温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕!加拿大母子在公园休息被大树砸中险丧命
www.bcbay.com | 2023-07-21 10:21:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230720-2

因为这个原因 三分之一加拿大人竟要求央行维持5%高利率

加拿大央行连续加息,已经让很多房贷族叫苦连天。但一项新的调查发现,并非所有加拿大人都在期待加拿大央行开始降息。

Angus Reid周四公布的一项新调查显示,三分之一(32%)的受访者表示,央行应将基准利率维持在5%不变,并允许经济放缓,以期进一步降低通胀。另一方面,调查显示,稍多于三分之一的受访者(36%)认为“这是一个错误的决定,加拿大央行应该降低利率”。另有11%的受访者表示,他们希望看到利率上升。而其余的人则不确定什么是正确的举措。

加拿大央行自去年3月以来第十次上调关键贷款利率,达到2001年以来的最高水平。虽然央行是否已经结束加息仍有待商榷,但大多数多伦多经济学家指出,央行的核心通胀指标仍顽固地高于目标,因此9月再次加息可能会出现。

借贷利率的快速上升给加拿大人上了一堂货币政策速成课,许多人都感到了财政压力。调查称,"在加拿大央行大举升息之初,加拿大人对升息抱着很大的期待,因为他们感受到30年未见的高通胀的影响。"但目前对于升息的热情已消退。加拿大央行行长Tiff Macklem一再承认,较高的借贷成本给加拿大人带来了财务上的痛苦。但他表示,将生活成本恢复到1%至3%的通胀目标范围内是必要的。

Angus Reid发现,五分之三(59%)的受访者表示,利率的飙升将对他们的财务状况产生总体负面影响,尤其是低收入者。调查称:“生活在最低收入家庭的加拿大人最有可能表示,他们预计加息将对他们的个人财务产生严重的负面影响,占五分之二(42%)。” “然而,所有收入阶层的大多数加拿大人都认为,最近的加息将对他们的财务产生负面影响。”为了应对紧缩的家庭财政状况,调查发现越来越多的加拿大人正在削减可自由支配的支出,推迟购买房屋、汽车或大型家电等物品,并取消或缩减旅行计划。

这项在线调查于7月13日至17日进行,共有1600名加拿大人参加了Angus Reid调查,误差率为正负2个百分点。

加拿大最富人群税率接近55%!薅富人羊毛不遗余力

加拿大常被称为“万税之国”。个人所得税由联邦和省征收,各省的税阶和税率稍有差别,综合联邦和省级的个人所得税,加拿大个人所得税的最高税率超过50%,可以说对于高收入群体来说,税率还是比较高的。当政府缺钱的时候,自然就想从高收入群体中多薅一些羊毛,政府认为富人没有对社会做出他们应该做的贡献,即“富人没有缴纳他们应该缴纳的税款份额”,这就似乎不公平了。那么,加拿大各个收入群体的人是否缴纳了自己应该缴纳的那一份税呢?这个个人所得税的税收体系是否公平呢?为此,民调公司Leger受加拿大知名右翼智库Fraser Institute的委托,进行了一项民意调查,以征询加拿大人对适当的个人所得税率和税收公平性的看法。

就调查结果来看,许多人认为针对最高收入群体的个人所得税率太高。总的来说,参与调查的加拿大人中,有一半(50%)的人认为,对于额外收入的每$100元,最高个人所得税率应该为20%或更低。超过四分之三(78%)的人认为税率不应超过50%。大多数受访者(70%)认为有些加拿大人没有支付他们应付的税款份额,但只有35%的人认为高收入者应该支付更多的税款。大约一半(49%)的受访加拿大人认为,对于收入排名前20%的家庭,最高边际个人所得税率应该在45%或以下;58%的受访者认为最高税率不应超过50%。

Fraser Institute的调查结果在各个地区、收入层次和年龄群体中的反应各不相同。例如,86%的65岁以上的人认为有些人的税收不够,而在18到24岁的人群中,这一比例降至49%。BC省有更多的人(35%)认为富人交的税不够,而在阿尔伯塔省,只有31%的人这样认为。

然而,在所有的年龄、收入和区域中,有42%的人认为最富有的纳税人应当支付与现在相同或更少的税款。总的来说,民意调查显示,大多数加拿大人认为税率过高,即使对于高收入者也是如此。这些观点与现行的省级和联邦税率相去甚远。根据Fraser Institute的数据,目前,收入最高的20%的人在各省的联合边际税率(联邦税+省税)超过47%,除了阿尔伯塔省和萨省外,所有省份的税率都超过了50%。

报告显示,纽芬兰和拉布拉多省的联合边际个人所得税率最高,为54.8%,接下来是新斯科舍省的54%,安省的53.53%,BC省的53.5%,魁省的53.31%,新布伦瑞克省的52.5%,爱德华王子岛的51.37%,曼省的50.4%,阿尔伯塔省的48%,萨省的47.5%。

