温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
著名华裔体操教练下岗!带出世界冠军却虐待队员
www.bcbay.com | 2023-02-25 17:05:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:近日,美国著名华裔体操教练韩奇(Qi Han)被当局勒令“下岗”!这名教练不得继续单独和运动员以任何形式互动,只能在受过专业训练的成年人的监督下训练队员。

《纽约时报》报道显示,他已经被禁止通过电话、短信或电子邮件与体操运动员进行无监督的互动。同时当局也正在调查他虐待运动员的指控。

美式虐童?华裔著名体操教练“下岗”!在美辱骂虐待队员,曾为中国国家队队员

韩奇和妻子陈怡雯(Yiwen Chen)1999年从中国国家体操队退役后,移民美国北卡,在2004年创办了夏乐市珠峰体操学校。

不少当地家长慕名将孩子送到这个学校学习体操,十几年间这里培养了数千名体操学员,并培养出一位世界冠军,三位美国国家队队员,几十位全美体操冠军。

堪称名利双收!

然而,最近7年以来,韩奇一直陷入在多人投诉之中,不断有队员声称他在身体、情感和语言上欺负体操运动员,这些运动员称由于他的虐待,导致她们被“洗脑”和有自杀倾向;

同时还被指控虐待侮辱年仅9岁的女孩,把她们单独分到“肥胖”组,并强迫她们进行10分钟的倒立,称她们“愚蠢”,不值得“浪费他的时间。”

美式虐童?华裔著名体操教练“下岗”!在美辱骂虐待队员,曾为中国国家队队员

美国安全运动中心(The United States Center for Safe Sport)本周证实,他们正式启动调查,对韩琦教练进行教练员限制。

《纽约时报》报道指出,韩奇教练的多名指控者包括:奥运选手阿什顿-洛克利尔(Ashton Locklear)、泰勒-雷蒙(Taylor Laymon)和体操运动员阿列-乔治(Allee George),还有两名指控者要求保持匿名。

洛克利尔甚至在昨天(周五)在她的Instagram上Po文:“事实上从2012年开始,他一直是一个已知的虐待者......自己至今仍在学习‘走出伤痛’。”同时,还直接质疑政府为什么到现在才开始有所行动。

美式虐童?华裔著名体操教练“下岗”!在美辱骂虐待队员,曾为中国国家队队员

洛克利尔今年25岁,她说自己每周至少和韩奇一起训练30个小时,她认为自己是一个好运动员,曾连续三年赢得了一切大奖,但教练仍然每天都在说,“你太差了,非常糟糕,永远不会有什么成就。”她说自己一直都想成为最优秀的运动员,希望能改变自己在教练眼中形象,希望教练不再对自己大喊大叫和体罚。

洛克利尔坦言自己永远都不会忘记10分钟的惩罚性倒立,那感觉非常崩溃,是头都要炸开的那种,可必须坚持,一旦“中途坚持不住,就必须重新开始。”

洛克利尔一直说自己被教练“洗脑”了,完全不敢反抗,认为教练有权力这么辱骂和虐待自己的队员,运动员则要做的就是害怕和沉默。

美式虐童?华裔著名体操教练“下岗”!在美辱骂虐待队员,曾为中国国家队队员

综合《纽约时报》及英国《每日邮报》的报道会发现,过往7年来,韩奇不断陷入争议,多名体操运动员正式投诉、指控韩奇对他们施以肢体、情绪和言语虐待,具体行为包括责骂、虐打、推撞,或将手机、鞋子等扔向运动员等。

在历年争议中,北卡体操训练中心OSEGA Dream Academy的东主艾弗里(Monica Avery)曾在2016年,向美国体操协会(USA Gymnastics)提交报告,表示某次在德州比赛时,看见韩奇脚踢运动员,当局早应发起调查。

美国体操协会则在2017年将此案转介安全运动中心。

此外也有家长在2018年表示,女儿曾经接受韩奇训练,当时压力巨大,但家中不敢贸然投诉,担心女儿的大学体操奖学金受影响。

美式虐童?华裔著名体操教练“下岗”!在美辱骂虐待队员,曾为中国国家队队员

另外一名指控韩奇的队员乔治也表达了相似观点,“教练的行为非常骇人听闻,最终导致我放弃了体操。”

乔治早在2018年时就曾公开表态,韩奇会对队员进行洗脑,让你认为他所有管教你的奇怪方式都是正常的,比如他会把你的肩膀拉到超过你的极限点,直到你尖叫,但仍然不会停止。他执教的很多队员,的确是变成了优秀的体操运动员,但他们在精神上都受到了严重的摧残,他们的精神状况都不好。

目前,美国体操协会将此案已经移交给安全运动组织(SafeSport)进行调查,美国体操协会发言人Jill Geer说,会让案件得到适当和及时的处理,符合从受影响方到运动本身的每个人的最佳利益,“现在说安全运动组织正在调查此案,而不是美国体操协会。”

目前安全运动组织拒绝对此事发表任何进一步评论,以“保护其调查过程的完整性。”

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.