温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为什么巴赫穆特之战对乌俄两国都如此重要?
www.bcbay.com | 2023-05-21 22:54:55  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  位于乌克兰东部顿涅茨克州的小城巴赫穆特在战争开始前人口只有7万到8万。数月来,乌俄两军在这里激战不断。这座小城为什么如此重要?乌克兰一旦失守,对交战双方来说都意味着什么?

为什么巴赫穆特之战对乌俄两国都如此重要?

  俄罗斯宣称其部队和瓦格纳集团已经完整控制了巴赫穆特,但是乌克兰官方对此表示否认。

  巴赫穆特位于乌克兰顿涅茨克州,是工业大区顿巴斯的一部分。当地生活的居民以讲俄语为主。战前巴赫穆特人口约为7万到8万。

  从2022年2月24日俄罗斯入侵乌克兰,在巴赫穆特这座城市发生的战斗一直未停顿。那里发生的激战令人联想到第一次世界大战。战场上布满地雷,壕沟战遭到无情的炮击和火箭弹的袭击。交战双方的指挥官都将这里称为“绞肉机”。二战中,纳粹德军将3000名犹太人赶进巴赫穆特附近的一个矿井里并封住矿口,造成所有人窒息而死。

  波兰军事专家穆兹卡(Konrad Muzyka)曾在今年3月考察了巴赫穆特地区。离开后他表示,他认为乌克兰军方继续守住这座城市不再具有军事意义。

  他在接受路透社采访时说:“保卫巴赫穆特现在是一个政治决定,而不再是军事决定。”他说,从军事角度来看,乌克兰损失的规模和代价现在超过了守住该城市的收益。

为什么巴赫穆特之战对乌俄两国都如此重要?

  对巴赫穆特的争夺被认为是俄乌战争中持续时间最长、最血腥的战斗,双方均伤亡惨重。

  但是对于俄罗斯军队来说,巴赫穆特作为运输补给中心,所在的位置极为重要。但更为重要的是,巴赫穆特可以成为俄军的踏脚石,有助于俄军向觊觎已久的克拉马托尔斯克(Kramatorsk)和斯洛维扬斯克(Sloviansk)进行推进。

  克拉马托尔斯克和斯洛维扬斯克均在俄罗斯大炮的射程之内。莫斯科需要控制这两个城市,以完成其所谓的“解放顿涅茨克人民共和国”的任务。

  今年3月,乌克兰总统泽连斯基在接受CNN采访时说,他担心俄罗斯军队如果拿下巴赫穆特,将拥有通往克拉马托尔斯克和斯洛维扬斯克的“坦途”,所以做出下令守住巴赫穆特的战术决定。

  路透社指出,如果夺取巴赫穆特,对于俄军来说也是在经历了一连串失败之后鼓舞士气的重要胜利。

  虽然失去巴赫穆特不会产生太大的战略影响,但是丢失这座城市的控制权很可能会打击乌克兰军队的士气。

  泽连斯基3月接受美联社采访时说,他担心俄罗斯在巴赫穆特的胜利会引发国际社会和乌克兰内部要求和平的呼声,这是他不想要的。

  然而即便巴赫穆特真的沦陷,乌克兰仍然可以从抵御俄军如此之久并让俄罗斯付出沉重代价的事实中获得慰藉,因为这表明,俄罗斯夺取更多乌克兰领土的任何企图都将付出同样沉重的代价。

   0


相关新闻
残骸中发现的尸体可能是普里格津替身?乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度
F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里
泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出全新第四代导弹俄乌战场意外曝光
快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科
莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的
24小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
4 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
5 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
48小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
4 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
5 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
6 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
7 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
8 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
9 大型飓风富兰克林袭击加拿大,时速185公里
10 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.