报告的负责人Jake Fuss在新闻发布会上表示:“显然,大多数省份的所得税税率与人们认为合理的税率不相符。”近年来,联邦政府调整了相关政策,以确保高收入者缴纳足够的所得税。财政部长Chrystia Freeland在2023年财政预算报告中表示:“我们正在确保非常富有的人和大公司支付他们应付的税款。”此次预算针对收入最高的20%进行了调整,比如提高了替代最低税率。

2022年的预算中,最高联邦税率从2016年的29%提高到33%。据称,有28%收入超过$40万元的纳税人通过各种抵扣和税收减免合理避税,操作后他们的联邦税率只有15%。Fuss表示,“尽管渥太华的常见观点是‘富人’没有支付他们应有的份额,但更多的加拿大人反对对高收入者加税,而不是支持加税。”这份报告反映出当前的税收政策与加拿大人的税收偏好之间存在差异。对此,你怎么看呢?

可怕!加拿大母子在公园休息被大树砸中险丧命 

炎炎夏日找一处树下乘凉可能需要多些安全防患意识了。一对卑诗基隆拿(Kelowna)母子在公园休息,没想到附近一棵大树突然断裂砸中两人,母子受伤,儿子更是险些丧命。

Global News报道,卑诗基隆拿妇女伊冯·希尔德布兰特(Yvonne Hildebrandt),7月3日与她31岁的儿子迈克尔·希尔德布兰特(Michael Hildebrandt)决定去金斯曼公园(Kinsmen Park)放松一下。当时两人拿着书,在湖边选了一个距离一棵成熟的柳树约20到30尺的位置坐下,他们不知道,那个平静的下午就此变成一场可怕的磨难。

伊冯表示,两人同时听到柳树上传来断裂声,“当它落下时,我听到了断裂的声音,我完全不敢相信”,就在他们抬起头时,一大块东西已经砸在了他们身上。 “它基本上把我猛烈地扔到地上,从后面击中我的左臂,并在我落地时用棍棒打中我的手。当然,树叶的呼啸声全部落在我的头上,”伊冯说。

但迈克尔首当其冲,他的肋骨骨折,臀部脱臼,脸部严重受伤。伊冯眼见儿子头靠在树上,发出呻吟声。伊冯表示,“作为他的母亲,这对我来说很可怕,因为血从他脸上流淌出来,汩汩流淌。他的眼睛翻白,我以为他快死了。”就在那时,两名沙滩上的游客赶来帮助他。

事件发生两周多后,迈克尔仍在基隆拿综合医院。他已经接受了两次面部重建手术,并且还需要接受另一次手术。除了好心人的帮助外,迈克尔在医疗领域的职业生涯也挽救了他的生命。伊冯表示,“医生对迈克尔说,他救了自己的命,”迈克尔是一名呼吸治疗师和灌注师,这些医学知识在关键时刻帮助他挽救了自己的生命。 “他能够吐出血,并根据吐出的时间来计时,这样他就不会窒息而死。”伊冯和迈克尔都很庆幸自己还活着。

基隆拿市在事发后第二天,砍掉了这棵树的剩余部分,市府当时表示,相信是最近的风暴损害了这棵树。

加拿大锁定美科技人才上万名额2天火速抢光

加拿大政府本周启动一项特殊的“挖角计划”,针对持有美国“H-1B”工作签证的高科技外籍人才,发放特殊工作许可证,在短短2天内,1万人名额就已经达标。

 “H-1B”签证计划,允许美国企业雇用特殊领域外籍劳工,如科技、工程及医疗业,通常有效期限为3年,需要定期更新,目前持有人数将近60万人,大多来自中国与印度,成为该国科技业的重要人才来源。不过,“H-1B”获取难度似乎越来越高,去年抽签率约1/5,今年骤减至1/10。过去一年来,科技业更面临寒冬,Meta、Google、苹果、亚马逊等企业纷纷裁员,以利缩减开支。

但据加拿大“挖角计划”,“H-1B”持有者移居加拿大后,将获得为期3年的特殊工作许可证,不仅拥有充裕时间找工作,不必担心被驱逐出境,还能在一年内获得永久居留权。与此同时,他们若在美国失业,就必须在60天内找到新工作,可能还要等上数十年,才拿得到绿卡。

今年6月,加拿大移民、难民及公民部长福瑞泽(Sean Fraser)在一场科技研讨会上表示,该计划是为了吸引近期在美国失业的外籍科技业人士。其发言人贝尔弗耶(Jeremy Bellefeuille)19日证实,1万份名额在本周第1、2天就额满了,尽管计划属于“试营运”阶段,但部长正在考虑下一步。

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.