温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多宣布豪洒40亿元!加快全国住房建设
www.bcbay.com | 2023-03-17 14:11:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多今天在安省圭尔夫(Guelph)启动了住房加速基金(HAF),这是一项40亿元的计划,将为地方政府提供资金,快速跟踪建造10万套新住房。地方政府现在获邀根据灵活的标准制定创新的行动计划,更快地消除建造更多房屋的障碍。

特鲁多宣布豪洒40亿元!加快全国住房建设

据CTV News报道,这一消息是在圭尔夫的Grace Garden宣布的。这座建筑以前是一家汽车旅馆,目前正在被改造成经济适用房。计将在两个月内建成32个单元。

特鲁多表示,政府将直接资助那些提交行动计划的市政当局,目标是“更快地建设”,方法包括加快项目审批时间、提高密度和腾出未使用的土地,同时主要考虑经济适用房。

特鲁多表示,这项基金不是针对豪华公寓的小改造,而是关于“转型变革”。

“带来最多住房单元,特别是保障性住房的最大胆的计划将得到奖励。该基金将适应当地的住房需求,它将是一个灵活的工具,旨在帮助城市和社区释放住房供应,例如更新许可制度、解决邻避主义(nimblism)、分区改革、以交通为导向的开发等。”

联邦政府表示,他们的目标是在未来十年内快速建设10万套住房。

总理办公室的新闻稿称,目前全国各地的城市建设所需要的住房太难了,特别是经济适用房。住房政策往往是产生效果的障碍,从年轻家庭到老年人,再到新移民,许多加拿大人发现更难找到一个负担得起的房子。很明显,我们需要加快改革。

新的基金将帮助城镇和原住民区政府加快开发和审批,如修订过时的许可制度,引入土地分区改革,提高密度,鼓励在靠近公共交通的地方开发,从而释放新的住房供应。

政府表示,鼓励地方政府开拓创新,加快项目进度,允许增加住房密度,鼓励经济适用房等等,该基金将提供前期资金以支持实施工作,并在取得成果后提供额外资金。

政府表示,未来十年的目标是将住房建设速度提高一倍,使房价更低。建造更多的住房,包括经济适用房,是让生活更实惠和建设一个适合所有加拿大人的经济的关键部分。当我们跨部门合作时,我们就能为中产阶级和努力加入中产阶级的人们创造更美好的未来。

特鲁多说,加拿大是七国集团中人口增长最快的国家,但我们的住房供应却跟不上需求。住房加速基金将帮助地方政府减少繁文缛节和积压的工作,建造我们需要的住房,为更多的人提供一个安全、负担得起的家。

据悉,住房加速基金是加拿大820亿元国家住房战略(NHS)的一部分。

国家住房战略的其他举措包括新的免税首套房储蓄账户,该账户允许加拿大人免税储蓄高达4万元,以帮助他们购买首套房,以及第三轮快速住房计划,该计划将创建4500个经济适用房单元。

   0


24小时新闻排行榜
1 斩首:华人博士挥刀虐杀学妹,声称“一起投胎
2 中国人持外国绿卡出境被查2小时 只因没做这
3 快抢:加航机票大减价,回国直飞往返1769元起
4 你可能每晚对手机做这事 苹果警告绝不要
5 大学院长:省长们别给加拿大央行行长写信了
48小时新闻排行榜
1 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
2 亚裔旅客走私稀奇传统食物抓包 美国海关惊
3 斩首:华人博士挥刀虐杀学妹,声称“一起投胎
4 中国人持外国绿卡出境被查2小时 只因没做这
5 快抢:加航机票大减价,回国直飞往返1769元起
6 回国归来,我被诈骗电话盯上了
7 温哥华机场两架飞机相撞 乘客目睹机翼碎片
8 店家哭无了:温哥华零元购猖狂,小偷却不能绳
9 北京救市48小时:“客户多到没地坐了”
10 又是加航 女子吐槽飞往多伦多糟糕经历
最新专稿 更多>>
1 刘嘉玲晒吻照破私生子传言 网友偶遇照片被
2 快抢:加航机票大减价,回国直飞往返1769元起
3 大学院长:省长们别给加拿大央行行长写信了
4 还钱!分手开撕!BC女起诉前男友 索要恋爱
5 重磅:料加拿大利率已见顶!2大省长施压见
6 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
7 别加息了!要毁灭了!省长罕见喊话特鲁多和央
8 回国归来,我被诈骗电话盯上了
9 消失近两年,席琳·迪翁病危?传言满天飞
10 2死6伤!突发重大枪击案,婚礼变葬礼 太惨了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.