温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国财长被问及油价上涨“我没车也不需要!”
www.bcbay.com | 2023-08-03 10:24:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230802-2

开始了!加拿大史上首次狂发快速移民邀请“抢人”!这6类人爽了

加拿大联邦移民、难民和公民部(IRCC)8 月 1 日宣布,加拿大的快速通道系统现已扩大,以帮助为在关键领域拥有专业知识的人提供有效的途径,正在邀请符合条件的技术工人通过新的快速通道(Express Entry)申请移民。

新上任的移民部长 Marc Miller 宣布,通过“快速通道”进行的首轮面向行业的分类选择将于本周开始。通过优先考虑具有行业经验的熟练新移民,联邦政府旨在满足人才需求并填补有助于经济增长的职位。重点关注具有木工、管道和焊接等行业专业知识的候选人,旨在帮助加拿大建筑行业吸引全国各地的技术工人。

在新的移民快速通道类别出现之前,候选人的排名是根据年龄、婚姻状况、教育水平和其它标准的累积分数即综合排名系统(CRS),无论何种类别的工作经验。Miller 表示,解决加拿大技术工人短缺问题绝对至关重要,而解决方案的一部分是帮助建筑行业找到并留住所需的人才。继行业快速报名后,全年将继续进行以类别为基础的甄选工作,以及一般性邀请工作。

在以类别为基础的各轮邀请中,联邦政府将邀请符合特定类别资格的候选人加入快速入境名单。申请者可根据以下标准申请永久居留:能够用特定的官方语言进行交流,特定职业的工作经验,教育,基于类别的快速通道轮次是除了一般轮次和特定项目轮次之外的。

今年,该计划预计将重点为在以下领域工作的候选人提供快速移民途径:法语能力,医疗保健职业,STEM 专业(即科学、技术、工程和数学),建筑行业,如木匠、水管工和装修承包商,运输行业,农业和农产品行业。

7 月 5 日,移民部为具有 STEM 职业工作经验的候选人举行了基于类别移民的抽签。这是自 5 月 31 日宣布新移民类别以来,首次对 STEM 候选人进行抽签。移民部邀请了 500 名 CRS 分数最低为 486 分的候选人。7 月 6 日对医疗保健专业人员的抽签,邀请了 1,500 名 CRS 最低为 463 的候选人,这是该类别的第二轮邀请。
7 月 7 日,移民部向快速通道候选者发出了 2,300 份邀请,这些候选人的法语能力较强,且 CRS 不低于 439。7 月 11 日至 12 日,移民部通过针对法语候选人的类别抽签邀请了3,800名候选人申请永久居住权。他们要求的最低 CRS 分数为 375 分。这是今年快速通道抽签中 CRS 分数的最低分数。

如果您希望有资格通过基于类别的轮次获得邀请,您必须:满足快速通道的最低标准,包括有资格获得其涵盖的三个移民计划之一,满足该轮说明中的所有要求,当联邦政府举行一轮基于类别的邀请时,库中符合类别要求的候选人将被排名。然后,排名靠前的候选人将被邀请申请永久居留权。

政府还将不少建筑纳入本轮“快速入境”邀请中。这些职业包括住宅和商业安装人员和服务人员、电梯建造者和机械师、机械安装工、供暖、制冷和空调机械师、建筑工匠和工业机械师。木匠、水管工、电工、焊工和相关机器操作员、承包商和监理人员以及其他建筑行业、安装工、修理工和服务人员也包括在内。要符合行业类别的资格,您需要:在过去三年内积累了至少六个月的全职、连续工作经验(或同等数量的兼职工作经验),在该类别中包含的单一职业中,在加拿大或国外,满足该轮的所有要求。

警惕!电话诈骗出现AI声音克隆以假乱真 已有加拿大人中招

尽管电话骗局已经存在很多年,而且很容易被识穿,但现在它似乎有了一个新的发展,并且已经有加拿大人被骗。

上周二,Jessica Di Palma的73岁母亲接到了一个令她终生难忘的电话。她与皇家骑警交谈,后者称她的孙子Milan因毒品指控被捕,需要1万元的保释金。然后,这位所谓的警察把电话递给了Milan,Milan告诉祖母他遇上了大麻烦,需要钱才能保释。虽然电话里的声音听起来像Milan的,但实际上并不是他。

这名被指控的骗子成功地模仿了Milan的声音,甚至能说英语和意大利语,就像Milan和他的祖母说话一样。他甚至称她为“nonna”——意大利语中祖母的意思。据悉,打电话的人使用了人工智能(AI)来模仿她孙子的声音。惊慌之下,Di Palma的母亲挂断了电话,并立即取出了1万元来救她的孙子。幸运的是,Di Palma知道了取款信息,并打电话给她母亲,询问发生了什么事。Di Palma的母亲被要求不要告诉任何人发生了什么,她认为她的孙子有生命危险,不愿意告诉Di Palma这个情况。

