温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
知名球星凌晨在家遇袭 遭枪抵头 百万财物被抢
www.bcbay.com | 2023-07-23 09:39:30  齐鲁晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据法国媒体 ACTU17、RMC 体育消息,巴黎圣日耳曼的意大利球星多纳鲁马与女友 21 日凌晨在家中遇袭遭劫。

报道称,在周四晚到周五凌晨,多纳鲁马和女友在位于巴黎第八区的家中遭遇劫匪暴力入室抢劫,两人被袭击和捆绑,并被抢走了价值 50 万欧元(折合人民币近 400 万元)的财物。

RMC 的报道还透露了更多细节:事发当时,多纳鲁马和女友正在巴黎第八区的住所内,几名劫匪闯入并袭击了大楼管理员,随后,他们对多纳鲁马进行了殴打,导致他头部出现了两处流血的伤口。劫匪又将多纳鲁马和他的女友捆绑起来,用枪抵头威胁他们,并抢走了珠宝、名牌包和名牌手表,随后逃离了现场。

多纳鲁马和女友被这次遭遇完全震惊了,但他们没有受到身体伤害,目前正在医院接受检查。

报道截图(图源:RMC 体育)

法媒表示,凌晨 3 点 20 分左右,遭到袭击和抢劫后,多纳鲁马与女友想办法跑到离家不远处的一家酒店。酒店的工作人员报警并安慰了多纳鲁马和他的女友。随后,两人被送往医院接受治疗。

据警方消息人士称,犯罪分子带走了价值约 50 万欧元的物品,包括 " 手表、珠宝和豪华皮制品 "。巴黎司法警察属下的打击团伙犯罪大队(BRB)正负责调查此案。

法国媒体表示,近年来,巴黎俱乐部的几名球员陆续遭到入室盗窃,如马尔基尼奥斯、迪玛利亚、伊卡尔迪和舒波莫廷。今年 1 月,凡尔赛刑事法庭判处两名男子入狱,因为他们于 2021 年 3 月在伊夫林省抢劫了马尔基尼奥斯的家人。

更多消息

7 月 21 日,中国驻法国大使馆发布关于来法中国游客加强安全防范的领事提醒。

关于来法中国游客

加强安全防范的领事提醒

2023 年暑期来法中国游客数量增多,中国驻法国使领馆接到多起在法中国公民遭盗抢的报告,当事人财产遭受损失并影响后续行程。鉴此,中国驻法国使领馆特发布领事提醒如下:

一、出国前,请您仔细阅读中国驻法国使领馆网站和微信公众号发布的安全提醒和实用信息,密切关注法国社会治安形势。提前了解酒店及周边地区信息,备好护照、签证、入境章等复印件,留存亲属、银行、使领馆等紧急联系方式,以备不时之需。

二、多途径了解法国有关法律法规,特别是关于入出境携带物品种类和数量的规定,尤其留意香烟、药品、食品、液体、现金、退税等规定。

三、在抵离酒店、前台办理手续、外出就餐时应时刻注意保管好个人物品,将行李箱或手提包放在视线可及、双手可控的范围内,留意周围可疑人员。乘坐公交地铁或在景点游玩时,务必留意随身物品,尽量不要在靠近公交车门或地铁车厢门处看手机。离开购物中心时应尤其提防盗抢等行为。离车游览时勿在车中留存贵重物品。

四、遇陌生人搭话要谨慎,对问路、变魔术、填问卷、街头搭讪等典型的障眼盗窃手法提高警惕,坚决拒绝或快速离开现场。

五、避免随身携带大量现金和穿戴贵重首饰、手表等,不在公共场所 " 露富 ",以免成为犯罪分子目标。

如您不幸遭遇盗抢或其他安全突发事件,请及时报警并联系中国驻法国使领馆寻求协助。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.