温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华人房东教科书级操作,一个月赶走白人老赖
www.bcbay.com | 2023-06-01 12:28:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:对于那些遭遇老赖租客的房东来说,此文会带来极度舒适,赶快学起来。

生活在大温的一名华人房东,连日来在社交平台Po文,详尽记录了他驱赶老赖租客的全过程,很多细节堪称教科书级。

这位房东表示,租住他家房子的是一对白人父女,最近这段时间因为家庭内部矛盾导致持续欠租。

房东说,女租客的父亲在去年底的时候对她有家庭暴力,她曾经半夜报警,警察来到后把她的父亲带走,不过后来释放后父女和好,但因为父亲不在,这个女租客没有收入,自然也就没钱交房租。

但女租客明显也是成年人,为什么不能交房租呢?房东说感觉她存在健康问题。

至于房东是怎么知道这些事情的,他说是因为家庭暴力法院开庭,工作人员来过好几次,想找她父亲和她了解情况,但每次警察来敲门,他们即便在家也故意不开门,所以警察就会到房东家了解情况。

后来这个女子的父亲终于去了法院,法院判决了父亲不可以接近女儿。

但无论家务事闹成什么样子,该交的房租总是要交,不交房租房东就只有按程序走。

这位房东拿不到房租自然闹心,但他胜在是个“行动派”,从看出苗头之后就当机立断走法定程序,不吐槽、不瞎问、不做任何无用功,一切按照BC法律指引操作。

他说,如果房租晚交或不交,第二天就可以给租客发10 day notice(form:RTB-30),有两种最普遍的方式给租客:

1:当面给,这是最好也最简单有效的;

2:见不到租客就贴在大门上(需要3天时间),且最好带上一个见证人,租客需要在5天内上诉或交钱。这期间如果给了房租,这个notice自然就作废了,但如果租客什么都不做,就直接在RTB申请direct request(只有BC省有)。

随后,把所有证据都上传,申请内容要仔细检查不能有错,交完申请大概两周,RTB会给一个初步审查结果,如果申请没有其他问题,需要把文件打印出来通过Canada post registered mail发给租客,合同上有几个人要发几份,每个人都要发。

再等两周左右,就能直接拿到审理结果,需要递交给租客,如果租客还是不搬走,那直接去找法警公司,接下来的事情房东什么都不用做,只需要按规定付费,法警会全部解决。

这位房东说,他自己是在上周五提交的相关表格,两个工作日后,也就是本周二早上9点不到,搬家公司、法警和锁匠全来了。

租客自然是故伎重演敲门不开,那就直接撬锁!并且从这一刻开始,房东更改了家里WIFI密码,也就是说房间里的租客连网都没有了。他在窗口听到了女租客和妈妈打电话要钱,她妈妈不给,她就开始卖惨,说那就给10块钱交话费,还说自己和狗要流落街头了……

打开门后,法警给女租客看了文件,搬家公司把东西给她打包搬了出去,搬完后她竟然还想赖着不走,法警把她请了出去。

这期间不需要房东做任何操作,全程在家等着就行,11点10分全部结束。

真的太爽了!

最后,这个租客还是打车走的,不知道哪个倒霉的司机会遇到她,估计车费也会被赖账。

帖子发出后,也有网友觉得这波操作虽然爽,但也的确是因为租客算是“省心”,没有在5天内上诉,否则还会拖。但房东也做了解释:“上诉的确就要等hearing,等到后也还是要给钱,不给钱那就再来一次,这次就能顺利赶走。”

还有人说,有的老赖会找各种理由拖,比如生病之类,但房东说只要依法操作,就没什么解决不了的,他的租客还叫过好几次救护车呢,也说什么中风、心脏病、癌症,最后也一样赶走了。

所以,有需要的房东们,不要怵头,不要怯懦,有理走遍天下,要学会拿起法律的武器,维护自己的合法权益。

   0


相关新闻
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”疯了!加拿大办美签:苦等900天!华人曝光黄牛
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.