尽管之后这位祖母与Di Palma和真正的孙子Milan都通了电话——她们都明确表示那个打电话的不是Milan,但祖母还是很偏执,因为她不明白为什么这个声音听起来和Milan的完全一样。 “她一生都相当自主。我的意思是,在她的巅峰状态,但像这样的事情让她完全失去了理性。”在骗子没有收到钱后,他们再次打电话给Di Palma的母亲,威胁她的生命。警方现已介入并展开调查。

虽然在这这个故事中,这些家庭都没有损失任何钱,但并非所有家庭都有同样的运气。技术分析师Carmi Levy说:“我们知道祖父母骗局已经存在多年了。我们知道它们是如何诈骗的,我们知道要注意什么,我们知道要警告父母和祖父母什么。但随着语音克隆技术开始发展,现在它已经上升到一个可怕的新水平。”

专家表示,人工智能软件使这成为可能。这项技术已经变得越来越复杂,不幸的是并没有显示出改善的迹象。Levy补充说:“它可以复制人的语调、口音和行为习惯,从本质上讲,这种模仿人的能力是令人震惊和恐惧的。”

专家警告说,家庭应该了解祖父母诈骗的迹象,比如紧急汇款,异常行为或任何威胁。他们还建议家庭考虑使用暗语来验证一个人的身份或警告可能的危险。如果你怀疑和你说话的人是不是你的家人,只要挂断电话,用他们的电话号码打给他们。如果你是这种类型的骗局或任何语音复制骗局的受害者,专家说有一些措施可以采取。

网络安全专家Steve Waterhouse说:“如果你认为自己陷入了语音骗局,首先要向警方报案,并检查自己的账户。” “希望你的系统上安装了杀毒软件,以确保你的系统上没有不法行为。随着诈骗的不断发展,专家警告说,人们需要更加认真地对待网络威胁——Di Palma现在意识到了这一点。

被骂惨!加拿大财政部长方慧兰被问及油价上涨时回答:“我没有车也不需要车!”

上周,加拿大副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)在接受有关加拿大大西洋地区燃料价格上涨和经济承受能力的提问时,表示自己住在多伦多市中心,"没有汽车也不需要汽车"。这一回答遭到了联邦保守党的批评称:她的这一评论"不合时宜"。

上周,在爱德华王子岛省(P.E.I.)夏洛特敦市(Charlottetown)举行的记者提问会上,方慧兰接受了几个关于经济承受能力以及爱德华王子岛省最近实施的联邦碳税和清洁燃料法规的问题。当被问及自由党政府面临一些地方政客的反对时,弗里兰说,她"确实理解"小城镇与大城市相比在汽车依赖性方面可能面临的挑战。随后,她就自己没有汽车一事发表了自己的看法。

"我现在是多伦多市中心的国会议员。让我父亲至今仍感到震惊的一个事实是,我实际上并没有车,因为我住在多伦多市中心,离最近的地铁也就 300 米左右。我走路、坐地铁,我让我的孩子们也走路、骑自行车、坐地铁。其实这样对他们更健康。我可以这样生活,"她说。"但我是在阿尔伯塔省(Alberta)北部的一个小镇上长大的,而且我16岁就拿到了驾照......我明白,在爱德华王子岛和整个加拿大大西洋地区,人们需要开车。"

针对她的言论,联邦保守党发表声明称,方慧兰所说的关于无车的言论"不合时宜"也无关紧要。声明中写道:"这位与时代脱节的精英财政部长并不关心自由党的政策如何让加拿大人的生活变得难以承受,她认为解决的办法就是过上像她那样的生活。"对于财政部长方慧兰的发言,大家怎么看呢?

隐患!加拿大约660万不安全车辆在路上行驶

加拿大联邦政府称,尽管安全召回问题尚未解决,仍有约660万不安全车辆可能在路上行驶。

加拿大交通部(Transport Canada)在今年6月的一份分析报告中估计,截至2019年登记在册的3330万辆汽车中,每五辆就有一辆存在尚未解决的召回问题,但仍在街道和高速公路上行驶,可能危及车内人员和其他道路使用者的安全。

该部门正在提出新的规定,要求发布安全召回的公司迅速在其网站上发布相关信息,以提高人们的认识并修复缺陷。修订后的法规还将要求汽车公司在其网站上提供车辆检验号查询工具,以提供召回信息。

加拿大汽车协会(Canadian Automobile Association)公共事务副总裁Ian Jack表示,只有少数车主会发现召回信息,特别是如果汽车是二手车,新车主无法从经销商处获得召回信息。他补充,许多召回涉及的都是小问题,并不紧急或危及生命。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.