温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷爱凌获大奖 INS发文悄悄删除“中国”一词 |
www.bcbay.com | 2023-05-10 06:15:07  网易体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

谷爱凌获大奖  INS发文悄悄删除“中国”一词

谷爱凌获大奖  INS发文悄悄删除“中国”一词

2023劳伦斯世界体育奖在法国巴黎举行了盛大的颁奖典礼,其中中国自由式滑雪运动员谷爱凌,获得了年度最佳极限运动员的奖项。颁奖典礼结束后,谷爱凌也更新了社交媒体,与粉丝们分享这个喜讯。不过,有网友却发现,谷爱凌在国内和海外的社交平台上,发布的内容存在不同。

谷爱凌在国内平台上写道:自己是历史上第一个获得劳伦斯大奖的自由式滑雪运动员;也是今年唯一获得劳伦斯的华人运动员;还是继姚明、刘翔、李娜后,第四位获得劳伦斯奖的中国运动员。

从谷爱凌这段内容,可以看出她非常骄傲和自豪,毕竟这是代表中国体育获奖。谷爱凌还特别强调了自己是中国运动员,显然她也从侧面回应了,近期外界对于她是否还会代表中国队出战的质疑。

不过,在海外社交平台INS上,谷爱凌却用英文写下了截然不同的言论。她表示,希望与所有参与这项运动和行业的人分享这一时刻,年轻人有改变世界的力量与责任,希望更多的孩子,尤其是女孩与多种族的青年,看到越来越多的代表能够在这里有一席之地。最后,谷爱凌甚至还引用了劳伦斯创始人纳尔逊-曼德拉的一番话,“体育有团结人民的力量,有人来领导进步,那为什么不是我们?”

显然,谷爱凌两段言论最大的差别在于,海外发文她删掉了“中国”一词,也没有提及“中国运动员”,而是把高度提到了“多种族”和“改变世界”上面。这一举动,让谷爱凌那些海外的粉丝,直言她的格局非常大。但是,中国粉丝可不这么认为。

谷爱凌获大奖  INS发文悄悄删除“中国”一词

谷爱凌获大奖  INS发文悄悄删除“中国”一词

谷爱凌获大奖  INS发文悄悄删除“中国”一词

要知道,谷爱凌从北京冬奥会后,一战成名,商业价值大幅度提高,她在国内接到许多代言、广告,赚得盆满钵满。然而,谷爱凌却似乎没有将中国当成自己真正的家,她长期定居在美国,包括训练也是在美国,2个月前久违回到中国,也只是为了参加商业活动,不到一周又离开了。在许多媒体和网友看来,谷爱凌只是将中国国籍当成赚钱的工具罢了。再加上,谷爱凌的归化合同已经到期,未来会不会续约还是个未知数,所以外界已经对她有所不满了。

谷爱凌获大奖  INS发文悄悄删除“中国”一词

如今,谷爱凌作为中国运动员获得了劳伦斯大奖,但却在海外平台的发文中丝毫不提及“中国”二字,难道她真的打心底没有将自己视为中国队的一份子吗?还是说,谷爱凌已经变心了,决定未来不再代表中国队出战。不管如何,都希望她能给中国粉丝一个肯定的答案。

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
8 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
9 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
10 快讯!普里戈津或已死亡!
最新专稿 更多>>
1 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
2 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
3 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
4 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
5 洛矶山揽胜
6 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
10 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.