温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乱象!卑诗贷款经济为骗贷竟暗箱操作 恐终生禁入
www.bcbay.com | 2023-08-03 14:41:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)玉小米综合报道:据卑诗省金融服务管理局(BC Financial Services Authority)称,一名前次级抵押贷款经纪人承认为几名客户伪造收入文件,已被罚款5万元。

卑诗房地产经纪屡遭重罚!为骗贷款竟暗箱操作 恐终生禁入!借5万给客户买房当首付,结果...

根据BCFSA于周三在其网站上发布的一份同意令中,Ravinder Biln承认提交了虚假的雇佣信和工资单,以支持五份不同的抵押贷款申请。

这种不当行为发生在Biln(以Ravinder Kaur的名义开展业务)受雇于Kraft Mortgages Canada Inc.(以Architects Kraft Mortgages Canada名义经营)期间。

双方达成一致的事实陈述书写道:“在2017年9月至2018年6月期间,Biln女士在为抵押贷款申请提供收入文件时,明知文件中的信息是不准确和误导的,却依然伪造了这些文件。"

“她随后向贷款人提交虚假资料,以在五份不同的按揭申请中获得按揭融资。”

同意令接着解释了五项申请的细节,共涉及七名借款人。但没有说明包含虚假文件的申请是否成功。

在每一起案件中,商定的事实陈述都表明,Biln为支持申请而制作了一份或多份文件——通常是雇佣信和工资单——显示了有关客户的误导性信息。

卑诗房地产经纪屡遭重罚!为骗贷款竟暗箱操作 恐终生禁入!借5万给客户买房当首付,结果...

在其中的四个案例中,雇佣信是由Biln知道实际上并没有雇佣借款人的雇主提供的。在第五个案例中,Biln知道雇佣信上的开始日期早于借款人的实际开始日期,“并且不准确,误导了她的工作年限。”

根据在线发布的同意令版本,借款人和雇主的姓名已经被涂黑。

通过同意令,Biln放弃了参加听证会或对她的案件提出上诉的权利。她还同意支付给BCFSA5万元的行政罚款,文件显示这笔罚款须“立即交付”。

据BCFSA表示,自2020年3月起,Biln就不再持有次级抵押贷款经纪人的许可,并且“不打算回到抵押贷款行业”。

大温女地产经纪借5万给客户买房首付!结果...

不得不说,地产经纪这个行业水确实很深,买卖房屋过程中出现不当行为的案例早已屡见不鲜。

卑诗房地产经纪屡遭重罚!为骗贷款竟暗箱操作 恐终生禁入!借5万给客户买房当首付,结果...

今年5月,据卑诗省列治文一家监管机构称,一名房地产经纪人借给客户5万元,以便让她能够支付一处房产的定金,这一行为构成了职业失当。

卑诗省金融服务管理局(BCFSA)负责调查与房地产相关的投诉,他们认为王微(Wei Vicky Wang,译音)的借款构成了利益冲突,并且王女士未能避免这种利益冲突,以及未向客户进行相应的告知,因此,她犯了不当行为。

BCFSA的首席听证官Andrew Pendray5月初对此事作出了裁决,并将其公布在网上。

根据裁决,Pendray写道,目前的证据支持结论,即王女士提供的5万加元是一笔借款,因此存在利益冲突,尽管王女士对此提出了不同的论点。

所有修改通知都围绕着客户购买两处房产的问题,其中一处位于列治文,另一处位于温哥华。在裁决中,这两个地址以及客户、她丈夫和其他证人的名字均被隐去。

卑诗房地产经纪屡遭重罚!为骗贷款竟暗箱操作 恐终生禁入!借5万给客户买房当首付,结果...

借款涉及到列治文的购房事宜,根据裁决,合同于2016年6月9日签署,预计于同年10月4日完成。购买价格为168.8万加元,订金为9万加元,略高于总价的5%。

Pendray的裁决显示,王女士的公司向BCFSA提供了两份与订金有关的“资金收据记录”,一份来自客户帐户的4万加元,一份来自王女士帐户的5万加元。

根据裁决,5万加元交易的记录中注明“暂时借给买家”,而且王女士和客户都承认,王女士提供了5万加元用于购买列治文房产。

Pendray在裁决中写道,“当被问及如果不把5万加元描述为借款,该怎么认定这笔钱时,王女士表示她不知道,她随后建议可以考虑将其视为礼物。”

裁决指出,尽管王女士建议这笔钱可以被视为礼物,但她仍然努力确保客户可以偿还。

卑诗房地产经纪屡遭重罚!为骗贷款竟暗箱操作 恐终生禁入!借5万给客户买房当首付,结果...

根据裁决,这笔钱于2016年6月29日汇还给了王女士,此前她和客户已通过微信讨论了何时以及如何偿还这笔款项。

根据裁决,王女士在辩护时拒绝表示她已经得到偿还,她还辩称整个听证过程对她不公平,并提出三次请求将听证推迟,原因是BCFSA对她的指控已经修改了五次。

Pendray驳回了所有这些论点,他得出结论,王女士和她的客户都知道5万加元是一笔借款,而不是礼物,而且王女士希望能够得到偿还。

这位首席听证官指出,王女士在该交易中获得了22,538.78加元的佣金。他得出结论,如果客户因资金不足而退出购买,王女士就无法获得这笔佣金。

Pendray写道:“为了获得佣金,必须完成该房产的购买。为了使购买有机会完成,按照买卖合同的要求,必须支付房产的订金。”

卑诗房地产经纪屡遭重罚!为骗贷款竟暗箱操作 恐终生禁入!借5万给客户买房当首付,结果...

Pendray认为王女士向客户提供了借款,根据卑诗省房地产服务法,这样做是有利益冲突的,王女士有不当行为。

他命令BCFSA就王女士的行为应该面临的处罚提出意见,具体处罚将在以后决定。

卑诗地产经纪因喝顾客家牛奶而被罚款2万元

就在前不久,卑诗省甘碌市(Kamloops)的一名房地产经纪人在展示客户的房子时直接从冰箱里拿出一个容器喝牛奶,被摄像机拍到,现在他正面临其后果,须为此支付20,000元的罚款。

卑诗房地产经纪屡遭重罚!为骗贷款竟暗箱操作 恐终生禁入!借5万给客户买房当首付,结果...

据卑诗省金融服务管理局(BCFSA)称,房地产经纪人罗斯(Mike Rose)受到20,000元的纪律处罚,他还须支付2,500元的执行费用。

如果罗斯不付款,他的房地产执照可能会被吊销。BCFSA的决定还表明罗斯为自己的行为道歉。

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.