温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重要标志!拜登突访基辅:行程机密如好莱坞大片
www.bcbay.com | 2023-02-20 14:03:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:俄乌战争即将届满周年,美国总统拜登今天(2月20日)突然造访基辅,并宣布将增援乌克兰5亿美元。

拜登在基辅逗留超过5个小时,现已离开基辅。这次“战区行程”极其神秘,诸多细节堪称好莱坞大片。

CNN报道称,乌基础建设部长兼战后重建副总理库布拉科夫(Oleksandr Kubrakov)拍摄的照片显示,拜登先是在马林斯基宫(Mariinsky Palace)的访客留言簿上写下留言,

稍后,拜登与泽伦斯基一起前往基辅的圣麦可教堂(St. Michael's Church),参加2014年广场革命(Maidan Revolution)纪念活动。

媒体拍摄到两人参观教堂时,基辅响起了防空警报。

重要标志!拜登突访基辅:行程机密如好莱坞大片

重要标志!拜登突访基辅:行程机密如好莱坞大片

法新社刚刚消息称,暂无任何关于有空袭发生的报道。

当天,拜登在与泽伦斯基的联合讲话中表示,宣布将向乌克兰提供5亿美元额外援助。

该一揽子计划将包括更多军事装备:“海马斯”火箭弹、反坦克系统和雷达等武器装备。此次军援的更多细节将于未来数天公布。

本月初,美国国防部发表声明,宣布向乌克兰提供21.75亿美元的新一轮军事援助,其中包括首次向乌方提供射程可达约150公里的远程火箭弹。据美联社报道,美国对乌军事援助已累计超过500亿美元。

重要标志!拜登突访基辅:行程机密如好莱坞大片

拜登还提到,美国政府本周稍晚将宣布新的对俄制裁。对象为俄罗斯精英,以及试图规避制裁来支持“俄罗斯战争机器”的公司。

泽伦斯基则说,拜登到访“对全乌克兰人来说是极其重要的支持讯号”,他跟拜登讨论了“可能向乌克兰提供此前尚未提供过的远程武器。”,但未透露详情。

在讲话中,拜登谈到,随着乌克兰危机进入第二年,将增强乌“武装抵抗”俄罗斯军队的力量。但拜登似乎并未提及战机,而基辅政府一直试图要求西方盟邦提供战机,以助乌克兰击退俄军。

重要标志!拜登突访基辅:行程机密如好莱坞大片

据《纽约时报》指,按照官方行程表,拜登2月21日早上会抵达波兰华沙,展开为期2天的访问行程,但白宫官员一直否认拜登有到访乌克兰的计划。

甚至根据白宫2月19日公布的日程表,拜登2月20日仍会在美国华盛顿,至下午才启程往波兰,但实际上他一早已经出发,飞到半个地球外。

报道引述消息人士指,空军一号是在美国东岸时间2月19日凌晨4时15分起飞,即拜登是在深夜神秘出发,同行是美国国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)、副幕僚长狄龙(Jen O'Malley Dillon)、白宫椭圆形办公室主任托马西尼(Annie Tomasini)。

拜登先到波兰,然后他从波兰边境乘坐火车过境往乌克兰,在车程近10个小时后到达基辅,报道指,他也是以类似方式离开乌克兰前往波兰首都华沙(Warsaw)。

在拜登仍身处乌克兰境内的时候,记者都不得报道拜登是如何前往基辅。

重要标志!拜登突访基辅:行程机密如好莱坞大片

据彭博社记者雅各布斯(Jennifer Jacobs)在Twitter指,拜登的基辅之旅约为6小时(也有美媒指是5个多小时),同行只有2名发誓保密且要交出电话的记者,即一位文字记者与一位摄影记者。

美国国家公共电台(NPR)则报道,另有一小群早在乌克兰境内的记者,在拜登抵达基辅后,加入了采访行列。

这是俄乌全面开战后,80岁的拜登首次造访基辅。

美国在任总统到访领空不在美军控制下的军事冲突地区,并不常见。

国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)指出,拜登总统出发之前倒数几个小时,美国才基于降低冲突(deconfliction purposes)目的,知会俄罗斯拜登将访问乌克兰首都基辅的计划。

重要标志!拜登突访基辅:行程机密如好莱坞大片

苏利文说,拜登17日在白宫椭圆形办公室与极少数国安团队高层幕僚讨论之后,决定冒险到基辅展开突袭式访问。

苏利文说,白宫与乌克兰政府最高首长之间的沟通,让访问计划得以成行。他说,拜登总统对于风险属于可控管(manageable)范围感到满意。

重要标志!拜登突访基辅:行程机密如好莱坞大片

报道指出,消息人士透露,幕僚规划的乌克兰访问有多种选项,但拜登敲定前往首都基辅,因为从风险与回报比例(risk-reward)角度来看是最佳选择。拜登人身安全是幕僚最大考量,因此安排了一连串的维安因应方案。

关于拜登访乌历程,CNN称,拜登作为美国副总统曾六次访问乌克兰,他最后一次访问基辅是在2017年1月,也就是其离任前几天。

在今年2月20日再次访问基辅之前,2017年的访问仍然是美国对乌克兰最后一次的最高级别访问,因为前总统川普和前副总统彭斯都没有访问过乌克兰。

据报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对美国总统拜登访问乌克兰的报道作出回应。

重要标志!拜登突访基辅:行程机密如好莱坞大片

在她的Telegram频道中,她转发了一张拜登和泽伦斯基在基辅米哈伊洛夫大教堂前的照片,并发出疑问:“他们中哪个是东正教教徒?”

   0


相关新闻
拜登宠物犬“司令”已咬伤7名特勤人员第100次迷路?拜登费城演说下台又糊涂
拜登宣布进入联邦紧急状态,佛蒙特州撑不住彭博披露拜登使用呼吸机 白宫回应
拜登儿子认罪:违法拥枪与检方达成协议突发!80岁拜登又摔倒了!川普:希望他没有
拜登麦卡锡磋商敲定细节 债限协议最快周三拜登赴日参加G7峰会:美国债务不会违约
美国要求加拿大重新实施对墨西哥签证要求白宫晚宴尹锡悦唱歌!拜登爆这句感想
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 看完温哥华的房子 我Emo了
10 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.