温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年之久
www.bcbay.com | 2023-07-11 17:32:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.    央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大撤退

随着加拿大央行本周利率决定日期的临近,加拿大人正准备迎来已经处于22年来最高的贷款利率的再次上调。正如许多人预测的那样,周三可能再加息25个基点,如果是这样,将使央行的政策利率达到5%,最优惠利率达到7.2%。利率上一次达到这么高是在2001年3月。

在过去一年迅速将利率上调至4.5%后,加拿大央行在3月和4月开始暂停加息,但6月又再次加息25个基点。暂停加息似乎为加拿大春季的房地产市场注入了新的活力,复苏的速度令经济学家感到意外。5月份全国销量增长5.1%,几乎所有主要城市的平均价格都有所上涨。在线房地产经纪网站Zoocasa在春季进行的一项调查似乎支持了这一观点,大多数受访者表示,加拿大央行维持利率不变的决定对房地产市场产生了积极影响。然而,6月份的初步数据却急转直下。加拿大皇家银行助理首席经济学家Robert Hogue表示,在央行加息后,多伦多、汉密尔顿、渥太华和温哥华的购房者纷纷撤离。他表示,多伦多房屋销售在4月和5月飙升32%,但6月环比下降6.9%。他表示,尽管前两个月房源数量增加刺激了市场活动,有更多房产进入市场,但房价还是出现了下跌。但目前房价继续上涨,6月份MLS HPI综合基准价格较上月上涨2.5%。Hogue说:“更高的利率将使购房者的住房负担能力变得极具挑战性。”

Zoocasa的民意调查显示,买家正计划再次观望。超过70%的受访者表示,加拿大央行再次加息将使他们对房地产的兴趣产生负面影响。超过63%的人预计明年房价不会变得更便宜,目前他们准备观望。Zoocasa的MacKenzie Scibetta表示,大多数人表示,他们计划等待7个月以上再买房。63%的人表示,他们将等待一年或更长时间。“这表明,现在购房者对进入市场有些犹豫。”卖家也表现出同样的犹豫。超过73%的人表示,他们计划等待一年或更长时间再出售房屋。抵押贷款专家也预计房地产市场将放缓。Ratehub联合首席执行官James Laird表示:“尽管房价自今年年初以来已经反弹,但加息将给房价带来下行压力,并导致今年夏天交易量放缓。”他说,加拿大央行明天的加息不仅会提高可变利率抵押贷款,还会提高固定利率和债券市场的反应。“如果你的抵押贷款在明年就要续期,那么现在就在新的贷款机构那里锁定一个利率是一个好主意。如果未来利率进一步上升,在你的利率到期之前,你可以转向新的贷款机构,以锁定更低的利率,这应该是有道理的。”自央行开始加息以来,浮动利率借款人受到了巨大冲击。RATESDOTCA表示,浮动利率每增加25个基点,每10万元的抵押贷款,房主每月可能要多支付15元。一名房主贷款50万元,按照浮动利率为5.75%,目前每月支付3145元。若利率上调至6%,每月还款额为3220元,增加75元。如果从加拿大银行2022年3月开始加息以来计算,这个可变利率借款人每月的抵押贷款支付总额将增加约1,425元。

 

2.    加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年之久!

对许多国民而言,25分在他们的印象中可能只是一枚硬币,但事实上,加拿大曾经发行过25分的纸币,并且流通了65年之久。

这种25分的纸币于1870年首次面世,当时许多人对政府发行25分的纸币表示反对。根据历史记载,在美国内战期间,美元的25分和50分的银币比金币贬值了5%。由于加拿大以面值收购这些美元硬币,导致大量美元硬币涌入加拿大。银行和邮局拒绝接受这些美国硬币,而零售商也别无选择,只能以折扣价格出售给中介商。反过来,这些中介商将它卖给需要用于谷物和牲畜交易的制造商和买家。为了解决这个问题,当时的财政部长欣克斯爵士在1870年建议政府以折扣价格购买美国白银,然后出口并人为降低其价值。加拿大于是向伦敦皇家铸币厂订购了第一批银币。此外,由于当时加拿大是英属殖民地,加拿大的硬币需要从英国伦敦皇家铸币运输,在银币准备好之前,政府暂时决定在同时印制25分的纸币。尽管许多人对加拿大的25分纸币表示反对,但这些纸币可以按照特定价格兑换成黄金,因此逐渐被接受,更流通了65年。第一款1870年发行的25分纸币,采用黑绿色调,Britannia女神为主角,背面注明:在满地可、多伦多或圣约翰出示即可兑换。第二款25分纸币在1900年发行,同样采用了Britannia女神作为主角,女神手持盾牌和三叉戟,而背景中可以看到一艘船在航行。纸币为黑色,略带浅棕色,背面采用绿色设计。1923年发行的第三款25分纸币,继续采用Britannia女神作为主角,采用黑色和棕色调设计,与1900年的版本一样,背面也采用了类似的绿色设计。虽然这些纸币现在已成为收藏品,根据状况不同,价值甚至在网上以低至15元的价格买到,但其他纸币的售价可达数千元,升值空间与其他历史纸币差距较大。

