温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业更难
www.bcbay.com | 2023-07-19 15:08:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230719-1

年入23.5才能在温哥华买房!加拿大央行加息大城市置业更难

随着加拿大央行于6月7日恢復加息周期,债券市场随之飈升,楼市经歷短暂放鬆后,在按揭压力测试收紧及借贷成本上升下,研究指全国十大城市房屋负担能力恶化,当中温哥华平均屋价升至逾120万元,买房需年入超过23.5万元。

有关研究调查全国10个主要城市,分别是温哥华、维多利亚、卡加利、爱蒙顿、温尼辟、多伦多、咸美顿、渥太华、满地可和哈利法克斯;比较每月地產数据,并根据按揭利率、压力测试利率及地產价格变化,计算各区市场购买一般房屋所需的最低收入,结果发现全部城市的负担能力状况均出现恶化。

该项研究由按揭比较网站Ratehub.ca进行,最新报告指上月所有类型的按揭利率均有所上升,随着加拿大央行将浮动利率上调0.25%,优惠利率从6.7%提高至6.95%,固定利率也因债券市场波动飈升,5年期政府债券利率触及3.8%区间。

根据加拿大地產协会(Canadian Real Estate Association)数据,全国地產市场立即感受到利率上升的影响,成交量按月增幅降至仅1.5%。事实上,按揭利率上升的影响足以抵销研究中4个城市平均屋价下跌的情况。该网站联席行政总裁兼按揭贷款机构CanWise主席莱德(James Laird)表示,在10个研究城市中,有6个平均屋价上涨,其餘4个出现下跌,“从5月到6月,按揭利率上升,导致全部城市负担能力下降,包括屋价下跌的4个城市。”

该报告的房屋负担能力数据是基于支付20%首期、分25年摊还的按揭贷款,另加每年4000元物业税及每月150元供暖费计算。长期以来被认為是全国屋价最高的城市温哥华,负担能力下降的幅度也最大,6月平均屋价升至120.3万元,加上压力测试利率提高到7.72%,在温市买屋所需年收入达到23.565万元,比5月研究数据增加近9000元。莱德指出 ,温哥华平均屋价按月增幅最大,达到1.5万元,加上较高税率,意味着每年需要额外的8850元收入才可以有能力买房,是10个城市中增幅最大。

第二位多伦多平均屋价按月涨6900元至117.13万元,年收入需22.98万元才能够买到一间平均价格的房屋,比5月的数据增加了7200元。维多利亚排名第三,平均屋价按月上涨6500元至88.51万元,购房者所需年入為17.73万元,按月增加5700元。温尼伯、满地可和哈利法克斯房屋负担能力受影响最小,所需年入的按月增幅不足3000元。

跟长期趋势一样,各城市中以咸美顿的平均楼价按月跌幅最大,达4000元,最新数据為87.31万元,但仍不足以改善民眾的负担能力。莱德解释,由于压力测试和按揭利率上升,房屋负担能力仍然恶化。

加拿大央行上周将基准利率上调0.25%至5%,是自去年3月以来连续第10次加息,息率达至2001年以来最高水平。卑诗省长尹大卫(David Eby)早前表示,最新的加息决定对不少家庭来说是毁灭性的消息。

悲痛!加拿大24岁留学生送外卖被杀!家人:他有很多梦想

一名年仅24岁的留学生在大多伦多密西沙加市送外卖的途中遭遇暴力劫车,重伤去世。他带着梦想来加拿大奋斗,却不幸成为多伦多街头与日俱增的暴力罪案的又一位受害者。

据CityNews报道,24岁的Gurvinder Nath在送披萨时被歹徒袭击,并被遗弃在路边,几天后他在医院被宣告死亡。警方仍在继续搜寻相关的嫌疑人。受害者的表亲Balram Krishan说:“Nath两年前来到加拿大学习商业管理,并在本地一家披萨店工作,通过送外卖来支付学费。

家庭朋友Jaswinder Meelu补充道:“我们失去了一个24岁的年轻人。他有那么多的梦想……他想要有所成就和帮助这个国家,而今天他离开了我们,这让人非常、非常悲伤。我希望这不会发生在其他人身上。”

7月9日凌晨,Nath到达Creditview和Britannia路附近,Emerson Lane的一个送货地点。警方表示,他遇到几名身份不明的嫌疑人,随后发生了口角,他们劫走了他的车。Nath的家人告诉CityNews,他被钝器击中头部,被弃在街上。后来是他的雇主发现他没有及时返回,才发现出了事。

近年来,大多伦多地区的劫车案件激增。在皮尔区,2022年的案件数量增加了45%。目前,皮尔区警方仍在寻找与这一凶案有关的嫌疑人。警方发言人Morgan Miller说:“这似乎是一起孤立事件。我们认为没有对公共安全构成威胁。调查正在进行中,一旦我们掌握了相关信息,将向公众公布。”

