温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢了
www.bcbay.com | 2023-07-13 10:12:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230712-2

加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢了!超千人提起诉讼

新冠疫情期间,联邦政府发放了紧急救助金给一些民众。但发放过程存在一些问题,政府试图追回一些不符合条件的救助金时,有超过1000人向CRA发起诉讼。

据加通社报道,在2021年末,Tressa Mitchell正在处理她患病母亲的医生预约时,接到了税务局CRA的电话,要求提供信息以核实她是否符合加拿大紧急援助计划(Canada Emergency Response Benefit)的资格。

疫情爆发后,Mitchell由于患有肺部疾病,作为萨省一名收银员,她只能暂时停止工作。与成千上万的加拿大人一样,在全球公共卫生危机期间,她收到了几个月的紧急援助金。但是疫情期间,这类救济金的发放被发现存在很多问题。对数十起此类案件的审查显示,许多案件涉及自我代表的诉讼当事人,一位法学教授把这种情况描述为是与联邦政府法律力量之间“极不平等”的较量。但是,一些人在不利条件下获胜了。

赢得对他们案件再一次审查的自我代表诉讼当事人包括一个安省的酒店工人,他通过展示他在疫情爆发前刚刚参加了三次机场职位的面试,证明了他的失业与大流行有关。还有一名劳工和网页设计师,他提交了一份警方报告,证明他的税务和银行文件是从多伦多联合车站被盗的,甚至成功从税务局拿回了800加元的费用。

与此同时,一名魁省退休人员说服了法官,他在疫情前通过做园林设计师来赚取额外的现金,因为他在疫情前的收入水平受到了税务局的挑战。他们还包括Mitchell,一位无力雇佣律师的全职母亲,在被命令偿还16000加元的救济金后,她开始进行了一次法律自学速成课程。

回想起来,Mitchell说她希望自己在2021年那天没有接电话。 “她在我生活中一个非常困难的时期给我打电话,” Mitchell说道。税务局的工作人员要求Mitchell在几周内提供关于她的收入和健康状况的详细信息。由于她母亲被诊断出患有癌症和作为三个孩子母亲的职责,Mitchell忘记了提交材料的截止日期。税务局的员工说Mitchell没有努力尝试,必须偿还数千加元,因此她的案件被关闭。

Mitchell于2022年1月提起了诉讼,法院在6月16日裁定支持她的诉讼,并将此事发回给另一位国税局官员进行第三次审查。法官发现之前的税务官员“错误描述了”Mitchell的证据,而且错误地得出她主动辞职的结论。现在Mitchell正在等待税务局的下一步行动,并希望她不必偿还在2020年领取的1.6万加元。 “我仍然必须向税务局辩护我的案子,” 她说道。“虽然只是为了得到第三次审查的机会,这已经是很大的进展了。”

加拿大老板克扣员工$1万加班费,威胁不给办移民!法院:赔$6万

BC省人权法庭裁定大温本拿比市一家加油站老板利用了一名年轻女雇员申请移民的身份克扣工资及歧视,责令他向这名前雇员支付超过6万加元的赔偿金。

根据法庭文件,卡萨戈尼于 2013 年 12 月开始在这家本拿比赫斯基加油站工作,几个月前,她从印度的一个乡村移居到加拿大。根据CBC的报道,法庭文件显示虽然卡萨戈尼一开始是在加油站兼职,但仅仅两个月后,她就被晋升为全职主管。油站老板库尔迪普·辛格也称她是一名优秀且诚实的员工。

在接下来的14个月内,卡萨戈尼的工资从每小时 10.25 元增加到每小时 23 元。但仲裁庭发现,在此期间,老板辛格扣留了其近1万元的假期和法定假日工资以及加班工资。卡萨戈尼在加油站工作一直顺利,直到 2016 年 12 月,她下班后不久滑倒,导致疼痛,几天无法工作。当她告诉医生她在加油站停车场摔倒时,该事件被报告给了 WorkSafeBC。老板辛格声称卡萨戈尼谎称在加油站内摔倒,并要求她撤回向 WorkSafeBC 提出的索赔。卡萨戈尼告诉法庭,辛格指控她欺骗,并威胁要撤回对她永久居民申请的支持。最终,在辛格告诉 WorkSafeBC 卡萨戈尼没有工作后,导致卡萨戈尼的省提名计划申请被关闭。

人权法庭表示,油站辛格少付卡萨戈尼工资的做法和她作为年轻移民的身份有关,构成了基于种族、血统、肤色和原籍地对卡萨戈尼的歧视。裁决指,只有通过她和安置服务等省级政府机构的努力,她的移民申请才可能重回正轨,她才得知自己在加油站工作期间没有得到适当的报酬。法庭命令加油站老板辛格向卡萨戈尼支付近 25,000 元的工资损失赔偿,其中包括持续到 2018 年 12 月(即她摔倒两年后)她在加油站正常全职工作所能获得的工资。辛格还因歧视卡萨戈尼而被罚款 35,000 元。

加拿大这家医院暗箱收费遭曝光 省卫生厅介入彻查:涉嫌犯罪

安大略省的一家医院正在进行调查,因为一名病人被要求支付120元的医疗检查费用,但省卫生厅称这项检查的费用应该是由OHIP医保支付的。当事人Akio Maroon告诉多伦多CTV新闻:“我被夹在政客和医院之间。”

