温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
28岁名媛碎尸案后续 前夫落网 警方披露更多细节
www.bcbay.com | 2023-02-25 14:28:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:据星岛日报等港媒报道,随着疑凶4人全部落网,警方披露了香港28岁名媛蔡天凤Abby被碎尸一案更多细节,过程令人发指。

疑凶一家4口全部落网

据报道,案发后,警方先后拘捕了3男1女,分别为Abby前夫、前夫的兄长及父母,至今涉案的4人全部落网。

消息指,Abby前夫一家四口的背景可谓极为复杂,各人有自身的问题,有人破产,有人被银行追债,父子二人亦牵涉刑事案,终究沦为港版“上流寄生族”,需依靠Abby长年接济,最后竟因财失义。

前夫曾涉诈骗被法院追债

父母及胞兄被捕后,邝姓前夫一直失踪。在当地时间25日,他在东涌码头出现,企图乘坐船只准备潜逃,被警方当场擒获。据悉,他计划潜逃至中国内地。

同为28岁的邝姓前夫Alex,15岁时与Abby因读书而认识,二人发展至情侣关系,并于18岁结婚生子,然而婚后约3年,因性格不合而离婚,但Abby承诺会照顾邝家一生一世。

在2014年至2015年期间,Alex声称从事黄金投资生意,透过“男同志”手机交友应用程式结识“同道中人”,曾游说多名受害人借钱买卖黄金,又讹称可高价转售图利,最终骗取约500万元。

其后,Alex被警方拘捕,并在观塘法院提堂。他于2015年曾被美国运通银行入禀追讨逾10万元债款;2016年亦被人入禀高等法院追讨157.6万元债项。

前家翁任警长期间涉强奸案被捕

现年65岁的邝姓的前家翁,人称“球哥”,在警队工作多年,曾获颁香港警察长期服务奖章,离职前任警长。

2005年,他驻守旺角警署期间,被一名查案时相识的女子指控强奸,警方调查后将他拘捕。当时拘捕他的正是负责今次碎尸案的西九龙总区重案组。

他涉强奸被捕后不久就离开警队。

由Abby出资购买的涉事何文田加多利山物业,注册业主正是前家翁,于2019年7月以逾7000万元购入,并于同年10月付清金额,无按揭纪录,物业买卖合约由前家翁签署,交易文件未见蔡天凤的签名及纪录。

2020年,前家翁再以约218万元,向房署购入葵涌居屋屋苑尚文苑一个单位,并向汇丰银行申请约207万元按揭。

在本碎尸案中,前家翁被普遍认为是主谋。

前大伯为死者私人司机 以兄妹相称 

31岁的前大伯Anthony为Abby的私人司机,二人经常见面,又会以兄妹相称,关系非常要好,曾替女死者庆祝生日、一同去演唱会等。

2019年,他因欠债23.8万元被花旗银行入禀追讨,而他亦与Abby一同出任两间有限公司董事,但两间公司于去年5月,曾因合约问题,被人入禀追讨约13万元。

前家婆于2017年获颁令破产

现年63岁的李姓前家婆为退休人士,与两名儿子关系良好,生日时家人会在高级餐厅订台庆祝。

她曾于2016年向高等法院申请破产,并于2017年获颁令破产。

警方披露案发详情

随着疑凶全部落网,相关案情进一步曝光。

据悉,Abby早年与邝姓前夫结婚后,出资购买何文田加多利山物业,与前夫一家人居住。然而,为了节省印花税,她便以邝父名义买入,且在离异后仍一直仍前夫居住。其后,Abby打算出售该物业套现,因此与拒绝出售的邝父产生了矛盾,并引发了前夫一家的杀机。

据悉,邝家担心价值6800万港元的豪宅不保,加上Abby本身资产高达逾亿元,且与现任丈夫并没注册登记,一旦身故,财产将归于子女所有,即Abby与前夫所生的子女亦是遗传继承人,邝父更是名正言顺的物业持有人,邝家得益或超亿元。

令人唏嘘的是,Abby并不是抛弃前夫一家,而是早早已为其安排了另一住处。

警方披露,Abby由失踪、被谋害、肢解、烹尸,到警方识破疑凶谎言,找到死者尸体,处处可见行凶者精心布局但破绽百出,案情在短短几日间被揭发曝光。

Abby最后露面的时间是周二(21日)下午2时15分,地点在大埔科进路。当时她身穿白色长袖上衣、白色长裤、白色拖鞋,带着紫色手袋。估计当时她准备前往大埔科学园接与前夫所生的女儿放学,疑登上前夫胞兄车辆离开,其后便失联,Abby的家人向警方报案。

令人可笑的是,据悉,前夫曾打电话质问Abby家人:“报警前为什么不知会我一声”,好不让人生疑。

警方接报后,周三发布了蔡天凤的失踪人口资料,而这时蔡天凤估计被禁锢在大埔龙尾村的一间村屋内。据附近邻居忆述,当晚约10时许,听到涉事单位内有一把女子声音与人发生激烈争执,且持续颇长时间,但因其子女翌日要上学早入睡,就没选择报警求助。

另一邻居则表示,事发时他正在回家路上,曾听到涉事单位传出“嘣嘣嘣”的撞击声。

如果当时有附近邻居因抵受不住噪吵报警,或许能挽救一条生命。

另外,据村民张先生表示,涉案村屋已空置一段日子,到最近一两周门外常出现一辆七人车停泊,但泊车的位置是村内通道,而且紧贴村屋门口,而村民一般会把车辆泊在村后的烂地,因此令人起疑。由此可见,凶徒并不熟悉现场环境,而选择行凶的村屋亦非人迹罕至,容易败露行藏。

有目击者称,曾与邝父见过面,指其面向凶残,为人冷酷,独自在村屋一带徘徊勘查。

警方表示,接手案件后,逐一盘问过Abby的前夫、其前夫父母,以及声称与Abby最后见面的大伯司机,期间有人声称蔡天凤突然中途落车,自愿前往某地方。不过,警方事后深入查问及翻查大量闭路电视,识破有人在说谎,隐瞒案情,于是展开行动,并将蔡天凤前夫的父母和胞兄拘捕,前夫则闻讯潜逃。

西九龙总区重案组警员于当地时间周五(24日)下午掩至大埔龙尾村涉案单位调查,发现单位内的冰箱找到疑是女死者的一双腿,另有两大煲近乎全满、内有大量人体组织的“人肉汤”,推断死者被人杀害后遭人肢解,并切称碎片,部分尸块更已被煮熟后分批丢弃。

据警方指,邝家于数星期前租下该个村屋单位,窗户挂上帆布,屋内只有桌子和沙发,房间连床也没有。警方在屋内搜获大批相信是用作肢解人体的工具,包括削肉机、电锯、长雨衣、手套、面罩等,估计疑犯是精心布局,早有预谋把死者杀害,然后碎尸、烹尸,毁尸灭迹。

有消息指,女死者被搜到的双腿,小腿较完整,但大腿已被削至见骨,而死者的头、身、手则仍未寻获…

希望凶残的全部疑犯得到应有的惩罚,以告慰受害者之灵!

   0


相关新闻
6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈
爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.