 

3.    卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或坐牢

卑诗省宣布从昨天(7 月 10 日)下午 3 点起禁止在全省范围内生篝火,因为该省缺乏扑灭人为火灾的资源。省政府还警告居民,用水限制可能不会太远。紧急事务厅厅长马博文在有关野火季节的更新中宣布了禁令,该禁令于昨日下午 3 点开始,影响到除海达瓜伊(Haida Gwaii)以外的所有地方。这次更新还充当了为另一个威胁做准备的平台:面对日益恶化的干旱条件,水资源匮乏。

马博文说:“许多社区已经实施了用水限制,我们预计需要在该省更大的地区加强这些用水限制。” “在这个背景下,干旱情况十分严重。我们很久没有在今年年初这个时候经历过如此广泛的干旱情况了。”马博文指出,卑诗省东北部、大温哥华地区和温哥华岛是最令人担忧的地区,部长办公室的工作人员正在与各社区联系,开始讨论更多的措施。目前34个省级流域中有一半处于四级干旱,其中五级干旱最为严重,并补充说,情况还会变得更糟。由于社区可能在几周内才会感受到干旱的充分影响,省政府现在正在采取行动。马博文表示:“这就是为什么我们今天发出信号,表明情况很严重。”与此同时,昨天的露天篝火禁令已经生效,许多地区已经禁止点燃大型火源,这发生在全省野火活动增加的背景下,预计还将有更多的野火发生。“我敦促每个人都尽自己的一份力量,”马博文说。“人为引起的野火是完全可以预防的,会将关键资源从因闪电引起的火灾中转移开来。”马博文表示,干旱条件和高温加剧了闪电活动,造成了令人担忧的组合效应。任何违反禁令的人可能会被罚款1,150加元,并被要求支付高达10,000加元的行政罚款。或者如果在法庭上被定罪,可能被罚款高达100,000加元和/或入狱一年。如果违反行为导致或促成野火的发生,责任人可能被命令支付所有的消防和相关费用。违规者还可能被要求对卑诗省政府的资源造成的损害承担责任,这可能是相当可观的。卑诗省野火服务中心省级运营总监克里夫·查普曼 (Cliff Chapman) 表示,卑诗省目前缺乏应对人为火灾的能力,包括属于 1 类的较小火灾。查普曼表示,卑诗省已经向加拿大政府间森林火灾中心提出了一个他称之为“重大请求”的要求。他说:“在我们这个省份,我们不能容忍发生可预防的火灾。我们正在向全球寻求帮助……来支持我们目前的应对工作。如果我们只有一个露天篝火失控并引发一个非常具有影响力的火灾,那将会从目前的任何地方调走资源。”

 

4.    专家呼吁:温哥华改进防治老鼠策略

温哥华市民报告称在城市街道上看到更多老鼠,一家当地的害虫控制公司建议该地区需要采取更好的防治策略来遏制老鼠的繁殖。

据City News报道,All Green Pest Control公司的高级野生动物技术员赛特表示,该公司近年来接到的电话量有所增加。赛特表示,他认为这一增加主要与某些毒药的限制有关。卑诗省政府于2021年7月首次禁止广泛使用和销售第二代杀鼠剂,并在今年稍早时永久禁止使用。其他类型的毒药仍然允许使用,但赛特表示它们的效果较差。他说:“大多数城市的灭鼠措施仍然以灭鼠为主。他们没有第二种种群管理方法,也没有减少筑巢地点的措施。”赛特表示,气候变暖也是电话量增加的原因之一。科学家表示,尽管害虫控制公司报告老鼠数量增加,但由于加拿大没有追踪系统,很难确定老鼠的数量是否增加。太平洋病原体、流行病和社会研究所的高级科学家拜尔斯(Kaylee Byers)解释说:”我们是否看到老鼠数量随着时间和气候变化而增加?这是一个非常重要的问题,目前尚不清楚。“说到灭鼠,拜尔斯表示,我们需要一种更全面的方法,将长期策略纳入现有政策中,包括住房、建设和废弃物管理等方面。赛特对此表示认同。他希望看到温哥华市采取全市范围的老鼠管理方法。温哥华市表示,他们”没有正式的老鼠管理计划”,但使用”综合结构性害虫管理方法”,包括防止老鼠进入设施。该声明还表示,该省的禁令并没有导致鼠类问题的增加。

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.