据悉,亲友们正在安排将Nath送回他在印度的家乡,让他的父母和兄弟姐妹可以与他做正式的告别。他的亲友说,Nath将永远被铭记,因为他是一个与众不同的年轻人。Meelu说:“他是社区的一员。他会去寺庙帮助别人。他总是主动提供住处,说你可以来和我住,直到你找到自己的住所;他总是乐于助人。”

Nath原本将进入大学的最后一个学期,他梦想有一天能开一家自己的披萨店,还经常说要为新移民提供就业机会。然而,现在这些梦想随着他的离世而永远消逝。7月22日周六,人们将在密西沙加举行烛光守夜活动,纪念这位年轻人。

BC省港口工人再度罢工 临时协议被工会否决 

卑诗省海事雇主协会(BCMEA)表示,在临时协议被否决后,卑诗省的港口工人周二(18日)下午开始重新罢工。

国际码头暨仓储工会(International Longshore and Warehouse Union, ILWU)与卑诗省海事雇主协会(BCMEA) 于 7 月 13 日达成临时协议,结束了近两周的罢工行动。不过,工会在周二下午突然宣布,工会否决建议和和解方案,认为资方提出的建议不能保障员工现在或未来的工作。

大温哥华贸易委员会主席安德森 (Brigitte Anderson)对于工会继续发动罢工感到失望及难过,她表示,此前为期 13 天的罢工行动,导致 99 亿元的贸易商品被延误,并造成全国各行各业的经济重大损失。贸易委员会估计,停工期间每天的贸易中断额达 8 亿元。

工会则再次指责卑诗省海事雇主协会,认为资方在过去几年赚取了创记录的利润,但无法解决员工的生活成本压力。工会决定在周二下午4时30分设立纠察线,并重新发动罢工。卑诗省港口罢工行动在7月初起罢工两周,代表7000多名码头工人的国际码头暨仓储工会与资方在上周达成初步共识,但如今再次陷入谈判僵局。

交通部长阿尔加布拉周三早上接受记者采访时表示,“对今天的处境感到失望”。他指出政府正在“探索选择”,但没有详细说明。

西蒙菲沙大学的劳工专家菲奥娜·麦夸里表示,工会很少投票反对调解员建议的条款。她称谈判团队相当清楚什么是关键的问题,并试图达成一项代表成员国要什么的临时协议。麦夸里表示,毫无疑问,复工立法是可能的,因为这次罢工对经济的影响非常大,因为通过温哥华港的商品和服务数量巨大。

与此同时,保守党正在敦促总理贾斯汀·特鲁多在未来 24 小时内结束港口罢工。反对党党领皮埃尔·波利耶夫称特鲁多必须做好他的工作并立即结束罢工,因为这给工人、消费者和企业带来了巨大的损失。

加拿大夫妇买房付完钱傻眼:屋内竟然是这样 还遭卖家反咬一口

在如今房价飞涨的加拿大,能拥有一套自己的房屋是很多人的梦想,但最怕的就是买房发生纠纷。一对刚刚解决购房纠纷的买家,用他们的经历提醒其他人,任何购买或租房的人在看新房子时要注意警告标志。

在BC省民事裁决法庭案件中披露的调查结果显示,Daniel和Amanda Kerr夫妇,从Trevor Michalkow那里购买了一套房子。Kerr的家人声称,卖家Michalkow没有履行他的承诺,确保厕所、浴室、空调和灯具等设施都处于正常工作状态。但Michalkow却声称,所有的损坏都是在kerr夫妇搬进房子之后发生的。

kerr夫妇于2022年3月12日参观了这座房子。买卖合同就在第二天签订了。合同条款之一是,最终检查将在3月28日进行。在检查期间,发现了一些问题,包括“主层浴室厕所漏水,损坏了周围的地板和下面的天花板。当众说,隐蔽的损害是预料之中的。”

3月30日,最初的合同被修改,所有权日期变为7月2日。 “修正案还说,被告同意完成某些维修,包括对主楼浴室的厕所,并提供收据或照片证明。”结果到他们搬进去时,发现主层厕所下面的地下室天花板是湿的,一位房地产经纪人陪同Kerr夫妇进行了这次检查。Michalkow同意在受影响的区域挖一个洞,结果发现厕所在冲水时漏水。他声称是Kerr一家对马桶造成了损坏。

法庭认为:“我认为这种解释不太可能,因为天花板已经湿了。”更糟糕的是,后来确定该区域有明显的霉菌生长。空调系统也不能正常工作,接触器部分爬满了蚂蚁。不幸的是,对于新买家来说,空调可能在第一次看房时就坏了,这意味着没有发生违约。

最终,法庭站在了Kerr夫妇一边,称其“认定申请人有权获得2734元的管道维修费、503.49元的洒水维修费、300元的除草费和114.87美元的浴室灯具维修费报销。总共3,652.36元。”扣除法庭费用后,克尔夫妇获得了近4000元的赔偿。

 

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.