温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
假装听不懂中文 还骂旅客是“狗”?南航回应
www.bcbay.com | 2023-05-27 15:10:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:在国泰空乘歧视非英文旅客一事闹得沸沸扬扬之时,另一起涉嫌员工辱骂旅客“是狗”的事件被曝。这一次涉事的航空公司是南航。

柜台人员辱骂旅客“是狗”

据澎湃新闻等媒体报道,5月27日下午,旅客袁先生称其在新加坡机场南航柜台值机时,被告知调换至安全通道需额外收费,用中文提出质疑后被柜台人员冷漠对待,还被辱骂“是狗”。

假装听不懂中文 还骂旅客是“狗”?南航回应

网上流传的视频显示,袁先生正在办理从新加坡飞往重庆的CZ546次航班,航空公司一位男工作人员对袁先生说:“你要当自己是一条狗的话,那我可以当你是一条狗。”

随后袁先生有些生气地质问工作人员道:“谁是狗,你说清楚。”结果工作人员强调说:“很容易的。人家在这里解释东西你就来插嘴。”

袁先生再次质问:“谁是狗你说清楚,Say it again,who is dog?”只听到工作人员小声嘀咕道:“做人都不会做。”并没有直接回答袁先生的问题。

图片

袁先生称,5月23日,自己在新加坡樟宜机场乘坐飞往重庆的CZ546次航班,在柜台值机时,因提出希望调换座位至安全通道,被告知调需额外收费。袁先生称自己从未遇到过另付费的情况,所以就想知道缘由,却没想到航空公司的工作人员没有给他任何解释,然后他就跑到柜台,问工作人员会不会说中文,想要解决问题。

据袁先生透露,当时,他听到柜台的工作人员内部沟通都是说中文的,结果当他去问有没有人会说中文时,他们却说自己听不懂中文,拒绝回答他的问题。旁边还有一个女工作人员用中文很生硬地说:“没看到我们在忙吗?”从袁先生当时的观察看,工作人员并没有很忙,值机柜台前只有他一个人在办理业务。

图片

然后,一位男工作人员出来用中文说:“我就是不想回答你。”最后,袁先生用手机拍下了前面视频里发生的侮辱性对话。袁先生还说,这名男工作人员用3种不同的语言说他是狗。

袁先生表示自己去过很多国家,从未遇到过这样的服务人员,事后向南航投诉,至今未有结果。

南航:已要求代理服务商停止该人员服务资格

5月25日下午,南航一位工作人员向澎湃记者表示,确实收到了袁先生对于上述事件的投诉,具体处理情况要到5月27日才能告知。

假装听不懂中文 还骂旅客是“狗”?南航回应

26日,记者再次致电南航,对方表示该投诉已经转发到境外办事处,事件正调查。

27日晚间,“中国南方航空驻新加坡营业部”微信公众号发布情况说明称:5月23日,我们收到旅客在新加坡乘机遭遇柜台服务人员辱骂的投诉后,及时启动调查,与该旅客持续加强沟通,并表达了我们的歉意。该柜台服务人员为南航委托服务的当地地面代理服务商员工,在服务过程中该员工与旅客发生争执,语言使用严重不当。目前,我们已要求代理服务商停止该名人员服务南航新加坡营业部的资格。

假装听不懂中文 还骂旅客是“狗”?南航回应

南航表示,将加强代理服务管理,完善相应工作流程,提升外部代理服务保障水平。

网友意见

航空界屡屡爆雷,引来大批网友关注。

很多网友表示要严惩涉事者,并杜绝同类事件发生。

假装听不懂中文 还骂旅客是“狗”?南航回应

有网友则表示,该旅客的做法本身也值得商榷。

假装听不懂中文 还骂旅客是“狗”?南航回应

有网友理性分析,不能轻易上升到歧视层面。

假装听不懂中文 还骂旅客是“狗”?南航回应

还有网友对南航的迅速反应表示赞许。

假装听不懂中文 还骂旅客是“狗”?南航回应

各位看官,你们怎么看?

   0


相关新闻
突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
5 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
9 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.