温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一居室
www.bcbay.com | 2023-07-18 16:51:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.    加拿大公布最新通胀2.8% 两年内首次达标 但菜价还在涨…

就在今早,加拿大统计局表示,6月份加拿大通胀率降至2.8%,两年多来首次低于加拿大央行的目标范围。加拿大统计局周二的消费者价格指数(CPI)报告称,全国范围内经济是放缓的。与去年相比,汽油价格下降导致了经济放缓。但加拿大食品杂货价格仍在大幅上涨,人们仍在花费更多的钱来购买它们。现在,价格同比上涨9.1%,略高于5月份。

5月份年通胀率为3.4%,上一次跌破3%是在2021年3月。加拿大央行本月早些时候再次加息,部分原因是当时预计通胀将在更长时间内保持高位。央行表示,预计明年通胀率将徘徊在3%左右,到2025年中期稳步降至 2%。周二的报告显示,尽管加拿大央行一直坚称通胀目标最终为2%,但目前通胀已经下降至央行1%至3%的目标范围内。加息的目的是通过提高消费者和企业的借贷成本来抑制经济需求。这一过程本应降低通货膨胀,但同时它却推高了加拿大人支付抵押贷款的利息。该联邦机构表示,排除抵押贷款利息成本,年通货膨胀率将为2%。周二的报告显示,一些商品和服务的价格正在放缓,这对于自疫情以来一直面临价格急剧上涨的消费者来说是个好消息。例如,由于汽油价格下降和车辆价格增长速度放缓,运输成本也同比下降。消费者为手机网络服务支付的费用也比一年前减少了14.7%,联邦机构表示,这是由于手机网络促销价格较低。据统计局称,石油价格下跌导致整体通胀放缓。食品杂货价格每个月都在上涨,但加拿大人花费最多的物品价格也在波动。6月份,肉类、烘焙食品、乳制品和加工食品是通胀的主要原因。

水果和蔬菜

CPI显示,6月份水果价格的上涨速度比5月份更快。这主要是由于葡萄的价格飙升,从5月到6月增加了30%。这使得CPI食品分类表中的“其他新鲜水果类别”的价格上涨,包括其他浆果和樱桃。橙子的价格在5月至6月之间增加了2.3%,导致价格同比上涨 16.5%。土豆价格在6月份比5月份上涨了4.8%,同比上涨了 9.3%。香蕉价格略微增加,从5月到6月上涨了0.5%,同比增长0.7%。番茄的价格在5月到6月之间下降了5.4%。与去年同期相比,它们仍然是价格较高的商品之一,比2022年同期贵12.6%。6 月份,部分蔬菜价格下降,降低了通胀对该类食品的整体同比影响。

大米、面粉和面包

CPI指出,饼乾和苏打饼干是加拿大受影响最大的杂货产品之一。与去年同期相比,上涨了15%,但与本月相比,价格下降了0.3%。早餐谷物食品的价格月环比和年同比均有所上涨。5月至6月之间,谷物的价格上涨了1.3%,同比价格上涨了14.8%。大米是6月份价格上涨的另一种食品。从5月到6月上涨了1.4%。与去年同期相比,增长达到9.6%。面粉和混合粉类在6月份持续上涨,同比上涨9.8%,从5月份微增0.7%。

乳制品、餐厅和肉类

统计局认为,肉类是导致 6 月份食品杂货价格居高不下的原因之一。新鲜和冷冻牛肉的价格上涨,6月份比5月份上涨了2.1%。与去年同期相比,增长率为9.4%。鱼类(新鲜或冷冻)也导致肉类价格上升。与去年同期相比,该产品的通胀率为4.8%,5月至6月上涨了1.1%。尽管某些肉类上涨,新鲜和冷冻家禽价格在6月份相对稳定。5月至6月之间,该产品价格下降了0.6%。同比通胀率为8.1%。一些乳制品产品在5月至6月之间价格大幅下降。5月份,冰淇淋相关产品的价格在天气开始变暖时上升,但到了6月份,价格下降了3.4%。与去年同期相比,价格继续走高,通货膨胀率为 8.5%。黄油的价格也略微下降,同比通胀率为8.2%。5月至6月下降了0.6%。鸡蛋价格在5月至6月之间略微增加了0.2%。与去年同期相比,该产品的价格上涨了 8.9%。在餐厅购买食物的加拿大人可能会注意到餐点价格的小幅增加。继五月份餐厅食品价格上涨后,下个月继续上扬,涨幅为 0.3%,这导致了同比 6.6% 的增长。

 

2.    悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一居室

关于加拿大租房成本的最新报告显示,多数城市的负担能力惨淡,包括多伦多在内,两名全职最低工资工人的收入都不足以负担一间一居室的公寓。由加拿大政策选择中心发布的报告计算了“租金工资”,即每周工作40小时、住房支出不超过总收入30%的情况下,支付房租所需的时薪。

