温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
放弃中国籍?谷爱凌回击网络传言:90%都是假的
www.bcbay.com | 2023-05-09 18:58:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:5月8日晚,2023年劳伦斯世界体育奖颁奖礼在巴黎举行,中国自由式滑雪运动员、北京冬奥会两金得主谷爱凌摘得年度最佳极限运动员奖。

图片

劳伦斯世界体育奖被誉为”全球体育界奥斯卡”,堪称体育界的顶级奖项,而谷爱凌也是今年唯一入围的中国运动员。 

在巴黎接受新华社专访时,谷爱凌表示,“网上有很多关于我的传言,但其中90%都是假的,所以我也不必把它们放在心上” ,似乎是回应近来与中国队合约到期放弃中国籍的热议。

图片

说起来想要拿下劳伦斯世界体育奖真是需要具有绝对实力,大家可以看看往届中国运动员的获奖名单,感受一下这个奖项的级别。

2003年5月,姚明在法国蒙特卡洛举办的第4届劳伦斯颁奖典礼上,荣膺年度最佳新人奖,成为第一位获得该奖项的中国人。

2005年5月,中国田径110米栏选手刘翔获得了年度最佳新人奖,成为继姚明之后第二个获此殊荣的中国运动员。

2015年,在上海举办的劳伦斯颁奖典礼上,当时已经退役的中国网球运动员李娜获得了特别成就奖,姚明获得年度最佳体育精神奖。

可以说,能够斩获劳伦斯大奖的中国运动员,全都是当之无愧的国际体坛大咖。

不到20岁的谷爱凌也是继姚明、刘翔和李娜之后,第四位在劳伦斯斩获奖项的中国运动员,她显然已经踏入了体育超级巨星的行列。

据新华社报道,在获得年度最佳极限运动员奖后,谷爱凌表示:“非常荣幸能够被劳伦斯学院认可。对我来说,领奖的这一瞬间是非常短暂的荣耀,但它是对我长期以来努力付出的认可。”

放弃中国籍?谷爱凌回击网络传言:90%都是假的

“能和这些伟大运动员联系在一起是一件非常荣耀的事情,同时,作为第一位获得这一奖项的自由式滑雪运动员也让我非常荣幸。”谷爱凌说。

“重要的不仅是庆祝我个人获得这个奖项,而是更希望把体育带给我人生的‘正能量’,比如热爱、激情、自信、坚韧,等等这些品质传递给更多的人”。

赴巴黎参加劳伦斯世界体育奖的颁奖典礼,谷爱凌的日程十分紧张——飞来的航班上“赶了8个小时作业”,到了巴黎每天坚持晨跑,动不动就是10公里起。

就在颁奖典礼的前一天晚上,她还在线上提交了一份作业。

谷爱凌一直被看作是无所不能的天才少女。她爱运动并成为自由式滑雪奥运冠军,还一拿就是两块奥运金牌;她不耽误学业,以优异成绩考上了美国名校斯坦福;她的业余生活同样精彩,电影节、时装周也能频频看到她的身影。

图片

但在谷爱凌自己看来,所有的这一切都来之不易,只是自己在背后的努力与付出通常不会被看见。

“也许我的生活看上去特别容易、特别一帆风顺,但现实并不是这样的。”谷爱凌在接受新华社专访时说。

“在这些表面的背后,有太多是大家看不到的部分,而这些看不到的才是最难的。没有成功是容易的,就像我总是在见缝插针地抽时间赶作业、总是尽可能地在训练中找到最好的状态,这些都需要我付出非常非常多的努力。当然我也觉得自己很幸运,能够有机会去完成这些事情,并且得到认可。但真的真的很难!”   

图片

2020年的洛桑冬青奥会,16岁的谷爱凌一鸣惊人拿下两金一银,当时每天训练比赛完,她要做的第一件事就是回到青奥村赶作业。

那一年,为了能够有更多时间备战北京2022冬奥会,谷爱凌要提前一年完成剩余两学年的高中课业。

当时,她在SAT(美国高考)中取得了1580分的超级高分!而这项考试总分为1600分。

图片

2020年12月12日,谷爱凌被斯坦福大学录取的消息刷屏。她在微博上分享了自己被“梦想中的大学”录取后的激动心情。

谷爱凌说道:“我的最大梦想之一,十年的期待和努力今天终于成真了……斯坦福大学!”。

图片

三年后的今天,19岁的谷爱凌已经是一名大一在校生,带着奥运冠军的光环出现在世界体坛顶级荣誉殿堂的现场。

但谷爱凌说:“我只是觉得自己更忙了,然后要面对的事情也更难了,但除此之外,从专业的角度来说,我还是和三年前一样。一样完成学业,一样滑雪训练,一样想把每一件事情做到最好,也一样在向这个世界传递我的想法,希望我的努力可以激励更多的人。这些都没变。”

图片

当然,和3年前相比,谷爱凌还是更成熟了,可以更加坦然地面对互联网上出现的关于自己的负面与批评声音。

“有很多关于我的传言,但其中90%都是假的,所以我也不必把它们放在心上。可能在我15岁的时候,看到一些负面的内容会非常难过,但现在我有了更强大的内心,我已经可以更好地面对了。”谷爱凌说。

图片

阿根廷足球运动员梅西成为2023年劳伦斯世界体育奖的最大赢家,他不仅第二次荣膺最佳男子运动员奖,其所在的阿根廷男足国家队还获评最佳团队奖,梅西也成为劳伦斯历史上第一位在同一年包揽这两个奖项的运动员。

“我实现了我的梦想,也实现了整个国家的梦想。虽然有些晚,但在等待了这么久之后,这对我和整个国家来说都是最好的事情,所以我想与所有阿根廷人分享这个奖项。”梅西说。

图片

牙买加田径运动员弗雷泽获得年度最佳女运动员奖,丹麦足球运动员埃里克森获得年度最佳复出奖,西班牙网球选手阿尔卡拉斯夺得年度最佳突破奖,瑞士田径运动员德布鲁内夺得年度最佳残疾运动员奖。

   0


相关新闻
突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
5 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
9 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.