温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
www.bcbay.com | 2023-07-09 06:18:35  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

纳诺斯民调公司(Nanos Research)一项最新民意调查显示,超过一半的加拿大人认为联邦自由党和保守党均需要新党领,以便更好地带领各自政党进入下一次联邦选举。

纳诺斯为《环球邮报》(The Globe and Mail)进行的民意调查发现,53%的受访者支持由新人取代特鲁多(Justin Trudeau)担任自由党领袖,另外,也有51%的受访者不希望博励治(Pierre Poilievre)领导保守党参加下一次选举。

但民调同时发现,各党对领导人的支持率存在较大差异。71%的保守党选民支持博励治在下次选举中担任党领,而通常投票给自由党的选民中有42%表示,他们更喜欢特鲁多作为党领。

民意调查询问了每个政党的情况,以及受访者在下一次联邦选举中是否更喜欢现任领导人或其他人。

纳诺斯创办人兼首席数据科学家纳诺斯(Nik Nanos)指,“这表明保守党比自由党更团结一致支持他们的领导人。”

特鲁多自2013年以来一直担任自由党领袖。他在5月的该党政策大会上表示,还将带领自由党进入下届选举。

博励治是于2022年秋季的第一次投票中获得了相当大的支持,获选为保守党领袖。

纳诺斯说,他的研究表明,选民对两位领导人的热情都不高。他认为他们有必要调整一下惯常风格和语气,他并指“这是一个充满对政治不满的夏天”。

“现在许多加拿大人担心环境、就业和不断上涨的生活成本。对这些重大问题的解决方案,可能会帮助加拿大人决定他们想要哪个政党掌权,以及他们想要谁来领导加拿大。”

尽管与去年12月的调查相比,特鲁多的支持率相对稳定,但希望看到博励治以外的人领导保守党的加拿大人比例,却从45%升至51%,增加了6个百分点。

民意调查还发现,55岁以上的选民(保守党的传统据点)与18至34岁的年轻选民(45%)相比,更有可能(57%)想要一位不同的保守党领袖。

该调查还关注了摇摆选民的态度。纳诺斯指出,有17%的加拿大人并不经常投票给特定政党。这些选民中,有55%的人支持博励治;52%的人支持特鲁多;支持新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)的则是34%。

纳诺斯是于6月29日至30日对1,055名18岁或以上的加拿大人,进行电话和在线随机调查;误差幅度为正负3个百分点。图:加通社资料图片

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.