温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多访韩摆出“谄媚”姿态 引加拿大网民怒批
www.bcbay.com | 2023-05-19 12:54:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:加拿大总理特鲁多,再一次引爆社交媒体。

访韩频摆“谄媚”姿态

正值今年加拿大-韩国建交60周年,趁着前往日本参加G7峰会之际,16日(周二)下午,加拿大总理特鲁多抵达韩国,开始了为期3天的正式访问。这也是特鲁多对尹锡悦去年9月访加的回访。

友好建交多年,两国领导人进行亲密会面,本是展现双方良好形象的大好时机,然而,特鲁多却成功把人给带偏了。

镜头一

据韩国《世界日报》报道,韩国国会17日透露,特鲁多当天上午访问了首尔汝矣岛国会议事堂,会见了金振杓等韩国国会领导人。

在拍照留念时,身高只170cm、比特鲁多矮了近20厘米的韩国国会议长金振杓开玩笑说,“我必须要踮起脚尖”。

此实属玩笑之言,在旁的韩国与加拿大的与会者都笑了起来。然而,听闻此言的特鲁多,却立马作出了令人意想不到的举动——将双腿叉开,以缩小身高差异。

就这样,一个经典镜头诞生了。

镜头二

如果说劈叉退还可以接受的话,那么下面这个行为可能会令人惊掉下巴了。

据韩国YTN电视台报道,当地时间5月17日晚,韩国总统尹锡悦在青瓦台为到访韩国的特鲁多举办了正式的欢迎晚宴。

据现场的视频显示,进入祝酒环节时,尹锡悦在与特鲁多碰杯时,突然即兴与特鲁多进行“交杯合卺”。面对这突如其来的行为,特鲁多先是一怔,然后立马笑意盈盈的配合尹锡悦完成了这惊世之祝酒名场面。

你勾着我的右手,我绕过你的右臂,亲昵地把小酒送进自己的口…Wow,好不辣眼睛。

此举也令一旁的韩国第一夫人金健熙诧异不已。

话说特鲁多有被动之嫌,但如果你觉得不妥的,大可以设法婉拒的啊,为什么非要迎合?这可是面向全世界的外交场合,合适吗?

印象中,在类似场合,特鲁多有和川普喝过交杯酒吗?和拜登喝过交杯酒吗?和马克龙和朔尔茨、默克尔喝过交杯酒吗?

加韩两国网友态度迥然

对特鲁多的行为,加拿大和韩国两国的网友态度却不一样。

对于特鲁多“劈叉腿”,《世界日报》称,这是为和金振杓身高保持一致的一种照顾,虽然特鲁多叉开腿的样子多少有些别扭,但看到照片的韩国网友用“绅士腿”来形容他。

有韩网友留言评价道,“贴心的礼仪很帅气”。↓

有部分韩网友联想到韩总统尹锡悦,留言称,“不能羡慕其他国家的领导人。哪怕就从现在开始,我们也好好选选总统吧”、“尹锡悦你看了之后有什么感受吗?说劈腿不都是在骂人。学学吧”。↓

相比韩国网友的赞美之词,加拿大多数网友表示不满。

有想法奇特的网友进行“开车式”暗讽。↓

很多网友则表示这很“尴尬” 。↓

有网友直接上图表示讽刺。↓

不过,也有不少网友为特鲁多开脱。↓

《国家邮报》似乎也为特鲁多“正名”。

该报报道称,特鲁多之所以在韩国做出这个奇怪的姿势,是出于一种礼貌。

特鲁多是采用了一种在韩国被称为“优雅腿”(매너다리)的姿势,这是一种为了拍照而降低身高的谨慎方式。这种姿势经常出现在该国不成比例的高大男性名人中。

据悉,韩国名人观察者会记录甚至排名该国名人阶层的各种“优雅腿”。  此外,鉴于身高与身份之间的密切联系,身高在韩国更具政治色彩。

对特鲁多展现的这些姿态,不知各位看官有何想法呢?

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会遭批,宣布再给乌克兰5亿特鲁多最近任命的参议员中,三分二与自由党有关
特鲁多参加峰会遭狠批 立刻宣布增加两项开支特鲁多:2032年达到国防支出占2%GDP的北约标准
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
8 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.