温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
尹大卫将至亚洲推销卑诗 称等待时机访中国
www.bcbay.com | 2023-05-26 14:31:31  环球中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

尹大卫将至亚洲推销卑诗 称等待时机访中国

卑诗省长尹大卫 (David Eby) 周末即将展开他首度的海外出访,他将成为最佳经贸推销大使,向印太地区国家包括日本、韩国和新加坡进行为期 11 天的访问,推销卑诗省优质的商品、人才和投资环境。

成为新冠状病毒疫情后首度访问印太地区的加拿大省长,尹大卫接受星岛专访时充满了信心与干劲。他说:“一场疫情让全球经济发生了巨大的变化,我们都更体会贸易多元化的重要性,而印太市场有非常多的商机等着我们去联系和开发。”

今年初尹大卫提到想到中国访问,这一次尚未将中国列为访问点,但他说“还是想去中国。”

尹大卫称等待好时机出现就到中国访问。“现在加拿大和中国的关系比较紧张,我相信很多卑诗省人也和我一样,希望很快两国关系会变好,届时我们就能回到比较紧密的各种交流。自从俄罗斯和乌克兰发生战争之后,国际地缘政治起了很大的变化,美国和中国之间的竞争也变得白热化,这对很多人来说都是一种挑战。”

这一次尹大卫出访首站是日本,它是卑诗省仅次于美国和中国的第三大贸易伙伴。

卑诗省与日本的贸易比加拿大任何其他省份都多,每年向日本出口价值近 60 亿元的商品,主要是煤炭、铜和木材,这一次到日本还希望能扩大商讨新能源项目。

尹大卫说:“日本有非常大的能源需求,他们通过三菱参与了LNG Canada 液化天然气项目,这是卑诗省重大的经济项目,也意味着许多液化天然气将运往日本。”

尹大卫说,随着清洁能源成为全球追捧的产业,卑诗省优质的液化天然气产品可以成为印太地区值得依赖的标的。

第二站会到韩国。卑诗省每年出口近 40 亿元至韩国,其中大部分是煤炭,还有铜、天然气、木浆和锌。

众所周知,韩国的娱乐影视产业非常强大,有北方好莱坞之称的卑诗省也有很好的优势,因此尹大卫说可以将卑诗省和韩国的娱乐文化和动画产业多做结合。

尹大卫也将访问 SK Ecoplant Co.,这是一家进军美国市场的韩国电池制造商,尹大卫希望借此推销卑诗省的关键矿产。

最后尹大卫会到新加玻和该国的公共住房管理局和住房发展委员会会面。他说:“卑诗省人口越来越多,新加坡的房屋政策有很成功的经验,我希望能从中学习。”

除了出访日本、韩国和新加坡外,本月初卑诗省宣布在台湾、墨西哥,以及越南设置贸易与投资办事处,也是另一个拓展经贸的布局。

尹大卫赞扬台湾的经贸成就,称“台湾在科技领域的成就众所周知,卑诗省的洁净能源是世界领头羊,在重视绿能发展的时代,卑诗省的矿产资源可与台湾科技密切结合、共创双赢。”

他提到台湾的能元科技(E-One Moli Energy)是一家设备齐全的锂离子电池公司,早就在卑诗省落地耕耘,最近还有扩大投资的打算,显见卑诗省是值得台湾厂商投资的好地方。

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.