温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人大妈海边挖生蚝被抓,崩溃大哭下跪求饶
www.bcbay.com | 2023-06-01 12:34:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:生活在海外,对于野生动物和野生植物的相关规定,务必要了解一些,这样可以避免很多麻烦。

近日,一名华人大妈在日本海边挖生蚝时,被警察抓个现行,当场情绪崩溃,嚎啕大哭向警察下跪求饶。

从日本博主上传的视频可以看到,镜头中一名说普通话的妇女在岸边挖着生蚝,动作麻利地只拿生蚝肉,壳就随手乱丢一旁,而这种行为在日本是被明令禁止的,因为可能会绊倒行人,市政处理起来非常麻烦。

因此海滩边有中文、英文、韩文和日文的多语种标志,提醒游客:“严禁将生蚝壳丢弃在任何地方!采摘生蚝后请将壳也带回家。”

警察接到举报赶到现场,与这名妇女对质,告诉她已经拍下了她到处扔牡蛎壳的照片,这位女士显然非常紧张,一直用普通话说她“不明白,听不懂!”

警察上前用手机翻译软件试图和她对话,大妈则不停地重复:“我今天刚来日本!”“我不懂日语!”

警察对她的随身袋子进行了检查,发现了更多的生蚝肉,在解释相关行为可能会被处罚甚至逮捕时,大妈情绪即刻崩溃,只见她双手合十,嚎啕大哭,向警察求饶:“我好害怕!下次不敢了!”

这时,一位路过的年轻华人女子决定上前帮忙沟通,她会说日语和普通话,女子告诉这位大妈,警察在解释为什么不能随地乱丢生蚝壳。

大妈继续不停地摆手,对警察说:“放过我吧,这是我第一次,我下次不敢了。”

警察则不断强调必须要带她去警察局接受讯问,大妈显然吓坏了,突然双腿下跪说:“我已经没有力气了,我年龄不小了,让我走吧!”“我有糖尿病,脚没力气了,让我回家吧!”

在年轻女子的帮助下,双方反复沟通了许久,大妈最终才愿意跟着警察离开,相信处罚一定是少不了的。

女子捡只龟 马上就被捕

类似的事情真的不仅仅会发生在日本,加拿大对野生动植物的保护,也同样是近乎严苛疯狂的,规则非常详细。根据规定,你必须持有潮汐水域运动钓鱼许可证才能在咸水中捕捞贝类,包括河流中的潮汐水域边界区域。

BC省是禁止收获鲍鱼的,因为鲍鱼属于BC省的濒危物种,所有区域都是为保护目的而关闭的。此外不同种类的海产品,数量限制也不同,各大海滩的相关规定也不一样,有的地方某个产品可以捕捞,有的地方就不行,所以赶海前一定要查阅好相关规定。

这两天就还出了这么一档子事:BC省Kelowna的女子因为捡了一只野生龟回家当成宠物私养被逮捕并处以罚款。

CTV报道显示,女子Monica Skublen在上周被判违反该省的野生动物保护法案,非法拥有活野生动物罪名成立。

2022年4月,BC保护区服务署(BC Consercation Officer Service)接到报案,说有人在网上出售西部锦龟(Western Painted Turtle),而这种龟是一种珍稀动物。销售广告发布在一个网站的分类广告区内,上面写着“出售Michelangelo – Aquatic turtle,给它找新家,” 并叫价250元。

接到线报后,该服务署官员穿着便衣假扮成买家,与这名女子约在当地一家PetSmart店的停车场内见面交易。便衣官员讲价后,最终支付了200元买下这只龟。与此同时,另外两名官员走近,现场逮捕了该女子及其丈夫!

最终,这只龟被送到Kamloops的野生动物公园内生活。

该服务署向该女子提起控罪,因为他们已经把这只野生龟私自作为宠物饲养了9年时间,“BC省各个地区,这种西部锦龟是唯一一种本土淡水龟。它被视为一种濒危物种,这意味着如果把它们带离野生环境,可能会对其数量造成毁灭性的影响。” 该服务署在声明中表示。

“每年该服务署都发现有很多人会把野生动物带回家。这些行为通常会导致这类动物无法被释放回野外,而且会使它们因为被圈养而无法拥有自然的生活,或者最终导致死亡。”

这对夫妇坦然认罪,检控官因此向法庭提议罚款500元。

而根据野生动物保护法,私养野生动物的最高罚金可达10万元,同时即使是首次违法,也可能面临1年监禁。

辩护律师指出,这对夫妇很喜欢这只龟,也把它照顾得很好,且该女子当时并不知道这只龟是濒危物种,因此希望法官能尽可能减少罚款,最终法官判定,该女子需缴纳350元罚金。

   0


相关新闻
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 重磅!温哥华城市规划重大变化 这些美景将
5 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
最新专稿 更多>>
1 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
6 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
7 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
8 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.