温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
毕业求职难 哈佛生花9个月、递上百申请才获工作
www.bcbay.com | 2023-05-22 02:31:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

图为纽约大学毕业生互相拍照留念。(本报资料照片/记者许君达摄影)

对于今年的数百万大学毕业生来说,目前的就业市场并不如他们理想中的好,尽管国内的就业市场保持强劲,但几个月以来工作职缺一直减少,毕业生的热门就业目标如金融、科技、咨询产业等持续裁员,想要获得梦想中的工作并不如以往容易。

哈佛大学应届毕业生艾希卡·萨克塞纳(Eshika Saxena)拥有电脑科学学士及硕士学位,她曾在Google、微软(Microsoft)、脸书母公司Meta实习,履历填满诸多丰富经历,然而去年夏季,当她在Meta从事软体工程师工作时,被公司告知实习生至少到年底前都不会获得聘雇机会。

萨克塞纳没有等待,而是开始寻求其他科技业工作机会,经过九个月与提交100多个求职申请后,最近她才获得工作机会,而获得录取资格的诀窍是:远离大型科技公司。

耶鲁大学职涯发展中心主任哈列克(David Halek)指出,去年秋季发现,夏季实习拿到聘雇机会的学生变少了。

许多即将毕业的学生最先想到的是,顶尖企业雇主的裁员数愈来愈多,几家科技巨擘已经裁员数万人,高盛集团(Goldman Sachs)、摩根史坦利(Morgan Stanley)等华尔街银行也宣布裁员。

而在咨询业界,埃森哲顾问公司(Accenture PLC)、贝恩咨询(Bain & Co)、波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)等知名企业也不断推迟一些新进员工的到职日,许多获得咨询公司工作机会的学生因此开始寻找其他工作,有些人担心录用机会最终会落空,有些人则是无法负担到2024年以前都没有薪资的生活。

宾州大学职涯服务执行董事芭芭拉·休伊特(Barbara Hewitt)表示,毕业生仍有机会,但建议更多人找工作不要限于知名大公司。

而这显然也是近期毕业生找工作的趋势,根据大学生求职平台Handshake的数据,与2022年的毕业生相比,2023年应届毕业生似乎比较不在意是否是大公司,以大型科技公司为例,今年毕业生的求职人数比去年减少15%,而更多学生投递更多的求职申请,并且投入更广泛的行业中。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.