温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国专家:疫情基本结束 网友酸爆厉害了我的国
www.bcbay.com | 2023-02-25 10:52:35  壹苹新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国家卫健委的专家梁万年今天(2/24)在疫情记者会上宣称,本轮新冠疫情(COVID-19)疫情“已经基本结束”,现在虽然还有零星、局部的散发,他还声称中国在疫情防控“取得了重大的决定性胜利”,新闻发布之后,中国网友酸度爆表,呛他“哪来的自信”,或嘲讽“本轮疫情基本结束,坐等下一轮”,“我们又赢了”“厉害了我的国”。

中国国家卫生健康委员会疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年在今天的中国国务院记者会上,谈到“决定性胜利”,“梁万年表示疫情已经基本结束”一度成为中国各媒体新闻标题与热门话题,但中国网友点出这是断章取义,因为梁万年说的是“从疫情本身特点来看,可以说疫情已经基本结束,但不能说是完全结束,现在的感染在我国来看,还处在零星的、局部性的散发状态。”

他还说,从全球角度来看,疫情大流行还存在,但是中国在整个疫情防控“取得了重大的决定性胜利”,也是作为一个人口大国,“成功走出大流行”,创造了一个典范。

中共总书记习近平本月16日主持召开中央政治局常委会,宣称取得疫情防控重大决定性胜利,创造了人类文明史上人口大国成功走出疫情大流行的奇迹,还强调此前调整防控策略“完全正确”。

对于“疫情基本结束”与“决定性胜利”的说法,中国网友回应“专家就是超前,专家随便咱说都行呢。”“官宣:第一波基本结束,第二波要来了。”“他说的是防疫结束,不是疫情结束。”“外国多少轮了,就咱们一次搞定是吧。”“我知道了,病毒只针对老外。”“那可不,以后每年还能赢好几次,赢麻了。”“全阳一遍能不胜利吗?”

还有网友谨慎以对:“他说的是本轮结束,不是疫情结束,不要误导大家”,“在病毒面前,少说少错。”“希望现实不要打他的脸,这样对大家都好。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.