温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
公司数百万财产被冻结?杨澜方回应 曾晒护照辟谣
www.bcbay.com | 2023-07-05 15:30:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:近期,著名主持人杨澜的公司遭遇一桩财务风波,其持股95%的公司被冻结270万财产。

公司数百万财产被冻结?杨澜方回应 曾晒护照辟谣

据中新网报道,中国裁判文书网近期公开的一份裁定书显示,欣悦思创文化传媒(北京)有限公司向法院申请诉前财产保全,请求查封、冻结被申请人北京风华雅集管理咨询有限公司存款270万元;如存款不足,则查封或扣押与不足额同等价值的财产。

7月4日,阳光媒体集团对此公开回应称:商业纠纷,尚未审理。风华雅集反对以杨澜女士为标题进行恶意炒作,杨澜女士只是投资人之一,非纠纷主体。

稍晚,微博认证信息为“阳光媒体集团董事长”的@杨澜也转发了上述声明。

图片

阳光媒体集团在公开回应中称:近日,多家媒体以《知名主持人公司,数百万财产被冻结》为题,发布知名主持人杨澜女士名下北京风华雅集管理咨询有限公司(下简称风华雅集)相关新闻,对此,风华雅集正式发表声明:

我司确与欣悦思创文化传媒(北京)有限公司(下简称欣悦思创)就项目验收及工作范畴存在商业纠纷,我司认为欣悦思创方提供的服务与双方合约约定不符,进而未能通过验收,双方就结算金额存有争议。目前该案已在北京市朝阳区法院受理等待开庭。我司尊重欣悦思创申请诉前保全的权利,同时也会通过法律途径保障自身的合法权益。

我司反对以杨澜女士为标题进行恶意炒作。杨澜女士为我司的投资人之一,非纠纷主体。我们也恳请新闻媒体保护公民的合法权益,让司法裁判不受干扰。

目前案件还在等待开庭审理过程中,在此也呼吁广大网友切勿相信及传播不实消息,守护每一位公民的合法权益,相信司法判决会带来公平公正的结果。

图片

曾晒护照辟谣:没有移民,没有绿卡

5月10日,阳光媒体集团发布了一则关于著名主持人杨澜的声明称:近期,部分网络自媒体号散播关于杨澜女士国籍的不实言论,我们再强调一遍,杨澜一直是中国人!

声明全文如下:

一、杨澜女士的唯一国籍是中国。

本公司正告相关网络用户即刻删除上述不实信息,针对发现的涉嫌侵权内容,本公司已依法取证,对侵权诽谤行为绝不姑息。

二、敦促各网络平台积极履行作为网络服务提供者的监管义务,及时屏蔽、删除与杨澜女士国籍有关的不实言论,以避免不实信息误导更多公众。

图片

稍后,杨澜转发这则微博并表示:作为媒体人,我的工作需要在世界各地旅行,不要因为在国外看到我就说我移民了,我一直都是中国公民,没有移民,没有绿卡!

杨澜还在微博中晒出了自己的身份证和护照,也真的算是放大招了。

图片

除此之外,杨澜还录制了一段视频,澄清自己移民国外的传闻,并配文“没有移民,没有绿卡,我一直都是中国人哦”。

图片

图片

视频中杨澜身穿白色中式风格的衬衣,妆容精致,看起来端庄优雅。从她连发微博、录视频、晒护照似乎也可以看出,这件事确实对她造成了不少困扰。

今年2月,有美国当地网友在社交平台上爆料称:在美国纽约偶遇到了久未谋面的知名主持人杨澜,虽然素颜看上去苍老不少,但气质依旧杠杠的,而且身材也还是非常在线。

图片

图片

该网友表示,在全纽约都偶遇李诞周扬青的时候,她邂逅了杨澜老师。

并说,今天的杨澜依旧充满知性美,而且特别亲和没有明星架子,更没偶像包袱,人也非常低调,奢侈品的包包都反着背,无论是站着还是坐着,都将包包有Logo的那一面藏起来,丝毫没有炫富的感觉,十分低调。

照片中的杨澜精气神十足,深棕色上衣外套搭配了一条浅色系真丝围巾,整个人都不张扬且充满风度。而且也和印象中一样,依旧延续着中性干练的短发造型,面露微笑亲和力超强,气质这块拿捏的非常到位,一看就是专门有练过仪态仪表的,表情管理非常到位。

图片

但同样也有网友客观评价:“有一说一,女神也是老了不少。”

的确,从一张侧颜照片可以看到,杨澜头发已经花白,尤其是鬓角部分,已经有很明显脱发的趋势。

据悉,这次网友在美国偶遇杨澜,是作为学生在上她的课,也就是说当时的杨澜似乎已经在美国大学中任教。

图片

每日经济新闻的报道称,今年以来,有大量网友发文指杨澜全家移民美国,称杨澜的丈夫和儿子都是美国籍,她移民美国已成为顺理成章的事情。

图片

其实,早在2012年,杨澜就曾在微博就发声辟谣称:“还有网友在问国籍的事。再说一遍吧:“我是中国籍,从未改变。我没有任何外国国籍,也无外国绿卡。”

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.