温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄称拿下巴赫穆特 乌克兰否认失守
www.bcbay.com | 2023-05-21 22:24:13  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  乌克兰东部城市巴赫穆特这几个月来一直是乌俄两军激烈战斗所在。俄罗斯声称其部队和瓦格纳集团已经控制了这座城市。乌克兰总统泽连斯基否认乌克兰军队失去对巴赫穆特的控制,但承认该城市“几乎被完全摧毁”。

俄称拿下巴赫穆特 乌克兰否认失守

  2023年5月20日瓦格纳集团创始人普里戈津(Yevgeny Prigozhin) 在乌克兰巴赫穆特发表声明,强调已全面控制这个城市。

  俄罗斯国防部週六(5月20日)表示,俄罗斯军队已经控制了乌克兰东部城市巴赫穆特(Bakhmut)。

  巴赫穆特位于乌克兰的顿涅茨克省(Donetsk),这几个月来一直是乌克兰和俄罗斯军队激烈交战的地方。俄罗斯控制著该省约一半的土地,并声称在2022年秋季吞并了该省。巴赫穆特这座城市对交战双方都具有很高的象征意义,而其战略意义被认为是有限的。

  俄罗斯国防部称:“瓦格纳集团在南方部队的炮兵和航空兵的支持下采取了进攻行动,‘阿尔乔莫夫斯克’的解放工作已经完成。”“阿尔乔莫夫斯克”是此地在苏联时期的名字。

  週六稍早,瓦格纳佣兵集团的负责人普里戈津(Yevgeny Prigozhin)也宣称已经占领巴赫穆特。俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)报道,俄罗斯总统普京对俄军夺取该市控制权表示祝贺。

俄称拿下巴赫穆特 乌克兰否认失守

  乌克兰总统泽连斯基承认,巴赫穆特整座城市几乎被完全摧毁。

  然而,乌克兰否认巴赫穆特已受俄军控制,乌克兰国防部副部长马里亚尔(Hanna Maliar)说,激烈的战斗仍在继续。

  她说:“情况很危急。截至目前,我们的保卫者仍控制了这个地区的某些工业和基础设施。”

  乌克兰东部指挥部发言人切列瓦季(Serhiy Cherevatyi)告诉美联社,瓦格纳集团的说法并非事实,乌军在当地持续作战中。

  乌克兰武装部队总参谋部也在脸书上发表声明说:“争夺巴赫穆特市控制权的激烈战斗没有停止。”

  周日,七国集团广岛峰会进行期间,乌克兰总统泽连斯基在与美国总统拜登举行双边会谈时,有记者问泽连斯基,乌克兰东部的小镇巴赫穆特是否仍掌握在乌克兰手中。这名记者接着说,俄罗斯人声称已经占领了巴赫穆特。泽连斯基回答说:“我不这么认为。”但他强调,该城市几乎被完全摧毁。那里没有留下任何建筑物,“还有很多死去的俄罗斯人”。他接着说,“这是一场悲剧”,现如今巴赫穆特“只存在于我们心中”。泽连斯基还向在那里奋战的乌克兰士兵表示了感谢。

俄称拿下巴赫穆特 乌克兰否认失守

  图为2023年5月12日乌克兰的一艘坦克在巴赫穆特持续投入战斗,抵抗俄罗斯全面控制的行动。

  战争前线城市——巴赫穆特

  巴赫穆特位在顿巴斯工业区内,在连接乌克兰第二大城市哈尔科夫(Kharkiv)和俄罗斯城市顿河畔罗斯托夫(Rostov-on-Don)的E40公路上。

  俄罗斯在2022年初入侵乌克兰之前,有超过7万人居住在巴赫穆特。去年夏天俄军入侵,围困这座城市。此后两军在此势力各有消长,争夺该城市控制权的血腥战斗持续了9个多月,陷入僵持的战壕战。没有其他城市像巴赫穆特被围困如此之久,乌俄双方都遭受了重大损失。

  俄罗斯若占领该城市将继续向更西边的乌克兰城市进军,如斯洛维扬斯克(Slovyansk)和克拉马托尔斯克(Kramatorsk)这些顿涅茨克地区的重要工业中心和行政中心,使俄罗斯更接近其完全控制顿涅茨克的目标。

   0


相关新闻
残骸中发现的尸体可能是普里格津替身?乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度
F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里
泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出全新第四代导弹俄乌战场意外曝光
快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科
莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的
24小时新闻排行榜
1 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
2 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
3 突发:丰田日本全部14座工厂将停产
4 中国妻子起诉丈夫的情妇 要求还460万加元
5 沃尔玛开学季促销:打折的好东西实在太多了
48小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
4 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
5 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
6 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
7 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
8 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
9 大型飓风富兰克林袭击加拿大,时速185公里
10 加拿大新版护照有缺陷 几天就变形了 官方回
最新专稿 更多>>
1 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
2 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
3 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
4 可怕!华女游学加拿大:打电话突然惊声尖叫
5 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
6 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
7 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
8 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
9 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
10 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.