温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身殉职
www.bcbay.com | 2023-07-14 16:47:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:7月13日,BC省一名年仅19岁的女消防员,在抗击山林野火的过程中不幸以身殉职。

总理贾斯廷·特鲁多与枢密院主席兼应急准备部部长比尔·布莱尔、自然资源部长乔纳森•威尔金森等先后发文表示哀悼。 

“一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身殉职!今年山火史无前例…

入夏以来,BC多地山火肆虐。截至目前,仍然大约有 2,000 名消防员正在和 350 多场山火作斗争。

昨天噩耗传来,一名女消防员在雷夫尔斯托克(Revelstoke)郊外的火灾中丧生——当局证实19 岁的德文·盖尔 (Devyn Gale) 雷夫尔斯托克郊外的一个偏远地区和团队清理小火附近的灌木丛时,被困在树下死亡。

今晨,她的哥哥诺兰·盖尔 (Nolan Gale) 在 Instagram 上发布了向妹妹致敬的消息,形容她体贴、善良,是“一位了不起的妹妹”。

“一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身殉职!今年山火史无前例…

据悉,雷夫尔斯托克是BC省东南部内陆地区一个社区,距离阿尔伯塔省边境以西约150公里。截至目前,雷夫尔斯托克50公里范围内仍有三处山火正在燃烧,其中两处被认为已经失控。

当地警方在今天(周五)早上发布一份声明中表示,昨天下午3:30左右接到报警,赶到现场时这位年轻的消防员已经死亡。

代表BC全省约1,600名山火消防员的BC省普通雇员工会BCGEU 在一份声明中表示:“我们的心和她的家人和社区同在。我们致力于确保同事在保护我们的资源和社区的时也能安全下班返回家中。不幸的是,像今天这样的事件提醒我们所有人这项工作的危险性。”

省长尹大卫也对此事表示“哀悼”,并在新闻稿中表示:“山火季节,消防人员日复一日地不遗余力地保护 BC 省人民和社区的安全,这场悲剧令人心碎地提醒我们,他们冒着生命危险在工作。” 

“一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身殉职!今年山火史无前例…

“一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身殉职!今年山火史无前例…

目前,BC山火服务中心 (BCWS) 也已经证实了这名女消防员的死亡,但没有透露具体详情,发言人表示皇家骑警和 WorkSafeBC 正在调查这起死亡事件。

特鲁多发文哀悼

德文·盖尔(Devyn Gale)去世后,全国各地的消防员同事、社区领袖和政府官员向她表示哀悼。

总理特鲁多也专门发文:

来自BC省的消息让人心碎——当地一位消防员在英勇抗击山火时失去了生命。值此极其悲痛的时刻,我谨向她的家人、朋友和其他消防员致以最深切的哀悼。

我们永远不能忘记这些消防英雄们每次奔赴危险时所冒的风险。对那些为了我们的安全、正在卑诗省和全国各地冒着危险奔向火场的消防员们:感谢你们。

我们为你们的勇气所鼓舞,并对你们的服务深表感谢。 

“一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身殉职!今年山火史无前例…

此外,枢密院主席兼应急准备部部长比尔·布莱尔、自然资源部长乔纳森•威尔金森也先后发文,对牺牲的消防员致以哀悼。

据悉,今年预计将是BC省有记录以来最严重的火灾季节。

发言人克里夫·查普曼 (Cliff Chapman) 最新透露,目前全省消防员所处的火场条件,以及每天工作的超长时间(14、16、20 小时),都令他们的工作变得更加危险。

目前,BC省已经要求渥太华和 1,000 名外国消防员来协助帮忙扑灭山火,缓解当地消防人员的超高工作压力。

真心希望,悲剧不再发生。

   0


相关新闻
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 房产经纪被控性侵:照片已被公开
10 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.