温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
硅谷银行倒闭 卑诗多家科技公司受影响
www.bcbay.com | 2023-03-17 15:10:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着总部位于加州的硅谷银行(SVB)上周倒闭,卑诗省科技公司的争相提取资金。

硅谷银行倒闭 卑诗多家科技公司受影响

据CBC新闻报道,美国、加拿大和英国政府相继查封了硅谷银行及其子公司,以防止发生银行危机。 

“我们可以看到我们的钱,但它在玻璃的另一边。我们无法把它拿出来。”温哥华数字健康公司Ayogo Health的首席执行官迈克尔•弗格森(Michael Ferguson)说。 

弗格森通过风险资本投资者接触到硅谷银行。该银行一系列专注于创业公司的产品打动了他,他投了75万美元的风险创投债权融资。

“那占了我们很大一部分现金储备,我们无法(从美国)做任何(资金)转移。银行很快就崩盘了。”他说。

崩盘前,硅谷银行在科技和医疗保健行业持有2,000亿美元的资产。科技行业风险投资资金的减少和利率的上升迫使硅谷银行进入破产状态。

这次事件成为美国历史上第二大的银行倒闭案,仅次于2008年华盛顿互助银行(Washington Mutual)的倒闭。

温哥华科技公司Dooly的首席执行官克里斯•哈特维格森(Kris Hartvigsen)说,硅谷银行银行的倒闭造成了巨大动荡。“我们必须要发工资,我们必须为我们的客户提供服务,我们必须支付依赖于我们的其他供应商。我们关切的首要问题是业务的稳定性。”哈特维格森说。

弗格森、哈特维格森和其他科技公司的首席执行官正在重新考虑他们的金融投资,计划搬回“更强大的”的加拿大银行。他们呼吁加拿大政府和银行投资建立一个类似于硅谷银行的系统,以支持科技初创企业。

争分夺秒转移资金

哈特维格森说,他的创业公司“几乎所有的银行业务都在硅谷银行进行”。

“当我们开始创业时,实际上我们把所有的钱都放在那里”,他补充说,“与传统银行相比,大多数科技公司都喜欢硅谷银行,因为它在快速和优质客户服务上颇有声誉。”

哈特维格森说,他在听到崩盘传言的几分钟内,就把资金转到了加拿大银行。 

他说:“我们今天感觉很稳定,(但)我有一些朋友不太幸运……(他们)试图弄清楚他们是否还有钱在(那里)。”他补充说,其中一些公司在硅谷银行有近7,000万美元的资金。

本周早些时候,美国政府扣押了硅谷银行的资产,保证其所有客户都能获得资金,无论他们在银行里有多少钱。

弗格森则说,他并不担心失去存款——他们在加拿大银行有其他资金来支付费用,但他不确定这笔钱何时能从硅谷银行转出。

弗格森说,美国政府允许在美国动用资金,但暂停了国际转账。“(美国政府)对美国客户、美国公司、美国公民的钱比对加拿大人的更关心。”他说。

3月15日,加拿大金融机构监管局永久控制了硅谷银行的加拿大子公司,以防止发生潜在的银行危机。

本周早些时候,英国促成了将硅谷银行U.K.出售给欧洲最大的银行——汇丰银行。

促加拿大银行提供同类服务

弗格森希望人们“不要从发生的事情中吸取错误的教训”。

他说,科技公司知道美国是有风险的,因为美国银行监管不力的纪录。硅谷银行的倒闭激发加拿大人发起运动,寻找到自己的解决方案。

“我们需要加拿大提供给我们像硅谷银行这样的产品。加拿大人需要照顾好加拿大人。”弗格森说。

哈特维格森认为,加拿大将是支持科技行业的完美之地,“我们的银行系统更健全,加拿大的银行系统非常多样化”。

   0


24小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
4 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
5 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
9 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
10 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.