温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CBC曝光:加拿大著名旅游景点乱收费,被称抢钱
www.bcbay.com | 2023-02-10 17:29:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

尼亚加拉大瀑布每年约有 1400 万游客,已经成为当地许多为游客服务的企业的潜在摇钱树。但一些游客发现他们的账单上增加了有争议的费用——而 CBC Marketplace发现它们正在增长。

如果注意到的话,游客通常会在省级销售税(HST)或城市的市政住宿税旁边看到它们。

游客和评论家说,标记在这个位置给人一种这是政府强制收费的印象。但事实并非如此。

Niagara Falls Tourism 的总裁兼首席执行官 Janice Thomson 说,“它将归企业所有者所有”。

正如收费的多少没有一致性——Marketplace发现收费从 3% 到 12% 不等——附加费用也没有单一的名称。它们的名称包括 NFDF(尼亚加拉大瀑布目的地费)和 TIF(旅游改善费)。在许多其他项目中,甚至还有 LF,即奢侈费用。 

虽然并非每家酒店、餐厅或景点都收取费用,但Marketplace近十年来进行的随机抽查显示,向客户账单收取费用的企业数量在增加,收取的金额也在增加。

例如,每晚 150 元的酒店费用将额外增加 18 元。

“这完全是在抢钱,”Milestones 餐厅的一名服务员告诉一位卧底Marketplace制作人。当客户询问时,她说她“每次都畏缩,我对此完全诚实,因为事实就是如此。” 

据该餐厅的母公司 Foodtastic 称,该餐厅在其尼亚加拉瀑布景观店收取 6% 的“奢侈费”,但该连锁店的大多数其他门店不收取此类费用。

“这显然是骗人的,”约翰霍普金斯凯里商学院市场营销和经济学教授Andrew Ching说。 

费用是多少?一线工作人员解释不正确

附加费用的批评者说他们缺乏透明度,特别是当使用一系列名称时。许多访问者可能不知道首字母缩略词代表什么,而Marketplace抽查有时会引出相互矛盾的费用说明。

在对酒店和餐厅进行隐藏摄像头抽查时,记者要求对加收费用进行解释,却得到了一线工作人员的一些误导性解释。

在Days Inn酒店,一名工作人员将其描述为每日强制性税,然后更正自己并将其称为主要强制性费用,酒店将其与最近制定的每晚 2 元的市政住宿税 (MAT) 相结合。

Radisson 前台将其描述为环保费:“It pay to recycle.”

俯瞰瀑布的摩天塔收费最低,比门票价格高出 3%。工作人员解释说,APF(景点和宣传费)用于支付装修和景观美化等费用,但可以根据要求取消。

在附近的 TGI Fridays,服务员说 NFDF,即尼亚加拉大瀑布目的地费用,“旨在改善游客体验”,而在 IHOP,服务员说他接受过培训,可以将 10% 的 NFDF 解释为“强制性”,并且可以往“维护和烟花”等方向引导。

事实上,这座城市著名的烟花是由一个单独的基金支付的,该基金从 MAT 那里获得资金。

Ching反对可能被解释为税收的费用,并担心前线员工提供虚假信息。

“我会说这是非常有问题的,”他说。

Milestones 的服务员提前告知了奢侈费用。 

“我总是开玩笑说它应该被称为 BS 而不是 LF,”她假扮成游客告诉Marketplace记者。她将这些费用描述为“侮辱性的,因为各地旅游区的价格已经被抬高了”。

政府此前已承诺采取行动

自 2004 年以来,安大略省政府允许在旅游社区收取目的地营销费用。多个社区采用了此类费用,包括尼亚加拉大瀑布。

该市现在还从某些酒店住宿中收取 MAT。筹集的资金为该市的旅游项目提供资金。

但目前这些增加的费用是 MAT 之外的费用。

它们并非旨在由第三方(如旅游局)收集。根据Thomson的说法,它们只是收集它们的企业的另一个收入来源。

虽然酒店在预订时确实显示了额外费用,但MarketPlace发现一些餐厅没有在菜单或标志上提供费用通知。

Marketplace联系了我们访问过的所有 12 家机构。

Days Inn、Milestones、Embassy Suites 和星巴克的母公司向我们发送了声明,称他们不控制定价,并且收取这些额外费用是尼亚加拉大瀑布独立经营地点所独有的。 

Radisson 表示,与竞争对手相比,其 4% 的度假费处于低端,主要用于客人入住期间可以享受的便利设施,而不是Marketplace被告知的环境费。

该公司表示,它正在与员工合作,以确保信息传递清晰明了。

2017 年,安大略省时任旅游部长埃莉诺麦克马洪告诉Marketplace:“如果尼亚加拉的企业不透明,他们没有告诉人们费用的用途,那么我不仅担心这一点,然后我们会参与并为此做点什么。”

然而,没有迹象表明政府采取了任何行动。

Marketplace与安大略省旅游、文化和体育部分享了其最新发现,并询问它是否会调查这些费用的营销和收取方式。相反,它将我们引向安大略省公共和商业服务交付部,该部表示企业不能将消费者费用歪曲为税收,任何关于收费目的的虚假陈述都可能被视为违反《消费者保护法》。

该部还表示,任何被定罪的公司都可能被处以最高 250,000 元的罚款。

部门调查可以从消费者的投诉开始,但没有迹象表明省政府计划调查或参与执法。 

城市不能强迫公司改变

长期担任尼亚加拉大瀑布市市长的吉姆·迪奥达蒂 (Jim Diodati) 表示,企业应该保持透明,并在购买前告知客户费用,并解释这些费用的用途。

但是,他说,这座城市无力强制改变。

迪奥达蒂呼吁该省利用其权力“首先调查是否允许,是否合法,问题是这是否是个好主意。”

然而,他确实为这些企业增加费用辩护,尤其是在 COVID-19 大流行对整个旅游业造成破坏性影响的情况下。

尽管他承认餐馆和景点可以采取不同的方法,包括增加他们的房间、餐费和入场费,而不是增加许多游客不理解的费用。

迪奥达蒂建议游客:“我总是告诉人们,首先,确保 [it's] 买家当心,如果它在酒店账单上,你应该已经收到一封电子邮件确认。你应该已经阅读了,对吧?尽你的努力,做你的功课,对吧?”

如果它不在账单上,他说,“那么你就不必付钱了。”

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
6 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 加拿大最大银行RBC重大重组
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.