温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“谨代表全体机舱服务员,问候你祖宗十八代!”
www.bcbay.com | 2023-05-26 17:15:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:国泰航空的事件仍在持续发酵中,公司方面紧急致歉并开除3名空乘灭火。

但随后传出国泰空姐不满,注册账号在社交平台发文,痛批举报的乘客“无耻偷录音”,又讥讽中国人“玻璃心韭菜”,而举报者也留言回击。

新注册账号PO文泄愤

有细心网友在社交平台上发现了一个新注册账号,根据发表内容网友猜测该账号的主人为国泰当事空姐。

这位博主用粗鄙语言发表了一篇小作文,言辞之间充满了不屑,虽说现在账号已被注销,但言论已被网友截图。

她说,索要毛毯的乘客是香港人,普通话也并不是这个乘客的第一语言,那为何要用普通话来回应?整篇内容充斥着对强烈的不满,并未看出有任何意识到自己错误的态度。

又在后半篇大骂举报者是小人,不过也只是一个为了折扣而坐飞机的人,还无耻的玩偷录音。对于国泰航空公司方面,她也没有客气,认为国泰要继续玩这种“顾客至上”的话,之后就会“慢慢体会低薪同胞的爱”。

至于最后的一段内容,感觉既不是粤语也不是普通话,小编着实没有读懂,不知道大家有没有能看懂的给翻译下?

但从这一段小作文可以看出,当事人并没有认识到自己的行为和言语上有任何错误,反而是讲普通话的乘客和看客们“玻璃心”了……

而举报者也不甘示弱,大方回呛,“到现在你和你的同事都还没有意识到,那句"if you cannot say blanket in English, you cannot have it."(如果你不能用英语说出毛毯,那你将不配得到它) 是赤裸裸的对不会讲英文的歧视吗?那你真是心眼坏透了。”

据悉,录音的并不是当事乘客,而是坐在靠近空姐休息区的乘客。应该是已经听到她们前面的对话才开始录音,也就是说在录音之前,空姐就已经看不起普通话客人。

但有意思的是,随着帖子的热度不断飙高,这个疑似空姐的账号很快就变成了注销状态。

与此同时,有网友Po出了涉事空姐的社交平台账户,但已经被设置成“私密账户”,也有人发出这个空姐的照片,的确挺漂亮,就是讲话太没素质,而且至今也没有意识到自己的问题。

要知道,在2022年年报中,国泰有67.51%的营业收入来自于中国香港、中国台湾及内地,赚着中国人的钱还鄙视着中国人,这种“吃饭砸碗”的事,相信无论发生在哪里,都不能被容忍。

即便仅仅从服务角度出发,作为一家世界著名的航空公司,国泰航空也理应重视和尊重每一位乘客,无论其来自哪里,无论其使用什么语言。

国泰航空连发声明

连日来,还有所谓的“内部信”再度将国泰航空(00293.HK)推至风口浪尖。

一份署名为“Mandy Ng”的“国泰航空英文内部信”在社交媒体流传。该份“内部信”措辞专业,提及“国泰航空由太古集团控股,而太古是一家英国的企业集团”,并表示“英文永远是国泰航空的官方语言”。

据社交媒体信息显示,Mandy Ng是国泰航空航空服务董事吴洁文的英文名。国泰航空官网称,吴洁文负责管理为国泰航空提供由地面至空中顾客服务体验的全球团队,并统理国泰航空多家顾客服务附属公司的业务和运作。

5月25日,国泰航空相关负责人向时代周报记者确认,前述消息为假消息。据国泰航空发布的公告,他们留意到网络上流传有关国泰航空航空服务董事发出的一则英文内部信件,相关信息为伪造,并不属实。“我们不希望这些虚假信息混淆视听,并保留一切追究法律责任的权利。”

但国泰航空相关负责人同时也表示,吴洁文董事尚未对此事发表公开回应。

随后,国泰航空还就此前“国泰航空空中服务员工会”发布的内部信进行了回应。据媒体报道,该份工会内部信提及,空乘应包容并接纳不同生活模式及多元文化,虽然空乘或不懂乘客的语言,但相信仍会尽力沟通并互相尊重。

工会内部信还根据“机舱服务指引” (Inflight Service Delivery Manual),如果空中服务员在未经同意下被乘客拍摄及录像,可向乘客提出删除有关内容,如遭拒绝可通知机长及机舱服务经理,公司政策表明对不守规乘客采取“零容忍”态度,会采取一切可行措施确保员工处理相关事件时得到全面支持。

对此,国泰航空回应称,公司郑重澄清,“空中服务员工会”作为一个独立工会,从来不代表国泰。“我们明确声明,公司不接受、支持或同意该工会对此事的立场。”

   0


相关新闻
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.