温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丢人!加拿大华人大妈超市“0元购”:专挑贵的吃
www.bcbay.com | 2023-07-21 17:46:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230721-2

丢人!加拿大华人大妈超市“0元购”:专挑贵的吃!店员无奈:每天都来管不了

这段时间正好是加拿大车厘子上市的季节,各大超市都在搞促销,买的人也很多,不少华人家都是一周吃好几袋。但有关车厘子的一个问题,这段时间也让商家苦恼。7月初,一位温哥华的华人网友拍下了这样一幕,一位华人中年女性,在一家知名中超狂吃水果。让人很难想象“偷吃”超市水果这样的事情,都2023年了,还在发生。

发帖人表示:“这个阿姨进门就开始吃水果,吃完红樱桃吃黄樱桃,接着吃荔枝,手里还握着荔枝皮。“”完全诠释什么叫,超市就是我们的家。这羊毛薅的相当到位啊。”不少网友被这一幕惊呆了:“这种人就是丢光我们华人的脸,穿得斯斯文文,干这种事情真的是。”

有网友提问:“很想知道后面瞪着的员工,最后有没有报警?”发帖人回复说:“并没有,员工说管不了,每天都有这样的人来,只能靠自觉。”之后的回复中,发帖人还表示:“我今天才知道,原来这个是惯犯。” “我的妈啊,赶着是去水果自助了。”“买不买不重要,重要的是先吃饱。”

帖子发出之后还有不少人留言表示这样的行为在加拿大很常见。一位网友说:“曾经看到一个男老外在华超拿了一袋樱桃,从头吃到尾,收银的时候拿着剩下一点底子去付款了。”还有网友说:“我家一个远房亲戚。在Nofrills拿了一袋葡萄吃了几个,然后把这袋放下,拿了另外一袋去交钱,被超市抓了。还上了新闻,太搞笑了,这间超市让她以后不用来了。”

一位网友认真讲述了发生在自己身上第一件事:“母亲节那天,我在超市看到三个印度人:老太太,妈妈、小女儿。孩子妈拆了包零食,直接吃了起来,然后跟老太太说了什么可能是不好吃,又放回货架。” “我买东西路过,实在看不下去,我问:你打开的是吧?她答:是的!我说好,那你去付钱,她翻着白眼说:我会的!”

 “然而她们三个径直要离开,没拿已经吃了的零食。我就又说了一遍,我说你打开的,你去付款!她生气地拿起零食说:我会的!” “我走到她身边说:别再做这样的事,你女儿还在你身边。她生气问我说什么?我也生气地说:别在孩子面前再做这种事,并喊了工作人员!最后她感慨:”人啊,可以穷,但志气也一起穷就很可怕了。“

不过也有一些网友提出,在北美这边,像是饮料或者雪糕,很多人会在排队结账时就开始吃,最后再扫码,大家都见怪不怪了。对此也有网友解释:”像樱桃这样的东西肯定不能吃,因为是称重的。“

大家有在超市里看见过这样的事情吗?欢迎大家在评论区留言,说说您的看法。

退休加拿大皇家骑警涉向中国提供情报被控罪

一名退休后长期居住香港的加拿大皇家骑警警员周四在温哥华被捕。周五,加拿大皇家骑警(RCMP)在一份新闻稿中表示,现年60岁的退休的RCMP警官William Majcher被指控代表中国进行外国干涉。RCMP在蒙特利尔的新闻发布中说William Majcher涉嫌利用自己在加拿大的知识和广泛的人脉网络,获取情报为中国提供服务。

皇家骑警警官Tasha Adams表示,William Majcher一直居住在香港,但周四在温哥华被捕。他7月18日乘飞机抵达温哥华后被捕。但他随后被释放,因为警方认为没有足够的信息来指控他。警方后来获得了更多信息,在加拿大皇家骑警获得逮捕令后他于7月20日再次被捕,目前仍被拘留在温哥华。

Majcher先生的Linkedin页面显示,他是香港Emidr Ltd. 的总裁。Adams表示,加拿大皇家骑警认为中国政府是他的客户之一。加拿大皇家骑警表示,Majcher通过视频会议出现在魁省法院,根据《信息安全法》,他被指控犯有两项罪名,包括第23条“为外国实体利益进行准备行为”和第22条“共谋”。每项指控最高可判处两年监禁。RCMP表示,警方的综合国家安全执法团队(INSET)于2021年秋季开始对Majcher的“可疑活动”进行调查。

据加拿大广播公司(Radio-Canada)报道,Tasha Adams表示Majcher为一家总部位于香港的公司工作,该公司正在收集有关加拿大的个人信息。Adams说,这些信息是代表中国搜集的,中国希望针对这个特定的人。她补充说她不知道被针对的人的国籍。

火光冲天!列治文山4栋豪宅被大火烧毁!华人:“感觉雷暴从头上劈下来”

