温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
签证出状况 梅西惊传一度受困北京机场无法入境
www.bcbay.com | 2023-06-11 07:49:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

签证出状况 梅西惊传一度受困北京机场无法入境

梅西抵达北京的第一天,网上传出梅西因为签证问题被困在首都国际机场2个小时。(图截取自都市快报)

6月10日上午,阿根廷中国行主办方官博宣布,梅西的私人飞机在北京落地。 “球王”正式开启第八次中国行,此前他五次到访北京,去年12月率阿根廷队捧起大力神杯的梅西热度更高,是毫无疑问的焦点。

梅西抵达北京的第一天,网上传出梅西因为签证问题被困在首都国际机场2个小时。搜狐体育报道,是主办方与梅西并未沟通清楚,梅西没有带阿根廷护照,而是带了西班牙护照,无法免签入境。经过机场工作人员紧急协调,2个小时左右办好了加急签证。

另据都市快报报道,梅西乘坐私人飞机到达北京,和他一起来的有他的“保镖”德保罗以及大家熟知的球星迪玛利亚、恩佐和帕雷德斯。

因为梅西是有双重国籍的,同时持有阿根廷护照和西班牙护照。

根据修订后的《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利双方旅游人员签证协定》及《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利商务人员签证手续的协议》,中阿两国自2017年6月15日起为符合条件的两国公民办理十年有效、多次入境的旅游和商务签证。截至目前,中国与152个国家缔结互免签证协定。中国公民持所适用的护照前往这些国家短期旅行通常无需事先申请签证。

但这次来的时候,因为没沟通清楚,梅西没带阿根廷护照,带的是西班牙护照。好在经过紧急办理,大概过了两个小时左右,梅西的加急签证办好了。梅西还给北京机场边检的工作点赞,办好手续,梅西走出机场坐上大巴,等著的球迷喊著:梅西梅西!

梅西抵达北京的第一天,网上传出梅西因为签证问题被困在首都国际机场2个小时。(图截...

梅西抵达北京的第一天,网上传出梅西因为签证问题被困在首都国际机场2个小时。(图截取自都市快报)

   0


24小时新闻排行榜
1 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
5 近半离婚夫妇说 引起冲突的头号原因竟是这
48小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
9 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
10 中国和加拿大谈判增加两国航班数量
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.