温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
www.bcbay.com | 2023-07-15 17:16:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:今天,BC省山火已久持续燃烧,目前全省三分之二省民所在的社区的天空,都被烟雾笼罩。

圣约翰堡、尼尔森堡、乔治王子城、威廉姆斯湖、坎卢普斯、基洛纳和克兰布克等区域中心及其周边地区均处于空气质量警告之下。

375场山火熊熊燃烧,70道警报响彻全省!大温史上最严禁水令来袭

今天(周六)政府再度发布警告,表示这些地区“在未来 24 至 48 小时内,依然可能受到野火烟雾的影响。且在山火期间,烟雾状况可能会在短距离内迅速变化,并且每小时变化很大。”

建议民众:“山火烟雾是我们环境的自然组成部分,但需要注意的是,接触烟雾可能会影响您的健康。”政府表示,患有基础疾病、呼吸道感染的人、老年人以及孕妇和婴儿更有可能会受到烟雾更多的影响。

在这样的环境下,民众应遵循健康常识,如果呼吸变得不舒服或感觉不适,尽快停止或减少活动水平,“保持凉爽并多喝水。如果您患有哮喘或其他慢性疾病,请随身携带任何救援(速效)药物,并启动与您的家庭医生一起设计的个人护理计划。”

375场山火熊熊燃烧,70道警报响彻全省!大温史上最严禁水令来袭

截至目前BC全省仍有375宗活跃山火,当中241宗未受控,过去24小时新出现累计28宗山火。本季度迄今为止,火灾已烧毁近 12,300 平方公里的林地,超过了10年同期的平均水平(约 760 平方公里)。

BC 省山火服务中心和 BC 省应急管理部门的地图显示,已经发布大约70道与野火相关的疏散警报和命令,提醒民众注意健康和安全。

BC 省应急管理和气候准备部部长 Bowinn表示,联邦工作人员将与BC野火服务中心的约 2,000 名工作人员一起共同努力,尽快控制山火。

根据BC空气质素健康指数,部分城市正处于非常高风险,包括Kamloops,Quesnel及Williams Lake,当地居民需要避免户外活动;而Fort StJohn及Sparwood就被视为高风险,大温地区就为低风险。

此外,只有BC省西岸,西北部及温哥华岛尚未发出空气质量警报。

目前,省府已设立一个网站(https://firesmoke.ca/forecasts/current/),监察山火烟雾的活动,让公众可有更多了解。

375场山火熊熊燃烧,70道警报响彻全省!大温史上最严禁水令来袭

史上最严禁水令来袭

炎热的夏季搭配持续的山火,已经让许多BC省社区开始限制用水。省内34个水流域中,已经有17个至少达到了干旱级别中的四级。

375场山火熊熊燃烧,70道警报响彻全省!大温史上最严禁水令来袭

加拿大环境部的数据显示,BC省的一些地区在最近的周末出现了创纪录的高温,气象部门表示,当天有六个高温纪录被打破,干旱问题可能会继续恶化。

BC省要求居民采取以下措施来尽量减少用水:

在最炎热的时段不浇水:避免在白天高温时段浇水,因为水会很快蒸发而浪费。最好选择在早晨或傍晚时段浇水,当温度较低时植物更容易吸收水分。

只有洗碗机满载时才运行:等待洗碗机堆满后再运行,以减少洗碗机的使用次数。这样可以有效利用每次运行的水量,节约水资源。

不让水龙头长时间流水:当使用水龙头时,要确保不让水长时间流出而没有实际使用。在刷牙、洗手或其他需要水的任务中,尽量减少开启水龙头的时间,节约用水。

375场山火熊熊燃烧,70道警报响彻全省!大温史上最严禁水令来袭

考虑缩短淋浴时间:减少淋浴时间可以显著减少用水量。尽量控制淋浴时间在几分钟内,避免过度浪费水资源。

住宅草坪浇水时间:偶数门牌地址:每周六可以浇水。 自动浇水为早上5点-7点;手动浇水为早上6点-9点。 奇数门牌地址:每周日可以浇水。

这些措施旨在鼓励居民在日常生活中节约用水,减轻BC省面临的干旱压力。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.