性》于周二发布。“通常很少讨论每个收入群体缴纳多少税,”Fuss说。

报告总结说,以高收入者没有支付公平份额为由提高税率,是一项基于错误推理的政策。“加拿大收入最高的20%的家庭支付了全国一半以上的税收,”Fuss说。“这显然是一个不成比例的巨大税收负担。”

报告中的数据基于该学会的加拿大税务模拟器。研究将收入分为五组。收入最低的20%家庭,最高59,270元;年收入在59,271元至104,048元之间的20%家庭;年收入在104,049元到159,040元之间20%家庭;年收入在159,041元到243,798元之间的20%家庭;收入最高的20%家庭,超过243,799元。

根据这项研究,加拿大收入最低的20%的家庭,缴纳了所有联邦和省级所得税的0.7%,他们的收入仅占加拿大家庭总收入的5%多一点。报告指出:“换句话说,这五分之一的人在总收入中所占的份额是他们缴纳所得税份额的七倍多。”

第二组家庭缴纳的所得税占全部所得税的4.6%,而收入占全部收入的10.1%。第三和第四组人群的情况类似。“同样,第三和第四组的个人收入份额比所得税份额,分别高出4.4个百分点和2.0个百分点。”

然而,对于工资收入最高的20%的加拿大人,在总收入中所占的份额比缴纳的个人所得税更多。报告作者写道:“高收入者缴纳的税款比他们在总收入中所占份额高出约16个百分点。”“尽管这一收入群体的收入占家庭总收入的很大一部分,但按比例计算,他们缴纳的所得税更多。”

Fuss说,研究认为,提高高收入者的税收只会促使他们采取措施避免这些更高的税收负担。“当你提高税率时,人们开始采取不同的行动,转移资产,还可能搬到税率较低的地区,或者与律师和会计师一起进行更多的税务规划,以减少他们的税单。“

研究引用了英国2010年的一项倡议,该倡议增加了一个新的最高个人所得税等级,将最高收入者的税率从40%提高到50%,政府预计这将带来25亿英镑的额外税收收入。6年后发布的一份报告显示,此举非但没有增加税收,反而带来了不到一半的收益,这促使英国政府将最高税率降至45%。“仅仅因为你认为你会从增税中获得额外的收入,并不意味着它实际上会是这样的,”Fuss说。

加拿大纳税人联合会的联邦主管Franco Terrazzano说,控制政府浪费是比增税更明智的平衡预算方法。他说:“加拿大人最不需要的就是更高的税收,这会鼓励个人或企业带着他们的投资离开这个国家。”“如果联邦政府真的想对富人下手,那么他们就应该停止向跨国公司投入数十亿元的资金,停止给政府高级职员发放奖金。”

温哥华7月房屋销量猛增30% 价格全面上涨

尽管抵押贷款成本上升,但随着市场持续反弹,温哥华7月份房屋销量猛增近30%,价格全面上涨。

根据大温地产局(REBGV)的数据,该地区7月份住宅销量达到2,455套,较去年同期的1,904套增长28.9%。尽管如此,销售额仍比10年季节性平均水平低15.6%。

数据显示,所有住宅物业的多重放盘系统(Multiple Listing Service,MLS)房屋价格指数综合基准价格也上涨至1,210,700元,比去年同期上涨0.5%,相较6月份上涨0.6%。独立屋的基准价格达到2,012,900元,销量大幅增长,售出681套,按年同比增长28.7%。

由于库存仍低于去年的水平,价格和销售量有所增长。目前在MLS系统上挂牌出售的房屋总数为10,301套,与去年同期相比减少了4%。然而,新挂牌出售的房屋数量猛增17%,达到4,649套。

REBGV经济及数据分析主管利斯(Andrew Lis)将同比强劲增长,部分归因于去年7月市场活动低迷。

利斯在周三(2日)的新闻稿中表示:“从这些数字的背后,很容易看出房屋销量为甚么同比增长如此之大。”他说,“去年7月,加拿大央行宣布将政策利率‘大幅’上调百分之一,令买家和卖家措手不及,并给当时的市场活动带来了降温。”

惊呆了!在加拿大这家餐厅吃饭竟然被加收“地税”!原因是…


加拿大餐馆的附加费用可以说已经让很多人吐槽无力。除了基本用餐费用,账单上不仅要加HST税,还有越来越离谱的小费,现在很多餐馆的最低选项都是18%起,最高选项甚至为30%!然而,最近加拿大一家餐厅竟然在账单上还加上了“地税”,让很多人都惊呆了。

Daily Mail报道,一张加拿大餐厅收取“地税”的照片引发了人们的强烈反响。社交媒体上流传的一张图片显示了加拿大BC省托菲诺的一家披萨店 Basic Goodness Pizzeria 的一张账单。

从账单上来看,其中包括 80 分(百分之一)的费用,旁边写着“你所在的土地”(the land you are on)。收据收据底部的解释,这个“原住民土地税”的费用,是为了一项提案筹款,用来帮助提供一小部分资金保护和振兴当地原住民的土地和文化。

雅虎新闻报道称,该餐厅核实了这是该店的收据,但表示付费是自愿的。但是都列在了账单上还能“自愿”?
据悉,在当地原住民提议将旅游业的部分利润用于维护该省的土地后,这个项目被添加。“我不知道,这个计划是否意味着下一步我们要向原住民支付租金了?!” 有人在脸书上写道。“这是加拿大,观察并等待吧,下一个答案不会离开太远了。”

加拿大的这件事,已经传到了澳大利亚,并引起该国拟议的议会之声公投的担忧。据透露,近日该国也拟议要采取措施向原住民提供赔偿和补偿。然而在加拿大,“地税”不是唯一出现在餐馆账单上让人大跌眼镜的附加收费。

今年4月,有网友分享了自己在一家餐厅的账单上被收取额外10% 的“员工健康”费用。网友在 Reddit论坛分享了一张晚餐账单的图片,收据上的一项内容引起了很多人的愤怒。账单列出了膳食中的所有项目,然后添加了 10% 的“Emp. Health”费用,最终在$137的账单上多了 $13.70元。 而且,账单底部列出的建议最低小费金额为 18%,因此顾客可能需要为用餐额外支付 28% 的费用!

去年10月,BC省另一名顾客也吐槽在账单上被收取了额外的员工健康费。不知道大家有没有在餐馆被收取过额外费用

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.