周一,她收到一封来自多伦多总医院(Toronto General Hospital)诊所的电子邮件,确认下个月将进行前庭脑脉冲测试(vHIT),这一邮件引起了她的注意。CTV新闻获得的诊所的一封电子邮件说:“从2023年7月1日起,它(检查费用)不在OHIP保险范围内,我们要求您在预约当天支付120元。如果你是ODSP或其他保险福利,你可以提供你的会员号码来免除费用。”然而,该诊所的网站又指出:“前庭测试和听力测试都在OHIP计划范围内。”

Maroon在Twitter上发布了这封电子邮件的删节版,有超过27万人观看,并在一天后收到了卫生厅的回复。卫生厅周二发推文称:“在OHIP下,vHIT的覆盖范围没有变化。“ “对OHIP覆盖的服务收费是违法的。”作为回应,负责监督多伦多总医院的大学健康网络(University Health Network)告诉多伦多CTV新闻,他们“目前正在调查”这一情况。

与此同时,Maroon却在苦恼,“我该怎么办?” “我的身体状况不允许我回去工作。我一直靠自己的积蓄生活,这太可怕了。”她说,需要进行医学检查来诊断一种疾病,这种检查需要Maroon两次提前服用药物进入检查状态。她的身体感觉像是在一个降落伞里,不停地旋转,速度比过山车还快。她说,这项检查在医学上是必要的。Maroon说:“我动不了,吃不下东西。它使人衰弱。”

作为一个有两个孩子的单身母亲,还要照顾年迈的父母,Maroon说她别无选择,只能支付检查费用,如果需要的话,甚至会动用她的退休储蓄。她说:“如果你负担不起,那么你就不会去做检查,你要么活在疾病中,要么死得很穷。这些是我剩下的选择。”

BC港口罢工损失巨大 劳工部长给出最后24小时期限 

联邦劳工部长奥雷根(Seamus O’Regan)就卑诗省港口罢工行动,周二(11日)晚给出劳资双方拟议协议最后24小时的期限,称这次罢工瘫痪了全国的进出口,损失严重。

在周二晚简短的更新中,卑诗省海事雇主协会(BCMEA)谈指,他们和工会数千名罢工的码头工人受到了奥雷根的来信,称他已援引《加拿大劳工法》下的法定权力来指示调解员,在 24 小时内起草建议和解的条款。部长在收到协议后,将与双方分享提案,并给劳资双方另外 24 个小时的时间审查,传达他们向各自成员推荐批准条款的意愿。

奥雷根在周二的声明中表示,他之所以采取这一行动,是因为他有信心在规定的时间内达成协议。他在声明中说:“经过11天的停工,我认为雇主和工会的立场差异,不足以成为继续罢工的理由。”

卑诗省港口罢工行动持续至第二周,代表7000多名码头工人的国际码头暨仓储工会(International Longshore and Warehouse Union, ILWU)与资方在上周与卑诗省海事雇主协会(BCMEA)谈判仍未达共识。经济学家预测,这次罢工的损失估计为55亿元,每天造成的贸易中断为5亿元,罢工可能会引发更多供应链中断并加剧通胀。

人坐家门前祸从天上降 大温3女受伤

在加拿大国庆日周末,素里一个家庭在自家前门前就发生了一起可怕的车祸。7 月 3 日,贾廷德·曼 (Jatinder Mann) 的妈妈、姐姐和嫂子正坐在自家车库前的长凳上,一辆白色汽车突然径直驶入上他们家门前的车道,撞上了一辆停着的汽车。

根据《环球新闻》的报道,这辆停泊的汽车被巨大的冲力推向曼恩家车恩的方向,把她妈妈、姐姐和嫂子推进了车库,3人被困在车和车库门之间。更险的是,车祸发生一分钟前,曼恩4岁的孩子正在门前骑自行车玩耍。事故发生时,他距离车祸发生地大约有 10 英尺,目睹这场车祸发生的经过。曼恩称妈妈、姐姐和嫂子都受轻伤被送往医院。幸运的是,没有人骨折,但曼恩称70岁的母亲正面临着漫长的康复之路。

素里皇家骑警表示,经过审查现场监控录像,排除了犯罪行为。在本案中,司机因不当驾驶被开出违规罚单。 不过,根据该人的驾驶历史以及《机动车辆法》的影响和处罚,未来也有可能面临停驾的处罚。

曼恩称这次车祸给家人带来了巨大的压力,嫂子因受伤而被迫推迟返回美国的计划,而哥哥也需要请假照顾母亲。另外,曼恩一这家人不得不和菲沙健康中心申请,争取一名护士每周三天来帮助照顾她的母亲。曼恩也称车祸发生后和ICBC打交道的过程“令人沮丧”,需要等待数小时。

公共保险公司ICBC也在一份声明中表示,“致力于尽一切努力来帮助支持那些参与车祸的人,并确保他们通过增强护理获得所有可用的护理和康复福利。”曼恩说,除了身体受伤和康复的压力之外,考虑到事故发生在自己家里,家人都受到了持久的心理创伤。现在全家人出门都感到害怕,感觉房子外面非常不安全。真的是人在家中坐,祸从天上降!

   0


相关新闻
突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅洛矶山揽胜
爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 快讯!普里戈津或已死亡!
6 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
7 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.