温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!4月1日开征一项新税,大量商品受影响
www.bcbay.com | 2023-02-10 08:36:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

从4月1日开始,安省的消费者在购买非酒精饮料时,将要为每个容器支付1至3分的回收费,又称“易拉罐税”。这项收费是安省回收系统全面转型的一部分,即使消费者正在努力应对创纪录的食品价格、高利率和严重的通货膨胀。

容器回收费 (Container Recycling Fee,CRF) 是加拿大饮料容器回收协会 (CBCRA) 的创意。该协会是一个由食品和饮料行业资助的组织,其董事会成员包括可口可乐、Tim Hortons和装瓶业巨头Refresco等公司的代表。

目前在欧洲工作的加拿大环境顾问Clarissa Morawski表示,“这是一个彻头彻尾的荒谬举动。坦率地说,有些人甚至质疑它是否应该被允许。这是一笔不可退还的费用,几乎可以称之为税收。”

一位业内人士称,消费者将在结账时被征收这笔“易拉罐税”,它就像HST一样,会作为一笔单独的费用出现在收据上。

为什么要向消费者收这笔费用?

CBCRA执行董事Ken Friesen拒绝就此报道接受采访。

该组织的一位发言人Sheri Moerkerk在一封电子邮件中表示,通过回收费所筹集的所有资金都将重新投入该计划,并将用于资助对蓝箱和公共垃圾箱中的容器进行分类和回收。

Moerkerk说,“容器回收费是成功资助饮料容器回收的一种常用方式,已经在加拿大8个省份和2个地区使用,为提高饮料容器回收率做出了贡献。”

“容器回收费由CBCRA向饮料生产商收取。生产商可以自行决定如何或是否将其转嫁给零售商,而零售商可以自行决定如何或是否转嫁给消费者。如果安省的生产商和零售商效仿其他省份的做法,那么一笔新的回收费将从2023年4月1日开始出现在结账收据上。”

然而,许多环保主义者和行业专家认为,比起“易拉罐税”,一种押金返还系统在提高回收率方面”更有效“。例如,消费者在The Beer Store退还酒精饮料容器(例如啤酒和葡萄酒瓶)时,可以获得一笔钱(押金)。

根据CBCRA的计划,将从4月开始对铝罐征收1分的税,对小型PET塑料瓶征收2分的税,对所有其他密封的即饮非酒精饮料容器征收3分的税,这包括从利乐包装到盒装水再到番茄酱罐头等所有产品。

   0


24小时新闻排行榜
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
5 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
10 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.