温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人对国家满意度持续下降 特鲁多政府告急
www.bcbay.com | 2023-03-19 17:34:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)芝麻糊综合报道:特鲁多政府治下,加拿大民众对国家的前景似乎越来越悲观。

满意度逐年下降

据CTV 报道,Nanos Research 的一项新的全国调查发现,加拿大人对国家的满意度持续下降,尤其对政治制度表示失望。令人担忧的是,年轻的加拿大人对这个国家的看法是所有年龄段中最悲观的。

今年,大约三分之二的加拿大人(64%)表示对加拿大这个国家感到满意。这与两年前相比大幅下降了 10%,当时 74% 的加拿大人对该国表示满意。

调查以平均分数来体现,今年是 6.6 分(满分 10 分),而 2021 年是 7.2 分。

• 2023年平均分:6.6

• 2022年平均分:6.8

• 2021年平均分:7.2

Nanos 研究主席Nik Nanos表示,“这不是一个很好的成绩。基本上是所有年龄段对国家感到满意的比例都下降了。”

在整体加拿大人的评分来看, 加拿大的成绩单算得上一个 C。但对于 35 岁以下的人来说,有关分数平均只有5.8分,等级已降到 D。

Nanos 调查还询问加拿大人如何看待我们的主要机构,以及它们如何为加拿大做出贡献,包括政治领域、教育、医疗保健、执法以及艺术和文化组织。

调查发现,加拿大人认为我们的大学(平均得分为 7.3)和医疗保健系统(平均得分为 7.0)在让加拿大成为一个更好的国家有较大贡献。然而,我们的政治机构,包括下议院(5.7)、总理 (4.9)、参议院(4.1) 和总督 (3.6),是整个贡献列表中排名最低。

自由党政府遭遇信任危机

在政治上,根据 Nanos 的每周选票跟踪,这对少数执政的联邦自由党来说可能是个坏消息,其支持率呈下降趋势,其中 35 岁及以下年龄组的低分会令自由党不安。

民众对于通货膨胀严重感到焦虑,对不勘重负的医疗保健系统感到气愤。

联邦保守党党领Pierre Poilievre将这一切归咎于特鲁多执政无方,认为自由党要对“破坏加拿大负责”。

总理特鲁多则于去年底曾说过,“让我郑重声明:加拿大没有崩溃。”

他指责Poilievre夸大阴谋论并回避记者的尖锐问题。

Nanos认为,调查结果对于联邦自由党不利,因为在2015年大选中,18到24岁的选民,由18%大幅升至57.1%。一般来说,年轻人应该是最乐观及积极的,但如今年轻人如此低的满意度,形容是残酷的消息。

Nanos表示,保守党党领Poilievre正利用国民对国家的悲观作为一个优势,他多次表示目前通胀高企,医疗系统崩溃等问题,令国家似乎已破裂。

Poilievre指自由党在有关问题上负有直接责任,这是反对党在针对执政党时,更为严厉的批评。

调查数据显示,在过去的四个星期里,保守党的支持率没有出现明显变化,但自由党的支持率则下降了 4.7个百分点。

在总理人选方面,从目前的数据来看,两人不分伯仲,特鲁多仅以0.2个百分点的微弱优势领先。然而,在过去的四个星期,特鲁多的支持率整整下降了5.3个百分点,为27.5%;而Poilievre则逆势上涨了1.5个百分点,至27.3%。

新民主党的Jagmeet Singh以15.8%的支持率稳居第三,离前两位有较大差距,但仍保持稳定。

据分析,3 月 28 日出台的联邦预算可能是自由党扭转局面的机会,若能继续得到新民主党的支持,则可避免再次大选,还可能从新赢得民众的支持。

据悉,在医疗保健这个加拿大人最关心的全国性问题上,自由党在 1 月和 2 月初的公众支持率显著上升,因为自由党与各省达成医疗保健资金协议。

   0


相关新闻
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议
房主注意!加拿大五大行正争相提供更低利率特鲁多绝不辞职:补选失利仍得到党内支持
加拿大若现在大选,特鲁多的自由党将惨败反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己的决
193页初步报告证实:外国曾干预加国大选特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老师
特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败涂地一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基金
赵锦荣:我成为中国干扰目标 却遭特鲁多背叛撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小
加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领怒了
民调:联邦保守党在BC支持率高 BC保守党成赢家?突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间
突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了
博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人挤爆民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多下台
24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
10 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.