温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
荒诞!加拿大人手握10万现金竟租不到房 被迫逃离
www.bcbay.com | 2023-07-24 13:41:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:加拿大的房屋租赁市场,不断刷新人们的认知。

提供10万现金仍被拒租

据CTV报道,安省租客David Eliesen一家在被迫搬出该省奥罗拉市的出租房后,几个月以来,在租房市场上屡屡碰壁。

荒诞!加拿大人手握10万现金竟租不到房 被迫逃离

David Eliesen称,他们提供了相当于两年租金的金额,即近10万元现金,但仍多次被房东拒绝。

其妻子Kayla则称,他们以每月高出要价200元的价格出offer,还试图提供其他优惠条件,比如主动交纳2000元的押金,但似乎这一切都不奏效。这家人以上述优厚的条件,向多伦多北部地区求租,仍被多个房东拒绝了。

据悉,David Eliesen一家在同一所房子里住了八年,但其房东因有家人从乌克兰移民来加拿大,现在需要搬进这所房子。过去,他们每月的租金是1900元,但由于当前市场需求,类似的三到四卧室房屋租金将达到每月约4000元,甚至更高。

David Eliesen表示愿意承担租金的增加,然而,多数房东希望租户的月薪是月租金的三倍。但Eliesen家每月的收入不超过12000元。为了让潜在房东放心,他的一个富裕的亲戚在他们的租房申请上签署了担保,但即使这样似乎还是不够。

图片

Kayla说,至今他们仍然找不到住房,现正在考虑搬到美国亚特兰大,因为在那里他们有更多的家人,而且当地房价相对便宜得多。

Kayla说,她从未想过住房短缺会导致他们“被迫搬出加拿大”。

对于Eliesen一家来说,他们从4月下旬起就已经将所有行装装在一个集装箱里放在车道上。他们本以为到了6月1日之前会找到一个新地方搬进去,但遗憾的是并未如愿。

幸好,他们与目前的房东关系很好,已被允许租住到8月31日再办理。

Eliesen一家表示,如果可能的话,仍希望留在奥罗拉。因为,Eliesen在附近的汽车修理厂工作,而妻子在他们孩子所在的社区学校工作。

这对夫妇不确定是否最终不得不搬回父母家。

图片

他们说,对于其他不像他们这么幸运,没有足够收入或资金支持,甚至没有家人支持的家庭,情况会怎么样?他们将如何生存,他们将去哪里?这真是令人恐惧。

业界人士:租客是租赁危机中的受害者

今年六月,得益于移民数量的增加,加拿大的人口超过了4000万。虽然不断增长的人口被视为加拿大经济不可或缺的一部分,但房地产专家认为加拿大似乎忽视了一个重要的问题。

Realosophy Realty公司总裁John Pasalis表示,政府在增加人口增长之前,真的应该先努力解决如何建造更多住房的问题,因为这样做的副作用是房价飞涨。

在大多伦多地区(GTA)和整个国家的住房可负担性问题上,John Pasalis认为,这场危机的重压实实在在地感受在租户身上,因为他们看到租金飙升,而他们并未像房主一样从房价上涨中受益。

图片

John Pasalis说,房东之所以坐视不管,是因为他们收到了多份租房申请。

根据市场研究公司Urbanation的数据,GTA的公寓租金持续攀升,平均每月约2800元,过去两年增长了近32%。

Urbanation总裁Shaun Hildebrand指出,多个因素导致了加拿大租赁物业的价格上涨。租金正在创下新高,这是由于利率达到22年来的最高水平,人口以创纪录的速度增加,失业率接近历史最低,而供应却十分有限。

根据加拿大政策选择中心最近发布的一份报告,租房可负担性正朝着令人担忧的方向发展。要想夫妇能负担得起在多伦多的一室公寓租金,他们每人每小时需要赚取33.62元,是安大略省最低工资15.50元的两倍以上。

图片

要想负担得起两室住房,这对夫妇每人每小时需要赚取40.03元,并将他们的总收入的30%用于支付租金。

网民:罪魁祸首是政府

Eliesen一家的遭遇,网民持不同意见。

有网民表示,该家庭的收入尚算可以,而且提供如此优厚的预租条件,仍租不到房的话,只能说明这家子的信用度不高,不能让房东放心。

很多网民表示,最大责任不在房东,是政府!出现这种状况的根源是安省实施过于偏袒租客一方的租霸法,导致房东在出租房产时,非常谨慎,害怕被租霸占据房子而不付租金,或多年廉租而赶不出去,甚至最终导致自己得不偿失。

图片

今年4月,安省提出新政策,加强对房客的保护措施。

当要求租户搬出单位以便进行翻修时,房东必须提供该单位必须空置以便进行翻新的证明、以书面形式说明翻修的最新情况以及装修完成后,有60天的宽限期可以重新搬入。

一旦装修完成,房东必须允许租户以类似的租金搬回。如果他们不这样做,租户将在搬出后的两年内,或在装修完成后的六个月内(以较长者为准),向房东和租客委员会提出投诉。

如果房东选择驱逐房客,以便自己使用该单位或让家庭成员搬进来,省府提出的改变将要求房东(或他们的家庭成员)在特定的期限内搬进该单位,这将在未来的法规中规定。

图片

该省还提议将违反《住宅租赁法》(如恶意驱逐)的最高罚款提高一倍,至个人10万元或企业50万元。该罚款,是加拿大最高的。

各位看官,您怎么看?

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.