温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
175万买“地狱之屋” 华裔夫妇遭遇楼市噩梦
www.bcbay.com | 2023-02-05 00:54:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

图为旧金山Bernal高地。(Google地图)

2020年10月,江先生(Ben Jiang,姓名皆音译)和妻子孙女士(Jennifer Sun)在旧金山的Bernal高地(Bernal Hights)以高达175万元的价格买下一栋亟待修葺的房子,期待能成为他们的梦想之家。 然而,江先生现在却称之为“地狱之屋”。

买下这栋房子以来,江先生饱尝典型的旧金山式经历:在购买Bernal高地的房子后不久,这对夫妇聘请建筑师设计改造,并在2021年5月提交他们的计划。但该地点位于Bernal高地 “特殊用途区”,市议会法规中的要求极繁琐;这对夫妇修改他们的项目,在2022年8月获得规画部的批准。

但去年11月楼宇检查局(Department of Building Inspection)又向这对夫妇发出意见,要求他们对房屋所在的斜坡提供岩土工程报告和地质学家报告。这对夫妇正在进行必要的土壤测试,但江先生说他不明白为什麽市政府直到最近才提到这个问题,该项目在2021年5月就提交了。

警察部门的作为也让他感到沮丧:11月,有人翻越后院的围牆搬进房内,并引发一场大火;江先生被迫安装了安全摄像头,用木板封住房屋被偷爬进屋的入口,并加固房子以防止偷住者们进入。警方四次接到报告,但只在2022年2月逮捕七名偷住者之一。他们对房子造成巨大的破坏,并留下大量的毒品用具,至今这栋房子没有任何变化,这个城市无力解决自己的功能障碍,并为居民提供基本服务。

由于5月他们即将期待一个新生命出世,如今他们已经放弃旧金山,在密尔布瑞另买一栋房子,很快就拿到类似的改造许可,并已开始施工。这对夫妇正不断拿出巨额资金用于支付他们的公寓租金、两处房屋的抵押贷款和房产税、许可费和保障Bernal高地房屋的费用,耗尽银行存款。在本应是期待宝宝的幸福时刻,给他们造成重大压力。

这对夫妇很高兴能搬进他们在密尔布瑞的家,但不确定该如何处理Bernal高地的房子。江先生打算在拿到许可证后尝试卖掉它,但现在的房地产市场并不像他买房时那样火爆,他不确定是否会有买家。Redfin说它的价值比这对夫妇购买时少了7万元。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
7 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
8 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
9 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
10 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.