温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全线压境! 乌军夜袭俄军找破口 贴身肉搏袭防线
www.bcbay.com | 2023-06-17 11:17:33  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

针对大反攻的进展,乌克兰军事官员 16 日表示,乌军在南部地区对俄罗斯占领军队,进行的反攻行动,已获得推进。这次反攻其机动作战力量,可能高达 15 万人,乌军投入大量西方提供的军备,通过“夜袭”的方式及步兵贴身“肉搏”的战术攻击俄军防线。

据陆媒报道,乌军在整个扎波罗热战线向南平推,采取一种似乎没有重点的战法。这种战法的目标,让俄军几乎找不到乌军的主攻方向,而一旦防线出现破口,乌军后面的还有数个机械化装甲旅就会蜂拥而入,冲向亚速海沿岸。 在扎波罗热方向,乌军还有近 20 个野战旅没有投入战斗。

为防乌军反攻,俄罗斯军队共设有 3 防线,一条是炸毁乌军豹-2 的反坦克地雷防线,一条是“龙牙”反坦克锥、后面是战壕和反坦克壕沟,而乌军也被推测应该正在攻击第二条防线。

据乌克兰国防部副部长汉娜马利亚尔表示,乌军在巴赫穆特过去一周控制的总领土是 16 平方公里,在扎波罗热市的东南部夺回 7 个定居点,将近 90平方公里。但是,对乌克兰来说,这场进攻过程的装备和人员损失可能会比较大。

据俄罗斯的军事写手亚历山大斯拉德科夫声称,乌克兰武装部队的士兵动用多达 120 辆坦克和装甲运兵车,在猛烈的炮击的支援下,3 次袭击了俄罗斯防线。

从乌克兰军队反攻中可发现,乌军的主攻方向确定是扎波罗热,而且几乎没有重点,全线前压,就是为了找到俄军防御的弱点。乌军在缺少空中掩护的情况下,通过“夜袭”的方式发动攻击,但是俄军的 K-52 的夜战能力非常强,想要以此击垮俄军仍有难度。

另外,乌军的西方主战装备已经投入战场,正在使用步兵贴身“肉搏”的战术攻击俄军防线,这是一些非西方培训乌军的进攻样式。但也意味著乌军备正在遭受重大损失。关键仍要视乌军是否将俄军战线逼退,达成攻占马里乌波尔和别尔江斯克等地的战略目的。

据分析,依西方提供的武器装备情况来看,英国的挑战者-2 等一大批主战装备还没上场,这样的攻击至少可以持续 2 个月左右,这场对决正在检验北约化的乌克兰军队的进攻能力。

为了切断俄军增援部队增援路径,乌军使用火箭炮发射了北约国家提供的远端火箭布雷弹药,并试图在战线后方主干道部署简易雷区阻碍俄军部队增援,证明乌军攻击俄军防线的决心非常大。不过,俄罗斯第 58 集团军是一支有近7万人的合成王牌部队,也有机动攻击作战能力,必然会发动必要的反推。因此,不能低估俄罗斯军队的防御准备。

   0


相关新闻
莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
全新第四代导弹俄乌战场意外曝光快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严
泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光
Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫
美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌美军最高将领:乌克兰反攻远远说不上失败
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
9 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
10 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.