昨晚一场雷暴+闪电过后,多伦多北部的列治文山一个小区发生重大火灾!导致4栋豪宅被烧毁。大火发生在昨天(7月20日)晚上 7:25 左右,约克区的急救人员接报,位于Leslie St和 Bethesda Side Rd 的一个居民小区有房屋着火。这个小区位于Hwy 404西侧Leslie街的Stouffville Rd以北,附近有不少华人居民。

约克区警方表示,火灾始于其中一所正在建设的房屋,然后在建筑群中迅速蔓延。当消防队员到达时,发现有两栋房屋已经被大火吞没,而且火势已经迅速蔓延到另外两所房屋。这场大火导致这个新建小区内的4栋在建房屋被毁。

列治文山消防局副局长汤姆·雷伯恩 (Tom Raeburn) 在接受采访表示:“消防员及时在烧到第4栋房屋时阻止了火势蔓延到小区其他地方。”他表示,其中两栋房屋“完全损失”,另外两栋房屋也遭受严重损毁。目前还没有人员受伤的报告。

火灾发生时,大多伦多地区正在下雷暴雨。官员们尚不清楚火灾起因,但就指出雷暴闪电可能是罪魁祸首。火灾发生时,在该社区居住和经过的不少华人都看到了大火和浓烟。有媒体采访了一名住在附近的网友小X,他说当时突然听到一阵巨大的雷轰声。他说,“太恐怖了,打雷好像很近,感觉就从头上劈下来。然后没多久就听到好多消防车飞驰而过。”

该社区位于Oak Ridges,这里被华人称为“橡树岭”社区,可以说是近年来很火的新建北部“豪宅区”之一,离404高速公路,Go火车等。官网显示目前在售的二期楼花独立屋标价 $235万起。一把火烧毁了4栋房,虽然目前还没有正式公布原因,但官员表示,闪电雷击是重要调查因素。

夏季,大多伦多地区遭遇雷暴的机率非常大,屋主们一定要注意,一旦房子被闪电雷暴击中冒烟,千万小心。展望多伦多接下去的天气,下周几乎天天有雷暴和高温,大家互相提醒下,小心火灾和树木倒塌。

温哥华男子向医护拔刀 枪口下被捕

温哥华昨天出现了让不少目击者震惊的一幕,一名涉嫌对医护人员持刀的男子在温哥华市中心被多名警员用枪指着。

事件发生在下午 6 点左右,地点为罗布森街 (Robson Street) 和伯拉德街 (Burrard Street)交口附近。警方称医护人员正在将该男子送往医院时,他“变得激动”并拔出了刀。护理人员疏散了救护车并报警,大批警员赶到。目击者称救护车的后门开着,可以看到七名警察正在与车内的人交谈。大约一分钟后,一名男子出现,双手举起,趴在地上。警员们用枪指着这名男子。男子之后被逮捕。警方表示事件中没有人受伤,嫌疑人仍被拘留。警方建议提起刑事指控。

加拿大小伙用20年成就冠军 竟说这个中国字对他影响很深

本周,一名来自蒙特利尔的拼字游戏玩家在拉斯维加斯举行的拼字游戏锦标赛中,经过“激烈”的五局四胜后,获得了1万美元的最高奖金。

29岁的Joshua Sokol在NASPA年度拼字游戏玩家锦标赛的第五场比赛中获得冠军,他说:“我有点震惊,我只是在努力控制自己,完成比赛。”在获胜的过程中,Sokol说了一系列不同寻常的词,包括“patinaed”,它描述的是铜上形成的腐蚀性绿色层,就像自由女神像上的一样。Sokol还扮演了“veratrin”,一种以前用于医学的有毒生物碱混合物;“alexia”,一种使患者无法阅读的神经系统疾病;以及“crostino”,一种小块美味的吐司。

Sokol在接受CTV采访时解释了在游戏中发现复杂和不常见词汇的感觉:“这就像每回合都在解决一个谜题,感觉就像你找到了缺失的那一块。”Sokol玩高水平拼字游戏已经近20年了。他说,在他10岁之前,他还是个孩子的时候就开始学这个了。他说:“我不在乎这句话是什么意思,我不喜欢在句子中使用它们。我只关心他们给我得分,让我更接近胜利。”

当他10岁时,他的母亲带他去蒙特利尔拼字俱乐部和更高级的选手一起训练。走进那个房间,与他在家里已经习惯的厨房桌上游戏相比,是一个很大的进步。Sokol说这个社区“主要由退役玩家组成”。长期担任俱乐部经理和传奇回忆录作家的Bernard Gotlieb开始培养他,教他如何真正地玩这个游戏。从那以后,Sokol开始获胜。

如今,Sokol自称是“拼字游戏的影响者”,在YouTube上发布了数百个游戏视频。他说,他计划为新玩家开设课程,发展蒙特利尔的拼字游戏社区。他还想把更多的时间花在他的在线视频上。当被问及他对新玩家有什么建议时,他鼓励人们花时间学习两个字母的单词,比如“it,” “ax,” and “qi”——中国哲学中常见的一个词(气),意思是能量。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 山火烟雾罩大温 今天空气料最差 明天始散去
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
8 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.