温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
www.bcbay.com | 2023-07-09 06:18:35  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊

纳诺斯民调公司(Nanos Research)一项最新民意调查显示,超过一半的加拿大人认为联邦自由党和保守党均需要新党领,以便更好地带领各自政党进入下一次联邦选举。

纳诺斯为《环球邮报》(The Globe and Mail)进行的民意调查发现,53%的受访者支持由新人取代特鲁多(Justin Trudeau)担任自由党领袖,另外,也有51%的受访者不希望博励治(Pierre Poilievre)领导保守党参加下一次选举。

但民调同时发现,各党对领导人的支持率存在较大差异。71%的保守党选民支持博励治在下次选举中担任党领,而通常投票给自由党的选民中有42%表示,他们更喜欢特鲁多作为党领。

民意调查询问了每个政党的情况,以及受访者在下一次联邦选举中是否更喜欢现任领导人或其他人。

纳诺斯创办人兼首席数据科学家纳诺斯(Nik Nanos)指,“这表明保守党比自由党更团结一致支持他们的领导人。”

特鲁多自2013年以来一直担任自由党领袖。他在5月的该党政策大会上表示,还将带领自由党进入下届选举。

博励治是于2022年秋季的第一次投票中获得了相当大的支持,获选为保守党领袖。

纳诺斯说,他的研究表明,选民对两位领导人的热情都不高。他认为他们有必要调整一下惯常风格和语气,他并指“这是一个充满对政治不满的夏天”。

“现在许多加拿大人担心环境、就业和不断上涨的生活成本。对这些重大问题的解决方案,可能会帮助加拿大人决定他们想要哪个政党掌权,以及他们想要谁来领导加拿大。”

尽管与去年12月的调查相比,特鲁多的支持率相对稳定,但希望看到博励治以外的人领导保守党的加拿大人比例,却从45%升至51%,增加了6个百分点。

民意调查还发现,55岁以上的选民(保守党的传统据点)与18至34岁的年轻选民(45%)相比,更有可能(57%)想要一位不同的保守党领袖。

该调查还关注了摇摆选民的态度。纳诺斯指出,有17%的加拿大人并不经常投票给特定政党。这些选民中,有55%的人支持博励治;52%的人支持特鲁多;支持新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)的则是34%。

纳诺斯是于6月29日至30日对1,055名18岁或以上的加拿大人,进行电话和在线随机调查;误差幅度为正负3个百分点。图:加通社资料图片

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.