温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
寒流来袭 卑诗省各地降温 避难所已开启
www.bcbay.com | 2023-01-29 13:17:50  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

周六一股北极气团笼罩着卑诗省大部分地区,给该省带来了异常寒冷的气温,并引发人们对无家可归者的担忧。

目前加拿大环境部已经取消了卑诗省西部和南部大部分地区的特殊天气预报。该预警显示,寒冷的天气预计将持续到周一。温哥华周日下午的气温将在 3 摄氏度左右,低于季节性平均气温 6.8 摄氏度。

根据加拿大环境部的数据,北极寒流和阵风导致大温哥华地区一夜之间体感温度降至零下 6 摄氏度,周日将迎来另一个寒冷的夜晚。

据报道,内陆地区也出现了类似的反常低温,周日在卑诗省甘碌市(Kamloops),感觉像零下八摄氏度。

卑诗省与阿尔伯塔省边界的 Yoho Park – Kootenay Park 和 Elk Valley 地区已经发布了两次极端寒冷警告,警告风寒可能会使夜间感觉像零下 35 摄氏度。

寒流让关注无家可归者的倡导者们感到担忧,包括温哥华、本拿比和史夸米殊(Squamish)在内的许多城市,都在开设紧急供暖中心以应对天气。

温哥华联合福音差会(Union Gospel Mission,简称UGM)表示,其拥有 92 个床位的避难所将在整个寒流期间开放,救援车辆将在低陆平原和菲沙河谷的街道上行驶,为需要帮助的人提供援助。

该慈善机构的发言人艾伦(Rachael Allen)说:“对于那些长期无法睡个好觉的人来说,这真的会影响他们的生活。我们很高兴能在这里提供庇护所并给与帮助。”

   0


相关新闻
刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告加拿大踏入春天 多地出现暴风雪
周二晚间仍有机会再下雪 这两天夜晚温度低至-5BC和阿省发雪崩警告!横贯高速公路有路段关闭
警告!大温今日或有5厘米积雪 恐影响下班交通警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温难逃
还没完!天气预报下周一大温将飘雪北极寒流来袭 加拿大各省气温急遽下降
大温戏剧化转暖 滑雪客发愁但高尔夫球场爆满暴风雨周五起肆虐数天 BC南岸发布洪水监测警报
汽车索赔上周平均每天1500宗 ICBC再次提醒BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包现金
BC深山雪夜发生翻车 iPhone这项功能救了两人命雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了⋯
大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲冰雨导致卑诗上万户停电 大温部分地区陷黑暗
大雪大温这生意火 机场医院都需要YVR航班依然有延误或取消 运联服务全面正常
严寒天气 BC省今年在户外死亡者人数增多太好了!下周加国告别极地漩涡 天气变暖
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.