温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普里戈津兵变后第2次发声 瓦格纳仍在招兵中
www.bcbay.com | 2023-07-03 15:25:24  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

普里戈津兵变后第2次发声 瓦格纳仍在招兵中

自日前领导未遂兵变以来,普里戈津第二次在社交媒体平台“电报”上发言。普里戈津在周一下午公布的题为“针对最近几天民众的抗议活动发表声明”的录音中说:“我们比以往任何时候都更需要你们的支持”,同时他感谢俄罗斯境内的支持者。

普里戈津补充说,“我想让你们明白,我们的正义游行旨在打击叛徒和动员我们的社会。而且我认为我们在很多方面都取得了成功。”

普里戈津对支持者们说,“在不久的将来,我相信你们会在前面看到我们的下一场胜利。谢谢你们!”

据《金融时报》报道,查看“电报”平台上的广告,瓦格纳周一仍正在积极招募新兵,以便在俄罗斯南部的克拉斯诺达尔地区进行训练。尽管俄总统普京透露了一项协议的细节,根据该协议,瓦格纳战士应该在与俄罗斯国防部签订合同、回家或跟随普里戈津流亡到白俄罗斯之间作出选择。

然而,普里戈津并没有直接批评克里姆林宫。周一通过该组织的热线联系到的一名瓦格纳招聘人员说,有各种“职位空缺”,包括在“特别军事行动区”作战的“著名”风暴部队——指的是乌克兰的战争。

瓦格纳招聘人员说,新战士在部署之前,将在俄罗斯南部的莫尔基诺村(Molkino)进行为期三周的培训。这位瓦格纳官员说,那些想加入该组织的人被告知要删除所有社交媒体账户,因为招募过程“变得更加复杂”。

当被问及下一步是什么时,这名招募人员表示,在未遂兵变发生后,没有发生混乱: “你为什么相信这些新闻?如果情况不对,我们现在就不会进行这样的对话”。他补充说,新战士会与瓦格纳签订合同,而不是与俄罗斯国防部签订。“我们与他们没有任何关系。你看到叶夫根尼·维克托罗维奇(普里戈津)的声明了吗?我们不会与他们签署任何合同”。

此外,普里戈津继续对自己的行踪保持沉默。白俄罗斯总统卢卡申科上周说,在他促成的协议之后,普里戈津已经飞往白俄罗斯。但航班追踪网站Flightradar24的数据显示,此后普里戈津的飞机多次从白俄罗斯飞往莫斯科和圣彼得堡,然后又飞回来,这让人怀疑他是否遵守了协议条款。

卢卡申科在上周二向他的将军们发表的讲话中说,白俄罗斯已经指定了“一个废弃的基地”,用于安置瓦格纳的部队。周一晚间,一个被认为与瓦格纳关系密切的“电报”频道发布了几张 “瓦格纳在奥西波维奇(Osipovichi)的基地设施建设”的照片,该镇位于明斯克东南部约100公里处,照片显示了几排带有木制床铺的军用帐篷。然而,迄今没有出现任何证据或报告表明瓦格纳战士大规模迁往白俄罗斯。

俄罗斯国防部长绍伊古是普里戈津的竞争对手,他之前没有谈到瓦格纳兵变,周一也再次现身。绍伊古在与俄军将领的会议上说:“(政变)计划失败了,因为俄罗斯武装部队的成员仍然忠于他们的誓言和军事职责。”

普里戈津的另一个主要对手、俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫(Valery Gerasimov)在兵变企图发生后一直没有公开露面。曾出任“特别军事行动”总指挥的俄罗斯空天军司令苏洛维金(Sergey Surovikin)也没有露面。众所周知,他与普里戈津的关系很好。据信苏洛维金被拘留了,因为克里姆林宫正在打击瓦格纳的同情者。

   0


相关新闻
F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里
泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出全新第四代导弹俄乌战场意外曝光
快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科
莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的
乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.