温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
瓦格纳老板打破沉默 为其发动的反叛行动辩护
www.bcbay.com | 2023-06-26 15:50:02  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

瓦格纳老板打破沉默 为其发动的反叛行动辩护

周六夜间“起义”终结后下落不明的瓦格纳集团总指挥普里戈津突然发声了 ! 他在一个公布的视频中称,瓦格纳武装向莫斯科一路进军,几乎未遭遇像样的抵抗,透视出俄罗斯存在着“这次游行突显俄罗斯严重的安全问题”。

普里戈津表示,他的战士们朝首都莫斯科挺进,一路行军780公里,停止前进时“距离莫斯科只有差不多200公里”。

为什么不继续向莫斯科挺进?瓦格纳领导人称他“不愿意让俄罗斯人流血”,也不打算“推翻国家政权,夺取权力”。

普里戈津说,瓦格纳部队挺进莫斯科途中,“老百姓举着俄罗斯国旗和瓦格纳集团的标志一路欢迎我们。当我们路过他们身边的时候他们很幸福。”

社交网络流传的视频显示,瓦格纳武装如英雄般撤离罗斯托夫市,不少民众举着瓦格纳的旗帜高呼:“瓦格纳瓦格纳 !”

瓦格纳集团为什么“反叛”,冒着俄罗斯爆发内战的巨大风险?普里戈津称,“游行的目的是不允许破坏瓦格纳集团,并追究那些在乌克兰特别军事行动中通过其非专业行动犯下相当多错误的人的责任。”

普里戈津似乎再次把矛头指向他的对头----俄罗斯国防部长绍伊古以及俄军总参谋长季拉西莫夫。

普里戈津把他的武装与俄罗斯正规军做了比较:“我们呈现了高度的组织能力,这本应是俄罗斯正规军所具备的。”

瓦格纳武装挺进莫斯科途中遭遇了俄罗斯战机,普里戈津说,“我们很遗憾被迫向这些战机开火,但是它们轰炸我们。”

据报道,在瓦格纳击落几架直升机和战机后,再未遭遇任何抵抗。

数月来普里戈津一直指控俄罗斯国防部长绍伊古以及俄军总参谋长季拉西莫夫“无能”,他说,是他们的无能导致数万名俄罗斯士兵白白在乌克兰送命。

他还称,俄罗斯国防部试图通过吸纳来拆解瓦格纳集团,并命令俄罗斯正规军轰炸瓦格纳阵地,炸死三十多人。

普里戈津把瓦格纳武装“暴动”行动描述为“正义游行”。

但他并没有透露他目前人在何处?俄罗斯当局则宣称,普里戈津已按照周六晚间达成的协议前往白俄罗斯。

不过,瓦格纳集团领导人称,与他谈判终结“正义游行”行动的白俄罗斯总统卢卡申科向他提出过如何让瓦格纳集团生存下去的计划。

普里戈津说:“卢卡申科伸出了援手,并提出找到解决方案,使瓦格纳集团能够合法地继续工作”。

   0


相关新闻
乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则
莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
全新第四代导弹俄乌战场意外曝光快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严
泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光
Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫
24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
10 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
最新专稿 更多>>
1 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
2 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
3 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
4 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
5 洛矶山揽胜
6 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
10 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.