温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还要涨
www.bcbay.com | 2023-07-14 14:05:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)玉小米综合报道:根据加拿大房地产协会(CREA)的最新数据,央行再次加息以及新上市房屋数量的增长,6月份的房地产市场开始降温。与此同时,由于相对较少的买家进入房地产市场,CREA已经下调了今年和明年的房屋销售预测。

CREA周五表示,6月份房屋销售较5月份增长1.5%,环比增幅低于4月份。根据非季节性调整的数据,上个月全国平均房屋销售价格为709,218元,较2022年6月上涨了6.7%。

CREA表示,促使房地产市场降温的是新上市房屋数量的激增。

该协会表示,6月份新上市房屋数量环比增长5.9%,正在恢复到接近历史平均水平,而今年春季早些时候,新上市房屋数量降至20年低点。

CREA高级经济学家Shaun Cathcart在一份声明中表示:“随着销售水平趋于接近历史平均水平,新屋上市数量终于开始追赶,房地产市场似乎正在稳定下来。”

Cathcart补充称,加拿大央行在6月和7月的两次加息预计将在夏季前继续给房地产市场降温。CREA预计房价将继续上涨,但与繁忙的春季相比,涨幅将更为温和。

CREA预计今年加拿大房屋成交量预计464,239套,比去年下降6.8%。它还预测2024年销售量将会上升,达到516,043套。

在今年四月发布的预测中,CREA表示预计今年将有492,674套房产销售,较2022年下降1.1%。2024年的房屋销售预计将达到561,090套。

该预测考虑了最近几个月大部分地区出现的销售反弹情况,还有加息对借贷成本和购房者信心的影响。

尽管所有这些因素导致许多市场仍然面临供应不足的问题,但该协会表示,房价并没有像销售额那样承受着巨大压力。

随着加拿大央行在6月份意外暂停加息并在7月份再次加息,房地产市场又充满不确定性。为此CREA调整了预测。

该协会预测,今年全国平均房价将从2022年下降0.2%,降至702,409元,然后在2024年上升至723,243元。4月份的预测指出,今年的平均价格为670,389元,2024年为702,200元。

CREA主席拉里·塞尔科亚(Larry Cerqua)在新闻发布会上表示:"经历了过去一年的大起大落之后,房地产市场似乎正在趋于稳定," "最重要的是,过去几个月新上市房源的复苏将给买家提供更多选择,并有助于减缓下半年的价格上涨。"

蒙特利尔银行资本市场((BMO Capital Markets))经济学家雪莉·考希克(Shelly Kaushik)认为6月份的数据证明市场仍在持续复苏,对加拿大央行6月份加息不以为然。

她在致投资者的备忘录中写道:"一次加息不足以冷却6月份的市场心理。”

她的观点来自于该国连续第五个月销售增长,市场活动水平稳定在大流行前的范围内。

然而,她指出,全国销售数据掩盖了一些地区的差异,包括大多伦多地区房屋销售下降了6.9%,这被卑诗省和阿尔伯塔省的增长所抵消。

展望未来,她预计,“在央行本周三的加息之后,未来几个月的经济活动将得到喘息”。

"预计该央行将在今年下半年保持利率不变,但我们将密切观察房地产复苏对更广泛的通胀指标产生何种影响。"

专家:不要指望房价会跌!

央行周三再度加息,央行行长麦克勒姆(Tiff Macklem)表示,虽然加息最初减缓了房地产市场和其他利率敏感行业的活动,但需求并没有所期待那样放缓,他直言:“事实上,我们对房地产市场如此迅速地开始反弹感到惊讶!”

有经济学家指出,由于楼市应供不应求,不要指望加息能降低房价。

多伦多 Realosophy Realty 经纪公司总裁帕萨利斯 (John Pasalis) 表示,尽管利率仍远高于一年前,但楼市的活动水平已开始恢复至大流行时期的水平,我们回到了一个竞争非常激烈的房地产市场,今年上半年出现了大量的房源,而且价格实际上有所上涨。

经纪公司 Royal LePage 的一份报告指出,今年第二季度全国房价总额环比上涨4%,均价达809,200元,第二季度总价略低于去年同期,比2022年第一季度的峰值低5.6%,加拿大央行在6月时宣布加息,楼市的活跃程度有所降温,但其后又迅速也进入了高度活跃的状态。

Desjardin加拿大公司的经济高级总监巴特利特 (Randall Bartlett) 表示,这几次加息有助于冷却加拿大房地产市场,虽然很多买家希望降息,但相信央行还会不断加息,因此买家选择“忽视”。

加拿大央行的官员还表示,强劲的移民水平和可用供应的缺乏可能会导致未来几个月房价继续上涨。

   0


相关新闻
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”疯了!加拿大办美签:苦等900天!华人曝光黄牛
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.