温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊骇!加国两华人女子结怨已久!法庭上酿成血案
www.bcbay.com | 2023-07-21 13:39:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)玉小米综合报道:2021年5月在卑诗最高法院的法庭里发生了一起血案, 一名华裔女被告刺伤了另一名华裔女子。近日,案件最近有了新的进展,被告女子已经被定罪,进入量刑阶段。检察官透露了更多细节并提出应判处16-18年监禁。

惊骇!加国两华人女子网上结怨已久 在法庭酿成血案!案发现场细节曝光

今年6月的意见书显示,检方希望看到的结果与Catherine Shen的辩护律师认为的六年刑期之间存在巨大差距。据globalnews报道,Shen被控4项罪名成立,包括谋杀未遂,并在袭击中造成Jing(Becky)Lu严重受伤。

据悉,这两名华裔女子一直在中文网络论坛上“交锋”,互相作出尖锐的评论。两人的争拗纠缠多年后她们互相控告对方诽谤,又反控对方。

这次袭击案件发生在2021年5月25日。当时Shen和Lu正在温哥华的卑诗省最高法院进行民事诉讼。近日庭审透露出更多细节。

案发当天,Shen和Lu因一起民事诉讼案件来到法庭内。

惊骇!加国两华人女子网上结怨已久 在法庭酿成血案!案发现场细节曝光

Shen当时藏了两个武器在自己的包中并携带进了法庭。法庭现场没有要求做背包检查或金属探测,也没有人核查Shen的包中带了什么东西。

据庭审证据显示,Shen随后在审理此案的法庭上向Jing Lu刺了多刀,每种武器至少向下攻击了10次。

法庭证据还显示,作案的凶器包括一个锤子和一把鱼刀。

袭击发生后,执法官立即冲到她身边,夺走了她的武器,并将她拘留。

今年5月,Lu提交了一份声泪俱下的受害人影响声明。

“甚至当我躺在法庭地板上流血的时候,她(Shen)还在说,‘这是她的错。这是她的错,”

“直到今天,我仍然感到震惊,为什么一桩民事诉讼会变成差点夺走我性命的事件。”

惊骇!加国两华人女子网上结怨已久 在法庭酿成血案!案发现场细节曝光

在宣读判决的时候,法官裁定,Shen谋杀未遂、严重伤人、用武器攻击和持有武器等。同时法官还驳回了被告的论点。辩方提出,Shen因为有精神障碍(NCRMD)问题,不该负有刑事责任。

“Shen的问题不足以构成精神障碍。精神障碍必须严重到使Shen无法理解她的行为是错误的,”法官在裁决中表示。

不过Shen的精神状况确实可能会影响法官最终的量刑宣判。现在庭审已经被暂停,并等待精神科医生的报告。

惊骇!加国两华人女子网上结怨已久 在法庭酿成血案!案发现场细节曝光

案件回顾

这起可怕的袭击事件是这两位华裔女性之间长期激烈争执的高潮,这场争执涉及长达十年的社交媒体“交锋”。

她们是在一个旨在帮助新移民建立联系的中文网络论坛上认识的。

她们在现实生活中根本不认识对方,但却在网上发誓要毁了对方,用了许多侮辱性的词语,诸如“狗”、“驴”和“最著名的失败者”等词语。

惊骇!加国两华人女子网上结怨已久 在法庭酿成血案!案发现场细节曝光

自2005年以来,LuShen一直在中文网上论坛上“交锋”,互相作出尖锐的评论,当时两人在网上见面,并正准备从中国移民到本国。她们互相指责自负和偷偷摸摸,又攻击对方的家庭,据称Shen曾致电Lu儿子就读的高中,以核实Lu的儿子是否真的被著名哈佛大学录取了。

Lu声称,Shen指她太穷,没钱买房,而Shen则声称,Lu指她不时穿着宽松的运动服装,使她看上去像个卖车票的老姨妈。

当 Lu的儿子从哈佛毕业后,Shen给哈佛大学发了电子邮件,质疑她儿子学位的有效性。她在邮件中写道:“说谎的人都会死全家。你们都被骗子耍得团团转。”("Whoever lies will cause the death of his/her entire family. You are being fooled by the fraudster and running in circles.")

Lu称,Shen去她的咖啡店拍下了她给客人服务的照片,并发布在网上,称她穷到只能去餐馆打工后,她不得不卖掉了这家咖啡店。

两人的争拗其后无可避免地由交庭解决,她们互相控告对方诽谤,又反控对方。

惊骇!加国两华人女子网上结怨已久 在法庭酿成血案!案发现场细节曝光

此外,两人在法庭上都是自行辩护,没有聘请律师,并各自提交很多很大程度上被指难以理解的申请和誓章来支持她们的指控。

2020年4月,法官阿黛尔 (Elaine Adair) 试图解开此次冲突的根源,在裁决书中写道,原因很大程度上仍然是个谜,的确,大部分举止都可以被描述为痴迷的,并处在非理性的边缘。”

阿黛尔称,她们都声称对方的行为对自己造成了严重伤害。但是,没有人承认其实在很多方面犹如对方的一面镜。结果是,两人都感到“被对方欺负、虐待和骚扰”。

惊骇!加国两华人女子网上结怨已久 在法庭酿成血案!案发现场细节曝光

阿黛尔又称,两人各受到诽谤:Lu被形容为“骗子、邋遢和贱人”,而Shen被形容为“上海最有名的贱女人”。

不过,阿黛尔表示,在涉及损害方面,很难想像,除了Lu和Shen本人之外,是否有人会关心究竟谁是对的,Lu抑或是Shen,或是否有人在乎她们对对方的看法。

最后,阿黛尔下令Lu向Shen支付3,500加元,又下令Shen向Lu支付4,000加元。Shen要支付多500元,是因为在Lu提出首宗诉讼后,Shen仍然在网上发布带侮辱的说话。

根据法庭文件,Lu上个月向法庭申请对Shen作出最严厉的处罚,理由是Shen未有支付该250元赔偿金,并且拒绝从网上论坛删除令人讨厌的评论。

惊骇!加国两华人女子网络骂战10年 法庭上竟拔刀相向酿成血案!现场细节曝光

Lu在申请文件中写道,Shen不尊重法官裁决和法律,应把Shen监禁。

Shen以长达25页的文字作反击,指责Lu是“满口谎言的邪恶人”。

法官阿黛尔对这样的起诉和反诉内容很无奈,认为她们缺乏逻辑,以及她们不能代表她们的儿子来起诉对方损害名誉。

阿黛尔还表示,法庭审理案件也是有时间限制的,这意味着许多指控无法在法院规定的时限之内实现。

最后的最后,我们回到开头的新闻:事发周二早上10时,Shen与Lu在该法院大楼3楼,准备出庭,向法官提出论据。怎料,Shen然对Lu下手,拿刀刺伤了她。庭警立即冲向前,把Shen带走。

惊骇!加国两华人女子网络骂战10年 法庭上竟拔刀相向酿成血案!现场细节曝光

下一次庭审被安排在11月29日进行。

唉,身在异乡实属不易,现实生活中都没有交集的两人,就算不能在网络上停止骂战,也不大可不必如此拔刀相向,针尖对锋芒,更何况,竟还是在国外的法庭上!这两位华人大妈究竟有没有想过事件的后果,考虑过自己家人的感受,让他们情何以堪?而且,大家都是女人,女人何苦为难女人呢!


   0


24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.