温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
用景甜私照偿赌债?张继科刷屏 中央政法委发声
www.bcbay.com | 2023-04-03 15:26:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国乒乓球奥运冠军张继科涉赌债纠纷,并遭爆料指拿前女友、女星景甜的私密照抵债,张继科方面虽否认,但风波愈演愈烈,已经连续爆了好几个热搜。最新衝上热搜第一的,则是“中央政法委长安剑评张继科事件”词条。

用景甜私照偿赌债?张继科刷屏 中央政法委发声

张继科当年在世兵赛勇夺男单冠军后,激动撕衣的名场面,彰显意气风发的张扬。(新华社)

“中央政法委长安剑”公号4月3日发文,“张继科”刷屏,要查清三件事:要查清有没有人违法犯罪,要查清有没有人造谣诽谤,要查清有没有人浑水摸鱼。

文章说,“巨额赌债”“女星私密视频”“敲诈勒索”…当这些关键词集合到一起时,一场流量的狂欢已然开始。“搬来小板凳吃瓜”是网友的普遍心态,网友可以有,但有关部门不行,切实肩负起职责,才能扫清网上的一地鸡毛。

文章指出,要查清有没有人违法犯罪。这些热词个个涉嫌违法乃至犯罪,早已超出“民不举官不究”的范畴,查清违法犯罪行为到底是否存在,是维护社会公平正义的应有之义。有关部门对已经查清的尽快公佈,没有查清的尽快行动起来,法律面前人人平等,没有人会因为“特殊身份”而被网开一面,该严惩的严惩,该澄清的澄清,这是大家对公平正义最质朴的期许,这份期许理应被满足。

要查清有没有人造谣诽谤。违法犯罪自然不能被放过,造谣诽谤当然也不能被容忍,查清事实才能给所有人一个交代。没有人应当遭受不白之冤,是不是“实锤”也不能听一面之词。在“公说公有理,婆说婆有理”争吵不休的时候,就应当有权威部门站出来,用证据确凿的事实定分止争,如有谣言,定要让造谣者付出代价。这是我们对秩序最真挚的嚮往,这份嚮往理应被回应。

要查清有没有人浑水摸鱼。每有“热点”,必有人“看热闹不嫌事大”,有的兴风作浪推波助澜,有的嘲讽谩骂充满暴戾之气,有的趁机编造虚假信息收割流量。这些乱像有如“借尸还魂”,在一次又一次的“热点”中死灰复燃,网友已经忍的太久,必须严查严管。所谓“网络热点”就应当在法律与秩序的轨道上归于平寂,让所有人在惩恶扬善的“大结局”中收穫安心,这是所有网友的心愿,这个心愿理应被实现。

另外据新浪娱乐报道,尽管事情尚未有确切定论,但从如今的走向看,很难说只是空穴来风。品牌方已经率先割席,中国知名体育用品安踏官博删除了张继科相关微博,官方旗舰店也已下架了张继科的宣传物料,并且终止了和张继科的所有合作。除安踏之外,包括一汽丰田在内的多个与张继科有合作品牌方也下架了与其有关的宣传物料,极力撇清关係。

作为安踏品牌代言人,据说张继科代言费用约为每年1000万元人民币(约合146万美元),2017年《体坛周刊》公布的中国体坛财富榜,张继科在2016年以6000万元人民币(约合873万美元)的收入排在第二,仅次于孙杨。甚至到现在,他都不打球多少年了,手边的代言依然一隻手数不过来。

对于此事,张继科方除了最开始两则声明外,已经不想再回应了,理由是“不愿意自己处在风口浪尖上。”

(取自新浪娱乐)

(取自新浪娱乐)

   0


24小时新闻排行榜
1 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
2 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
3 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
4 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
5 加拿大华裔被尾随20秒后 公寓大楼遭歹徒爆
48小时新闻排行榜
1 突发:丰田日本全部14座工厂将停产
2 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
3 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
4 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
5 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
6 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
7 多伦多诞生8位满分状元 其中6名都来自这所
8 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
9 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
10 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
最新专稿 更多>>
1 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
2 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
3 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
4 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
5 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
6 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
7 温哥华遇见夏威夷:发现不一样的烟火
8 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
9 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
10 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.