温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!温哥华航班刚起飞即迫降 乘客惊魂十分钟
www.bcbay.com | 2023-01-31 14:02:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID: wencunstory)芝麻糊综合报道: 最近加拿大各机场状况不断,温哥华国际机场也不例外。

始于货舱门“没关好”的迫降惊魂

根据CTV News报道,昨天(30日),温哥华国际机场发生一起险情,一架刚起飞的飞机起飞不久,紧急迫降机场。

突发!温哥华航班刚起飞即迫降 乘客惊魂十分钟

涉事的加拿大航空公司通报称,这架飞往多伦多的AC 114 航班被迫降,是因为飞行员发现了一个机舱门发出指示信号,显示货舱门没有关好。

据该航班的乘客表示,当飞机起飞达到巡航高度时,听到飞机发出异常强烈的 “刺耳”声。

乘客Randy Govang在推特称,坐过很多次飞机,从未听过机上发出这种声音。

随后,从广播中才得知,飞机上的货舱门没有正确关闭,现在打开了。

此外,一些在货舱里托运宠物的乘客们也被告知,他们的宠物并没有危险。

突发!温哥华航班刚起飞即迫降 乘客惊魂十分钟

突发!温哥华航班刚起飞即迫降 乘客惊魂十分钟

为了燃烧燃料,飞机不得不在空中盘旋大约10分钟,然后才能安全返回温哥华机场。

当航班成功降落后,旅客被告知要取回他们的行李,并等待重新订票的电子邮件指示。

Randy Govang表示,最终订到了12小时后起飞的航班。

突发!温哥华航班刚起飞即迫降 乘客惊魂十分钟

加拿大航空公司在其后的一份声明中称,这起事件是飞行员控制面板上的“错误信号”造成的,货舱门在整个飞行过程中都被正确密封。

该公司表示,这架飞机“已下线供技术人员完成传感器更换”,并将“在最终检查完成后立即恢复服务”。

该公司预计,所有受影响的乘客仍能在当天顺利离开。 

突发!温哥华航班刚起飞即迫降 乘客惊魂十分钟

传感器读数异常造紧急降落

因飞机的相关飞行系统出现异常而造成的迫降事件,在温哥华机场已不是第一次发生了。

2019年6月23日下午2时30分,加航一架飞往阿拉斯加的航班在温哥华国际机场紧急降落。

突发!温哥华航班刚起飞即迫降 乘客惊魂十分钟

当时,机上刚开始提供饮料时,一名空服发现在第20排座位附近有一些问题。

很快,所有座位后背的电子屏幕都关了,饮料服务也停止了。在机组人员并没有做任何解释的情况下,飞机已经掉头。

紧接着,机长通知大家,因为传感器读数出现异常,飞机将在10分钟内紧急降落温哥华。

降落过程中,起落架反反复复操作多次,乘客普遍因强烈颠簸感到不适。当时,应急车已经等候在机场,以应对不测。好在,飞机最后还是成功降落了!

突发!温哥华航班刚起飞即迫降 乘客惊魂十分钟

之后,加航证实,该航班是因为引擎关闭而不得不返回温哥华。

该飞机是空客Airbus 320,机上共有112名乘客。

……

近年来,加拿大各航空公司经常发生大小各类状况,重则出现事故伤亡,轻则包括误点、取消及行李等问题。这些状况的发生,除了飞机自身系统问题及极端天气等客观原因,还有人员配置、内部运行、制度落实及监管等主观问题。

突发!温哥华航班刚起飞即迫降 乘客惊魂十分钟

据悉,联邦国会运输委员会已于近期召开听证会,组织了包括运输部长、国会议员、国内主要机场及多间主要航空公司的代表进行了探讨,相信相关服务未来会得到改进。

   0


相关新闻
支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
2 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
3 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
6 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
7 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
8 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.