报告称:“租金工资远远高于各省的最低工资。即使在加拿大最低工资最高的三个省、安省和阿尔伯塔省,最低工资工人的收入远不及他们必须支付的平均租金。除了三个魁省的城市外,加拿大所有城市的一居室租金都高于最低工资。报告称:“温哥华和多伦多最严重,如果把收入的最多30%用于住房,即使是两名拿最低工资的全职工人一起,也住不起一套一居室。”报告称,在多伦多,租金工资是33.62元,是安省最低工资15.50元的两倍多。多伦多两居室公寓的租金工资是40.03元。“租金工资和最低工资之间的差距如此之大,以至于在多数城市,最低工资收入者极不可能实现核心住房需求。他们可能在房租上花了太多钱,或者住在太小的公寓里,或者在很多情况下,两者都有。”与2018年报告中的调查结果相比,加拿大政策选择中心发现,“最低工资工人更加难以承受租金。”报告指出:“即使在租金相对便宜的魁北克省,这种趋势也令人担忧。”安省省长福特在周二的记者会上被问及这份报告时吹捧了他的政府解决负担能力危机的方法,包括将今年的租金涨幅限制在2.4%,明年为2.5%。福特表示:“这要追溯到供需关系,去年……我们建筑了约1.5万套专用租赁的房屋,创了纪录。”“我们需要继续增加供应。”他补充说,安省打算将最低工资提高到每小时16.50元。最新报告指出租金过高的“三组因素”,包括工资抑制政策,租赁房供应不足,特别是专门建造的、租金管制以及监管不善的租赁市场,这些市场倾向于盈利而不是住房保障。报告强调,这些发现不应该被简单地解释为供需问题。“我们现在所处的混乱市场,是因为联邦政府控制货币政策,省政府限定最低工资和雇主压低了工资。”

 

3.    特鲁多要将皇家骑警变成加拿大版FBI?

据《星报》获悉,加拿大皇家骑警有一天可能会转变为一个联邦警察机构,其运作方式更像联邦调查局(FBI),其雄心勃勃但颇具争议的概念在加拿大首都获得了新的关注。

加拿大皇家骑警应该摆脱前线的日常警务工作(骑警现在根据与各省的合同履行职责),并将其重点转向国家安全、恐怖主义、金融犯罪、网络犯罪等挑战或有组织犯罪,并不是什么新鲜事。但消息人士告诉记者,该计划首次在加拿大皇家骑警主要高级官员和高层政治办公室中得到了高调的支持。秘密讨论内部审议的消息人士称,总理特鲁多、公共安全部长门迪奇诺和骑警高级军官,包括加拿大皇家骑警专员迈克尔·杜赫姆,原则上支持加拿大皇家骑警应成为“加拿大联邦调查局”的想法。然而,这一想法并未得到普遍支持,并面临多个省份和国家警察联合会、骑警工会的强烈反对。在加拿大皇家骑警内部,一些管理人员和指挥官也不认为应该走这条路。对于正在庆祝成立 150 周年的加拿大标志性机构来说,这将是加拿大皇家骑警的一次彻底转变,而且该机构最近还受到骚扰、系统性种族主义和过度使用武力指控的挑战。有记者了解到,联邦与省之间的谈判正在顺利进行,以重新审查并可能重塑部队未来的运作。

 

4.    卑诗降雨有限 将持续炎热干旱 无助山火形势

周一是卑诗省南部海岸近一个月来最凉爽和最潮湿的一天,但降雨量有限,并不能改善该省的山火情况。

据环球新闻报道,卑诗气象学家戈登周一表示:“与本省经历的大范围、长时间干旱相比,预期的降雨量只是杯水车薪。我们需要多日的大范围降雨才能改善全省的情况。今天的降雨将非常分散。一些地区可能会降雨15毫米,而其他地区可能根本没有下雨。”自6月20日以来,卑诗省一直没有明显降雨,预计本周气温将再次上升。上周,卑诗省民众被敦促节约用水,全省已经出现显著的干旱情况。应急管理及气候准备厅长马博文上周四在卑诗省河流预测中心的简报中提出了这一请求。马博文表示:“虽然卑诗省民众经历干旱并不罕见,但我们在季节初期就目睹到如此严重和广泛的干旱情况,这令人深感担忧。”卑诗省将干旱条件分为一到五级,五级表示几乎肯定会对社区和生态系统产生不良影响。截至周四,卑诗省的34个流域中有4个处于五级:纳尔逊堡(Fort Nelson) 、巴克利谷(Bulkley Valley)、西温哥华岛和东温哥华岛地区。另外18个流域处于四级,这意味着该省三分之二的水域都属于最严重关注的类别。官方还密切关注山火季节,这已经是卑诗省历史上最大的山火季节之一。目前全省有378处山火正在燃烧,其中21处被视为值得注意的山火。戈登表示,“目前的天气情况令人担忧,因为这次冷锋将产生许多雷暴,可能引发更多山火。好消息是,周一的天气将加强大气中的混合作用,这将减轻Cariboo和中部内陆地区持续一周多的浓烟情况。”

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
9 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.